口コミ: 東村山市の動物病院 42件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東村山市の動物病院 42件(8ページ目)

東京都東村山市の動物病院口コミ 42件の一覧です。

誠実な対応 ネコ 投稿者: アマリリス850 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
老ネコ2匹 食欲が無く 元気がないようにみえたので診ていただきました。

血液検査及び心電図等 検査していただき 納得できる説明と的確な判断をしていただきました。

二人の医師が対応していただきましたが 若い医師はまだ勉強中の印象を受けましたが 一生懸命さが伝わり 暖かいものが感じました。
もちろん もうひとりの医師は自信ある対応でチームワークがいいと思いました。

飲み薬をいただき 毎日飲ましてますが 原因である心臓も安定しているのか 元気でいます。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 心臓疾患 ペット保険
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
土日祝も営業していてとても便利 イヌ 投稿者: あふん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
こちらの病院は土日祝日も営業しているため、一人暮らしで平日には仕事の都合上なかなか連れてくることができない私にとって非常に便利で助かっています。
つい最近もわんこが結膜炎になった際もかかりつけの病院が営業していなかったため少々家から距離はあるものの、こちらでみていただきました。
先生も薬の与え方や、病気の原因など詳しく説明していただけるので信頼できます。
とくに点眼薬は与えるのがなかなか難しかったため事前に教えて頂けてとても助かりました。
院内も清潔で、和やかな雰囲気でとても過ごしやすいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
東村山動物病院 (東京都東村山市)
人気のある病院 ウサギ 投稿者: Caloouser69545 さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年07月
規模は大きくないですが、遠方から来る方も多い、評判のお医者さんです。その分、待ち時間も長いですが、確実に治療を行ってくれるので、安心して通っていました。
私はウサギを飼っていたのですが、小動物のことも詳しく、とても可愛がってもらいました。
中には、鳥や見慣れない爬虫類なんかを連れていている方もいました。
ペットホテルとしても利用できたので、何回か利用したこともあります。
爪もしょっちゅう切ってもらいました。
ワンちゃんのトリミングも行っていたので、利用している方も沢山いました。
駐車場は、病院のは狭くて数台しか置けないですが、近所にパーキングがあるので、いつもそちらを利用してました。
通う方は、時間潰しになるもの持っていかれるといいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
女手一つで切り盛り ネコ 投稿者: 雨宿り386 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
院長、助手の獣医、スタッフ2人ぐらいの女性だけで上手にまとまっている信頼出来る病院です。料金は良心的で、診察内容も取り立ててどういう事はなく丁寧に説明してくれるかな、、、という印象でした。

猫ちゃんを診察してもらう時に、愛想のいい助手の獣医さんに見てもらいたいのですがいつも院長先生が担当、、、無駄口が叩けない、、、。。。
院長先生は女手一つで切り盛りしているせいかいつも張り切っていて、、
笑顔が欲しいなぁー!と思ったり、、声が小さい!のでもう少し大きめにとか、、、。。

診察室は広く圧迫感がなく大変気持ちいいです。これからも必要な都度、利用したい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 ペット保険 FPC
料金 1000~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東村山動物病院 (東京都東村山市)
初診 ネコ 投稿者: みんちゃん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
9歳の雄猫を下部経路の不良により日曜日で行き付けの動物病院が休みだったため、ネットで調べて初診しました
いつも診てもらっている病院では、詰まった尿管から尿を出す時にはとても臆病な猫のため、威嚇と叫び声がとてもすごいので必ず麻酔をして痛みがないように眠らせてから治療を行うのですが、ここの病院では、飼い主が麻酔をして下さいとお願いしたにも関わらず、「大丈夫ですから」と言ってしてくれなかったのです。
治療が終わり、帰る時になって持ち運び用のバッグを見たら静かになっている愛猫、詰まった尿が出て楽になったのかなと思ったら、「息をしていない」先生が酸素吸入、心臓マッサージをしたようですが、そのまま亡くなってしまいました。
死因は、尿管結石や腎臓損傷ではなく、麻酔をしなかった事による痛みによるショック死だと思っています、とても飼い主としても悲しくてショックです、治しに行ったのに、何故、寝かせてから、痛みを和らげてから治療をしてくれなかったのか?
人間だって、手術するのに麻酔もかけないままにおこなったら痛みで死んでしまうのではないでしょうか
麻酔をお願いした時、何を根拠に「大丈夫ですから」とおっしゃったのでしょうか、全然「大丈夫ですから」ではなかったじゃないですかと思います。
今は、愛猫に可哀想な事をしてしまったと後悔をしています。
何故、焦ってあんな病院連れて行ってしまったのか、大事な家族の命が急に失われてしまいました。
ごめんね。合掌。

(火葬場にて)

(元気な頃)