口コミ: 神奈川県のチワワ 71件(13ページ目)

神奈川県
チワワ

そうたるまんま さん
2013年10月投稿

予約なしでも待たずに診察が受けられます。

( 村田動物クリニック 、神奈川県相模原市中央区 )

ペットホテルやトリミングにも良く利用しています。
お医者さんは男性、女性が1名ずついらっしゃいます、診察の内容により先生が変わるようです。
トリミング担当の方は若い女性の方で、何度か行くと犬の名前も覚えてくれていて、毎回丁寧に親切に対応していただけます。トリミングの技術は並 という感じです。

診察は、症状に合わせて今の状況や薬の使い方、またその他に気をつけることなどゆっくりわかるように写真なども見せてくれながらしっかり説明していただけます。また家でのようすなどもしっかり聴き込まれます。
また、経過観察ということもよくあって、必要以上に薬を使わない病院のようです。
押さえつけたり怖がるような方法をなるべく避けて診察、治療にあたってくれるので、飼い主としても安心できます。

(トリミング後です。)

村田動物クリニック
2013年07月
皮膚系疾患
フケが出る
季節性の湿疹
2000円 (備考: 診察と検査代)

ラッキー さん
2012年11月投稿

信頼できる動物病院

( ALLONE動物病院 あざみ野病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

今回はチワワの目にモノモライのようなものができたのと、唇が赤くなり少し腫れて何かが出来ているような症状が出てきたのでペットフォレストの動物病院にお世話になりました。
 診察では医師と看護師さんは嫌がるチワワをなだめて丁寧に症状を観察してくれました。また、症状についても写真付きの資料をみせてくれて飼い主を安心させてくれました。さらに、適切なお薬を提供していただき、目の方は数週間で治りました。また、唇の方も治りにくいものですが経過観察と一応の塗り薬で対処しましょうということになったのですが、塗り薬が適切であったようで無事に綺麗に消えました。
 ペットフォレスト動物病院は、系列の大きな病院があるので大きな病気をしてもそちらの協力を得ることのできる信頼できる病院です。

ALLONE動物病院 あざみ野病院
内服薬, 塗り薬

ツキオ さん
2012年04月投稿

予防接種に行きました

( つなしま動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

うちは10年以上に渡り、通っている病院です。

先生は学会などに出られ、常に勉強もされているようですし、動物の立場になって親身に詳しく説明をしてくれます。
当日は予防接種でも関係無い、気になった事は詳しく教えて頂けるので助かります。当然ながら腕も確かです。

設備はと普通です。

事前予約制ですがトリミングもあります。トリマーさんの技術も申し分ないです。
爪切りなどは先生か看護婦さんが診察室で行なってくれます。

駐車場は近隣に1箇所あります。病院と同じ建物には有料のコインパーキングもあります。

夜間診療は病院としては「DVMsどうぶつ医療センター横浜 救急診療センター」を勧めてますが、
うちは深夜に電話してしましましたが、たまたまでしょうが、夜中電話に出て頂けて診察して頂いた事があり、
何度か助けて頂いた実績があります。

つなしま動物病院
予防接種
2012年04月

マイちゃん666 さん
2017年05月投稿

広くて綺麗な病院です

( 西川動物病院 、神奈川県藤沢市 )

綺麗な病院です。駅からは少し遠いですが、駐車場があるので便利です。
愛犬が風邪をひき、いつも行っている病院がお休みでしたので、こちらに伺いました。
平日の昼間だったからか、院内はすいていて待ち時間はなく診察して頂くことができました。
受付の方も先生も親切で、雰囲気が良い病院だと感じました。
犬の風邪について、色々と教えていただき勉強になりました。時間をかけて丁寧に説明して下さり、先生のお人柄の良さが印象的でした。
注射を打って頂き、翌日には体調が回復したので安心いたしました。

西川動物病院
2016年09月
看板で知った

マイちゃん666 さん
2017年05月投稿

綺麗で清潔です

( 湘南台セントラル動物病院 、神奈川県藤沢市 )

駅からは少し離れていますが、駐車場が完備されていて便利です。
綺麗で清潔感があり、受付の方も親切です。

愛犬の予防接種で伺いました。値段は良心的なな金額でした。
トリミングなどもやっているので、院内は混んでいる印象でしたが、待ち時間はそんなに長くありませんでした。

先生は穏やかで話やすい雰囲気で、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。
予防接種で伺いましたが、患っている病気のことを尋ねても嫌な顔をせずに親身に聞いてくださいました。

湘南台セントラル動物病院
予防接種