口コミ: 清瀬市の動物の皮膚にしこりがある 1件
東京都清瀬市の動物を診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
清瀬獣医科病院
(東京都清瀬市)
来院時期: 2003年06月
投稿時期: 2014年06月
まだペットを飼い始めて日が浅い頃の話です。
ネットの口コミで見たのか、看板を見たのかこちらの病院に通い始めました。
ある時後ろ足の付根あたりにコリコリしたものを発見し、びっくり。
撫でたり少し触った位では気づかないのですが、1度気づくと皮膚の奥、肉の部分にはっきりと塊があるのがわかりました。
不安になり病院へ行き、コリコリとした塊がある事を話ました。
先生は「心配しすぎ」というような態度で、コリコリに関しても受け流すようにし、飼い主である私達に対して説明なども何もしてくれませんでした。
心配だったので食い下がり、手術などしなくて良いのか?あれこれと質問をしたのですが、「面倒な患者が来た」といった様子で相手にしてもらえませんでした。
しこりの発見前に、歯がうまく生え変わらず残っていたものを処理してもらいましたが、その際も麻酔などなくいきなり抜いてしまって随分乱暴な!とびっくりしたのですが、
麻酔に関しては安易に使わない方が良いのかもしれないと納得したものの、
塊の事に対して不安に思う飼い主への対応に不信感が募り、通うのを辞めてしまいました。
何事もなければそのまま通っていたかもしれません。
大事なペットを診てもらうという部分で、腕は当然ながら、先生と飼い主の相性・信頼関係というものも大切なんだと学ぶ機会となりました。
不安になり病院へ行き、コリコリとした塊がある事を話ました。
何事もなければそのまま通っていたかもしれません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 脂肪腫 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
撫でたり少し触った位では気づかないのですが、1度気づくと皮膚の奥、肉の部分にはっきりと塊があるのがわかりました...