口コミ・評判 12件: ごんた動物病院 - 東京都清瀬市【カルーペット】

ごんた動物病院
04-2497-9283
ごんたどうぶつびょういん

ごんた動物病院

清瀬市 中里
イヌ ネコ ウサギ フェレット

投稿者: 春雪820 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
猫の避妊手術でお世話になりました。お電話で問い合わせたところ、先生がとても親切に対応してくださって、避妊手術は通常は1泊入院だけど、日帰り希望ならそれでもOKとのことでしたので、こちらでお願いすることにしました。うちの子はとても臆病で甘えっこで、できれば入院させたくなかったので。10時前にあずかっていただき、16時にお迎えでした。手術が無事終わったことをお電話でもご連絡いただけたので、安心できました。
エリザベスカラーも術後服もなし、抗生剤は持続性の注射だったので薬を飲ませる必要もなしでした。溶ける糸できれいに縫ってくださっていて、猫も傷をほとんど気にしておらず、帰ってから少し水を飲んで熟睡してました。入院のストレスがなかったせいか、翌朝にはほとんど元気になってました。これからもお世話になりたいと思います。
投稿者: コロママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
愛猫を診ていただきました。
噂通りの良い先生でペットにも優しく接しくれました。
診断は内臓の腫瘍。
手術をするしか助かる手立てはないと言う先生にすがりお願いしました。手術は成功したと言う先生に対して病気の猫は症状が悪くなるばかりで首をかしげる先生は行くたびに治らないから、治療してもダメだと思う。と家族はつらくなるばかりの闘病生活。
愛猫にも投薬や通院でつらい思いをさせてしまいました。

今でも先生の見解は間違っていなかったとは思いますが…。

もう一匹の愛猫は他の病院に行ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 小腸の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: おーちゃんママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
我が家のトイプーが台から落下し、前足を骨折した際にお世話になりました。
夜血相を変えて駆け込んだ私に丁寧に説明していただけました。
その後も包帯を噛んでしまう、うんちを踏んでしまうなど伝えると、包帯の部位や巻き方を変えてくださったり、洗い替えをいただきました。
お陰さまで現在は骨折などなかったかのように走り回り転落した台にも飛び乗るほどのやんちゃ坊主になりました。
去勢の際もプレートのことなどレントゲンを撮っていただき、細かい面に配慮してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 186000円 (備考: 保険適用前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: カリプソ724 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
かかりつけ医が休診の日に限って 様子がおかしくなり、藁をもすがる思いで電話したところ、すぐに診て頂きました。
触診しレントゲン、やはり食滞でした。
注射で その日の深夜にチモシーを食べ始め安心しました!
遅くまで診察しているようですし、うさぎは なかなか診れる病院がないので、本当に助かります。
元気になったら、爪切りと耳掃除もお願いしたいと思います!
支払いは良心的な金額で、クレジットカードが使えるので それも助かりました。
駐車場も数台止められるので 遠方の方も 利用しやすいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食滞 ペット保険
投稿者: さくらえん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちのミニチュアダックスフンドは2歳になってから突然、月に1,2回痙攣発作が出るようになり、近所にあるごんた動物病院にお世話になっています。ただ単に治療や病状の説明をするだけでなく、飼い主やわんちゃんの視点に立って、丁寧に検査の必要性や、わんちゃんへの負担や飼い主の経済的負担、様々なリスクなどをしっかり説明してくれます。その上で医師の意向を伝えながらも、最終的な判断は飼い主に委ねてもらえるため、いつも自分で納得した治療が受けられてます。これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ