口コミ: 東村山市の動物病院 42件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東村山市の動物病院 42件(2ページ目)

東京都東村山市の動物病院口コミ 42件の一覧です。

往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
これまでは動物病院で診て頂いていましたが、
この度、往診専門の病院をご夫妻で開院されたとのことで往診に来て頂きました。

原因不明の発熱でステロイドを投薬中。ステロイドの減量中に、脱毛があり、既往症の無菌性脂肪織炎の再発が心配で診て頂きました。
今のところ、再発ではなく、皮膚炎にとどまっている、消毒と抗菌剤の処置を続けて様子をみて行きましょう。ステロイドは引き続き、減量する方向で行きましょう。
何かあったらまた連絡下さい。とのことで、まずは一安心です。

以前から 先生には
胆泥症(術後)、無菌性脂肪織炎等々数々の病気で診て頂いています。その度に丁寧な診察と投薬の必要性等の説明があり、治療に当たって下さいました。
体質に合ったペットフードや投与量、サプリのアドバイスも頂いたおかげで、15歳になった今も元気に過ごしています。
いつもペットや飼い主の心に寄り添って下さる心の温かい先生で、医療の知識や技術もあり、信頼しています。

これから往診専門の病院では、予約だけでなく、夜間等、急な体調の悪化にも対応して頂けるので安心です。
大切な家族である我が家の愛犬もいつかは終末期を迎えます。ぜひこれからも、先生ご夫妻にお願いしたいと思っています。どうぞ宜しくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚炎 ペット保険
往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
安心・信頼出来る獣医さんです イヌ 投稿者: リンスケ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
初めての往診経験でした。

犬も飼い主も高齢となり、通院も大変になってきたので、先ずは健康診断を受けてみました。

丁寧な診察、検査と、詳しい説明で、不安に思っていた事や、世話の仕方にも、時間をかけて親身になって、解りやすく答えて頂き、信頼できる獣医さんだと感じました。

病院では、とても興奮する犬ですが、自宅なので、落ち着いて診て頂けました。

これなら、具合が悪くなった時も、犬も飼い主もストレスなく、受診出来ると思います。

これからも宜しくお願い致します。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
東村山動物病院 (東京都東村山市)
安心出来る病院です イヌ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
犬の心臓病で他の動物病院に定期的に通院していました。
元々高価な薬ですがどんどん量が増えたので毎月のお薬代がかなり高く、、
毎月の支払額が大分負担になってきてました。でも薬をやめれば命にかかわるし、、
高額な医療費に悩んでいました。
通院していた病院が遠い事もあり
近くの病院を探していました。
ネットの口コミがすごく良かったので
行ってみました。口コミの通り先生のお人柄も良く、話しやすく、丁寧に説明して下さいました。料金の面もちゃんと説明して下さり
経済的に負担にならないように考えてくれます。以前通っていた病院よりかなり良心的な料金で本当に助かりました。
その後、猫の診察もお願いしました。
目の上にデキモノが出来、暫く治らなかったのですが、頂いた塗り薬ですぐに良くなりました。見立てが的確です。
こんなにいい病院が近くにある事に早く気がつけば良かったです。
大切なワンコニャンコを安心してお任せ出来る先生に出会えて本当に良かったです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
猫専用診察室があります。 ネコ 投稿者: 経過観察 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
こちらの病院は猫専用診察室があります。
その他、全体で3つ診察室があり、診療や検査も充実していると思います。
先生も数名おり皆さん感じがよく、受付の方もテキパキと受付・会計をこなしています。
予約制で、土日も診療があるので、安心して受診できます。

8才の男の子の猫ですが、左眼が細くなり目やにがでるので受診しました。
全身を丁寧に観ていただき、電子カルテを見ながら身長体重についてもアドバイスいただきました。
猫も怖がることがなかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険 楽天ペット保険
モーリスどうぶつ病院 (東京都東村山市)
飼い主もペットも安心できます イヌ 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
駅前とか駅近ではなく、秋津駅から徒歩15分くらいかかります。
転居したばかりの従兄弟の犬を連れて行く病院を探して、
ホームページを見て決めました。
HPの内容が動物ファーストで、とても優しかったので。

当日は私も付き添いました。
従兄弟の犬とはいえウチでもよく預かっており我が子同様ですから。
実際に利用して、その選択が間違ってなかったと実感しました。
ドクター、スタッフいずれも本当に温かく対応してくださり、
不安いっぱいの私たちを包み込む優しさを感じました。

いつになくお利口さんだったウチの子。
きっとこの子も安心したのだと思います。

当日はレントゲン撮影含め、
丁寧に診察してもらいました。
2週間後に再診です。

今後は健診にも利用させてもらうつもりです。
本当に信頼できる素晴らしい動物病院です。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム