口コミ: 清瀬市のイヌのけいれんする/ふるえる 2件【Calooペット】

口コミ: 清瀬市のイヌのけいれんする/ふるえる 2件

東京都清瀬市のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: ジュビ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
 17歳を超える老犬です。夜中にてんかん発作を起こし、緊急で24時間対応のほかの病院に入院させました。数日あずけるものの一向に改善しないうえに、検査づけで不信感をもち、退院させました。帰宅しても発作の状態がつづいていて、すがる思いで、ずっとお世話になってきた、ヒデ動物病院に電話しました。
 すぐに連れて行っても診療時間が過ぎてしまいますが診ていただきたいと申し入れると、院長先生から「待っています」とありがたいご返答をいただき、すぐにタクシーで病院へ。
 待っていたのは、院長先生だけでなく、なんとスタッフ全員でした。もうだめかもしれないと覚悟して入院させたのですが、手厚い診療で回復しました。
 卓越した診療技術はもちろんすばらしいのですが、スタッフのひとりひとりが、愛犬の情報を共有していて、あたたかい・気持ちのこもった対応をしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
痙攣発作 イヌ 投稿者: さくらえん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちのミニチュアダックスフンドは2歳になってから突然、月に1,2回痙攣発作が出るようになり、近所にあるごんた動物病院にお世話になっています。ただ単に治療や病状の説明をするだけでなく、飼い主やわんちゃんの視点に立って、丁寧に検査の必要性や、わんちゃんへの負担や飼い主の経済的負担、様々なリスクなどをしっかり説明してくれます。その上で医師の意向を伝えながらも、最終的な判断は飼い主に委ねてもらえるため、いつも自分で納得した治療が受けられてます。これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる