ごんた動物病院の評判・口コミ - 東京都清瀬市【カルーペット】

04-2497-9283
ごんたどうぶつびょういん

清瀬市 中里
イヌ ネコ ウサギ フェレット
清瀬駅から徒歩15分『ごんた動物病院』、高度な医療技術と豊富な設備、日曜も夜19時まで診療、広々駐車場あり
清瀬駅と東所沢駅の間に位置する「ごんた動物病院」は、小金井街道沿いに面し、アクセス便利な動物病院です。

広々駐車場もご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

単に病状と治療法を説明するのではなく、できるだけわかりやすい言葉でペットオーナー様と丁寧に対話をし、ペットオーナー様が納得いくまで、検査や治療方法、その必要性、そのリスクについて、料金について、きちんとご説明いたします。

1.対象動物・診察科目
犬・猫・兎・フェレットなどを対象に下記科目を診察しております。
神経外科、腫瘍、軟部外科、整形外科、ホルモン疾患、内科、循環器科、呼吸器科、消化器科、泌尿器科、皮膚科、歯科、眼科、耳鼻科

2.手術実績
高い医療技術と、それを可能にする充実の院内設備により、豊富な手術実績があります。
神経外科、腫瘍科、軟部外科、整形外科と広く対応しております。

3.院内設備
高い医療技術を可能にする豊富な設備を積極的に導入しております。
内視鏡や眼圧測定器、整形外科用ドリル、神経外科用ドリルシステムなど。

お気軽にご相談ください。

春雪820

猫の避妊手術でお世話になりました。お電話で問い合わせたところ、先生がとても親切に対応してくださって、避妊手術は通常は1泊入院だけど、日帰り希望ならそれでもOKとのことでしたので、こちらでお願いすること... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
コロママ

愛猫を診ていただきました。 噂通りの良い先生でペットにも優しく接しくれました。 診断は内臓の腫瘍。 手術をするしか助かる手立てはないと言う先生にすがりお願いしました。手術は成功したと言う先生に対... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2016年04月
おーちゃんママ

我が家のトイプーが台から落下し、前足を骨折した際にお世話になりました。 夜血相を変えて駆け込んだ私に丁寧に説明していただけました。 その後も包帯を噛んでしまう、うんちを踏んでしまうなど伝えると、包... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2016年05月

対象動物・診療科目

診療対象動物は、犬・猫・兎・フェレットなどです。

当院の診療科目はこちらです。
・神経外科
・眼科
・耳鼻科

手術実績

【神経外科】
・頸部椎間板ヘルニア(ベントラル スロット)
・胸腰部椎間板ヘルニア

・甲状腺癌切除
・唾液腺腫瘍切除
・肺腫瘍 乳腺腫瘍切除
・肝臓 脾臓 腎臓腫瘍切除
・腸管腫瘍切除(端々縫合)
・潜在精巣摘出
・口腔内腫瘍切除(顎骨切除)
・膀胱腫瘍切除など
・断脚術
・耳道腫瘍(垂直耳道切除)

【軟部外科】
・横隔膜ヘルニア
・会陰ヘルニア
・鼠径ヘルニア
・腹壁ヘルニアなど
・動脈管開存症(pda)
・尿管結石(切開除去)
・膀胱結石

・頸骨骨折
・頸骨粗面剥離骨折
・関節内遊離骨片除去
・大腿骨頭切除

病院HPの手術実績により詳しく掲載しております。

院内設備

・プロサイトDX(自動血球計算機)
・血液化学検査機・カタリストOne
・超音波検査機(エコー)
・レントゲン
・モニター付き顕微鏡
・内視鏡
・眼圧測定器
・スリットランプ
・非球面レンズ
・トランスイルミネーター
・耳鏡
・整形外科用ドリル「Colibri Ⅱ」
・神経外科用ドリルシステム
・高圧蒸気滅菌器(オートクレーブ)
・吸入麻酔機
・心電図モニター
・輸液ポンプ
・血管シーリングシステム
・超音波スケーラー
・特別集中治療室(ICU)

院長

1978年 山口県周南市生まれ。
2004年3月北里大学卒業。
神奈川にて3年、その後東京の動物病院にて3年勤務。
その間大学病院にて腫瘍、呼吸器、整形外科を研修、現在も継続中。
整形外科(膝蓋骨脱臼、骨折等)神経外科(椎間板ヘルニア等)腫瘍等お気軽にご相談ください。

ごんた動物病院
〒204-0003 東京都清瀬市中里2丁目1147-1 (地図)
04-2497-9283 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

〒204-0003 東京都清瀬市中里2丁目1147-1

• 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便