口コミ: 東村山市の動物の耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 東村山市の動物の耳系疾患 3件

東京都東村山市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

東村山動物病院 (東京都東村山市)
経験に基づいた適切な治療 イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2016年02月
以前、犬を扱う仕事をしており、盲導犬を連れて当院へ来ていました。

こちらの病院は先生の腕がいいこと、また、小動物・鳥なども診察されるため、遠方からでも来院される方が多く、いついっても混んでいます。
待つのは覚悟で車を止めて、受付後、周囲を散歩したりしていましたが、ある日、視覚障がいをお持ちの方への長時間の待ち時間は付き添いがいないと辛いでしょうから、おひとりでいらっしゃる場合は受付で声をかけてもらえれば、順番は考慮しますと言ってくださいました。

その後も、一緒に行けるときもあれば、ひとりで来院されることもありましたが、配慮していただいて、とてもありがたかったです。
犬の治療も適切にしていただけて、症状が改善し、その後、任期満了で盲導犬を引退いたしました。
今ではその子も亡くなり、次のパートナーとの生活をされていますが、お世話になったことをとても感謝しています。

一人で行ったときも解りやすい説明をしてくださり、誘導等、していただけたそうで、障がいを持つ人と補助犬でも通いやすい配慮・対応に心から感謝申し上げます。

社会で弱い立場に立つ人、物言えぬ動物たちへの配慮ができる数少ない動物病院だと思います。

先に書きましたが待ち時間が長いため、待ち時間対策は必須だと思います。
これから行かれるかたは参考になさってみてください。
病名 内耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点耳薬含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
以前犬が外耳炎になった際、他の病院でみていただいていたのですが、なかなか症状が改善される様子がなかったのでセカンドオピニオンとしてみていただきました。
薬の投与や処方だけでなく、耳の掃除や耳周辺の毛のカットなど細かいケアもしていただけて大変助かりました、自宅でのやり方も教えていただけたので良かったです。

また土日祝も営業している点も一人暮らししている身としては大変ありがたいです。
ペットホテルもやっているので里帰りの際などに何度か預かっていただいていますが、料金の方も良心的でとても助かっています。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 一回の平均) 来院理由 元々通っていた
東村山動物病院 (東京都東村山市)
地域のかかりつけ病院 イヌ 投稿者: r... さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年02月
家の近所という事もあり、お世話になってます。夜も遅くまであいているので仕事後でも連れていけます。基本的に予約が必要になるのですが以前より予約は取れやすくなったと思います。トリミングも行っていて、診察とトリミングが同時に行えるのでとても助かります。助手さんもみんな一生懸命でわんちゃんやねこちゃんが大好きなんだなという印象です。他の病院は怖がるうちのわんこも、この病院なら全然大丈夫で、大人しく診察うけてくれます。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた