口コミ: 神奈川県のイヌ 2132件(10ページ目)

神奈川県

2,132件がヒットしました

p さん
2023年07月投稿

信頼できる病院です。

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

疲れやすくなった13歳ミックス犬の免疫力を上げるために鍼治療をお願いしました。
鍼と漢方で、血流が良くなり、毛の色が濃くなって、目に見える効果が出ています。

その後、13歳ダックスがヘルニアになって歩けなくなってしまい、治療をお願いしましたが、一ヶ月程で走れるようになりました。

いつも丁寧に診察してくださって感謝しております。
スタッフの方々も親切で、可愛い看板犬もいて癒されます。

横浜もみじ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年
東洋医学
歩き方がおかしい
三仙

わん! さん

信頼しきってます

( 港北どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

ちょっと前に、預かっているワンコのワクチン接種してもらいました。

こちらの院長先生と、いつも対応して下さる看護士さんを信頼しきっているので、通常のワクチンでも、有用時でもお世話になろうと決めています。

時々違う先生になることがあり、正直院長先生が良かったのにと心の中でガッカリしてしまうのですが(ごめんなさいね)、診てもらうと信頼できる先生だと気付かされ、帰るときには満足しています。とても真摯な対応をしてくださり、丁寧で、脱線がちな質問にも明快な返事をしてくれます。

でもやっぱり院長先生に診ていただくとラッキーと思ってしまうのですが、もうこれは仕方ないです。

ワクチンでも検温したり聴診器あてたり全身を触診して、問診をして接種出来るかどうかの判断をしてから接種となります。接種するワクチンを口頭と目視で飼い主にも確認させてくれます。間違いないようされている一つ一つが厚い信頼に繋がっていると思います。
病気に対しては真剣に、無駄話にはフランクに接して下さるので私もわんこも安心してリラックスして受診出来ます。

(実演して下さいました)

港北どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー、ラブラドールレトリバー)
予防接種
2023年06月

trucookiefuku さん

先天性疾患の口唇口蓋裂の整復と避妊手術

( 青葉どうぶつ医療センター 、神奈川県横浜市青葉区 )

我が家の愛犬は先天性疾患の口唇口蓋裂と心雑音があり、生後3ヵ月で保護犬施設より引き取りました。

心臓の検査については幸いにも大きな問題はないということでした。

近所の動物病院では、口唇口蓋裂の手術経験がなく、手術のできる先生を探していたところ、知人を介して青葉どうぶつ医療センターの林院長をご紹介いただき、8カ月の時に口唇口蓋裂の整復手術と避妊手術をしていただきました。

病院は清潔感があり綺麗で施設も充実しています。
林先生はじめ、麻酔をご担当いただいた萩原先生、看護師の方、受付の方、全員が感じが良くて親切で、車で1時間かけて通院していますが、全く苦になりませんでした。

林先生のお話は大変分かりやすく、私が理解するまで手術や術後の生活について丁寧に説明してくださり、不安に思っている私たち家族に寄り添ってくれました。

犬では珍しい手術ですが、先生の技術は素晴らしく、お顔も驚くほど綺麗に手術していただき、手術したことに気付かないほどです。

避妊手術も同時にしましたが術後の回復も順調で抜糸も無事に終わりました。

もうすぐ9カ月になる愛犬はますます可愛くなり、家族一同、青葉どうぶつ医療センターの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

青葉どうぶつ医療センターはとても信頼できて、技術力も高く、治療費も良心的で、素晴らしい先生とスタッフのいる動物病院です。

先生に出会えて、本当に良かったです。

これからもよろしくお願いいたします。

青葉どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2023年07月

ラブサラアロ さん

信頼できる病院です

( エアリーズ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

16歳になるダックスフンドでしたが脾臓に大きな腫瘍があり、他の病院さんでは様子見と言われてしまいエアリーズさんならと受診させてもらいました。
院長先生は私達の意見を大切にして下さり、高齢でしたが手術をしてくれました。
とても優しい先生で説明も丁寧で安心してお願いできました。
術後はとても元気になり心から感謝致しております。
今は虹の橋を渡りましたが、先生へご報告のお電話をかけた際も優しく対応し下さり心が楽になりました。
お花まで届けていただき感謝しかないです。

うちには犬猫がまだいるので、今後もエアリーズさんで是非お世話になりたいと思います😊
沢山の病院や獣医さんをみてきましたが、こんなに素敵な先生はいないと思います。
病院のスタッフさんもとても良い方ばかりで、、
信頼できる病院です。
今後とも宜しくお願い致します。

エアリーズ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年04月
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
脾臓の腫瘍、乳腺癌

Luca さん
2023年07月投稿

親身になってくださる先生

( 小川動物病院 、神奈川県横須賀市 )

クリニックは北欧風の一戸建て。
追浜駅からは少し距離がありますので、ご近所ではない方は、車で来る方が多いです。
小川先生ご自身、海外にいらした経験がおありでインテリアも海外テイストの物が置いてあります。
小川先生は、先代の犬のことも熱心に治療にあたってくれました。現在も我が家の犬の検診をお願いしております。

小川動物病院
2023年06月