口コミ: 神奈川県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 95件(8ページ目)

神奈川県

マル さん
2017年12月投稿

安心できる病院です。

( ARどうぶつ病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

犬を飼っています。非常に複雑な病気が絡み合っており、近所の動物病院に通っていたところ、症状ごとにどんどん薬が増える一方で、犬自体は元気がなくなり治療方針に疑問を持っていました。そんな中で、以前近所の動物病院に勤務され診て頂いた盛田先生をWebで見つけ、当時よく診て頂いた印象があり、とにかくどうしたらよいものか相談しました。早速、盛田先生に的確かつ専門的に検査して頂き、非常に丁寧に説明して頂けました。内容も非常に納得できるものであり、何よりも動物目線で診察して頂けるのは安心できます。これからも頼りにして行きたい病院です。

ARどうぶつ病院
2017年12月

トサカ さん
2017年09月投稿

家族を預けるなら、ここ!

( 森安動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

シニアのダックス二匹ですが、数年来こちらでお世話になっています。

一匹が昨年預けたペットホテルから、瀕死で帰宅し、即入院となったのですが。
適正な診断(重度の急性膵炎でした)と手厚い治療をして頂き、驚きの回復を見せました。

その後年齢も年齢なので、体調を崩したり何か心配になるたび相談させて頂いていますが、本当にここほど頼れる動物病院はないと思います。
全身麻酔での歯石除去も何度かやっていますが、犬の体調を鑑みつつ安全に、ビックリするほど綺麗にやって下さいます。

急患も出来る限り受けて下さったり、話をきちんと聞いて下さるので、小さく満員になる事も多い(待ち時間はかかる)病院。
ですが、待っている方々が「先生にはいつもお世話になっているから(待てる)」と仰るのは、先生の素晴らしいお人柄、動物への深い愛情ならではと思います。

人間の患者さんに接するように、本当真正面から動物の診療にあたって下さいます。

診療時間外も、手術やスタッフさん育成、入院動物のケア等されているようで、先生いつ休んでいるの?状態ですが。
今後も地域の飼い主・動物達の心の拠り所として、末永くお元気に、診療に携わって頂ければ本当に嬉しく、心強い限りです。

森安動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2016年07月
急性膵炎

スピネル206 さん
2017年09月投稿

本当に優しいです。

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

セカンドオピニオンでこちらにお世話になりました。
凄く丁寧に診察して頂きこちらのお話を気の済むまで聞いてくれました。
たくさん質問したにも関わらず最後に他に気になることはありませんか?と聞いてくれました。

先生も看護師さんもみなさん動物に対する愛情が素晴らしいです。

こちらの病院にお世話にならなかったらきっと愛犬とお別れするのももっと早かったと思います。
元気に歩けるようにしてくださり本当に本当に感謝しかないです。

新しい家族が増えることになったらまた宜しくお願いします。

アリイ動物病院
2017年08月
腹部がふくれる

ちゃーこ さん
フェレット

フェレットを診ていただいてます

( あじさい動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

かかりつけの動物病院がありましたが、
いつも診て頂いてた先生が退職され、
新たにフェレットを診てくれる病院を探している時に見つけました。

フェレットの場合は予約制の診察なので
毎回ほぼ待ち時間無しで診て頂け助かります。

病状の説明、対策、今後の方針なども丁寧に説明してもらえますし、
フェレット本人にもとても優しく接してくれるので
そばで見ていて、安心して全てをお任せできます。

診察代も以前の病院に比べたら良心的な価格だと思います。

通院が続くのでこれからも引続きこちらでお願いしたいと思っています。

あじさい動物病院
フェレット (フェレット)
2017年05月

とび515 さん
2017年07月投稿

ずっとお世話になっています

( 浅葉動物病院 、神奈川県厚木市 )

10年以上お世話になっています。
どの先生が担当になっても、納得のいく説明を頂けるので安心してお任せしています。
様々な病気にかかりながら、ここまで一緒に生活してこれたのも、こちらの病院のサポートがあってのことだと感謝しています。
昨年旅立った子が手術後入院した時は、心配で毎日面会に行きましたが、いつも丁寧に対応して下さり、なんとか乗り切れました。
最近、改装工事が行われたのですが、工事中でも変わらず診察が受けられるように配慮して下さって、本当に安心しました。
我が家の周辺にはいくつかの動物病院がありますが、迷わずオススメしたいのはこちらの病院です。
曜日によっては混んでいることがあるので、心配な方は、事前に診察状況を問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
うちの子は高齢なので、空いてそうな曜日や時間を予測して、避けながら通院しています(笑)

浅葉動物病院
2017年06月