口コミ: 神奈川県のチワワ 70件(12ページ目)

神奈川県
チワワ

Caloouser61301 さん
2015年05月投稿

診察室が多い

( プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター 、神奈川県相模原市中央区 )

病院はとても綺麗です。
ただし人気があるようで駐車場はいつも混んでます。
待合室は座るところが少なく立ってるか外で待つことがしばしば。
ただし、受付の方が外まで呼びに来てくれるので順番が飛ばされる事はありません。
待合室には犬の体重が測れるように体重計が置いてあるので個々に体重を計る事が出来ます。
中は診察室が多いし、先生も何人か常備しているのでそこまで長い時間待つ事は無いのが良いところ。
分からないことなどを聞いても嫌な顔せず教えてくれるので質問しやすいです。
もう少し待合室、駐車場が広くてもいいんじゃないかなーと思うのですが先生は皆親切なので病院を替えようとは思いません。
まだ病気になってかかった事は無いのですが、病気になっても安心かなって思います。24時間体制になってくれるとより良いとは思いますが…

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター
予防接種
2014年06月
食べ物でないものを食べる
特になし
フィラリア

キュア さん
2014年11月投稿

駐車場があり土日も開業している利便性に長けた動物病院

( 大塚動物病院 、神奈川県鎌倉市 )

地元である大船には動物病院が少なく緊急時や定期検診に愛犬のチワワを診てもらっています。
平日は仕事の為に時間を割くことが難しいですが、この病院は土日も診療可能で非常に助かる上に駐車スペースがあるので、なおのこと便利に感じています。
病院もロッジをイメージした様な外観でちょっとお洒落な雰囲気であり、院内も清潔感があって落ち着きがあり、愛犬を抱えて順番を待てるので良く、受け付けも何時も親切で安心できます。
医師も看護師も親切丁寧で定期検診の採血で毎回吠えまくりますが、気長になだめながら精神を落ち着かせながら採血や検診を行ってくれるので飼い主として信頼でき安心して任せられる病院です。検査結果についても一般人に分かりやすく専門用語を殆ど使用せずに説明してくれるので、医師の説明が良く理解できる上に、愛犬の現状が明瞭に把握できます。なので定期的に安心して通院できます。

大塚動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年04月

jagptw さん
2014年05月投稿

定期健診

( ニュートン動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

こちらはいつもお散歩コースにあるので、定期健診はこちらの病院でお願いする事になりました。
元々左足が弱く、ビッコを引いたりしていたのですが、他院は、すぐに手術と促しました。
なるべく手術無しが良く、相談をしたら、栄養指導を徹底的にしてもらい、スムーズに歩けるようになりました。
定期健診は、いつもレントゲンを撮るので、やや高めでした。それでも莫大な手術費用に比べたら、かなりお安く済みました。
痛みも無い栄養指導だけで痛々しい歩き方から普通の歩き方になったのは、こちらの先生のおかげです。
お散歩コースにあるので、たまに受付の方がニッコリしてくれるのも心地よいです。
2匹目も、こちらでワクチンや定期健診を受けています。とても信頼出来る獣医さんです。

ニュートン動物病院
2012年03月
アイペット
2000円

kota3desu さん
2014年01月投稿

長い間お世話になりました

( やよい台動物病院 、神奈川県横浜市泉区 )

こちらの病院は愛犬が小さい頃からお世話になっていました。
少し病弱な犬でしたので、先生はとても細かく病気の説明をしてくださり、いつも安心して受診していました。
甲状腺ホルモン低下症になり、皮膚などにも異常が出てる犬でしたが、皮膚科学会にもでている先生はいろんな可能性の治療をしてくださったと感謝しています。
ペットホテルとトリマーさんも在中しているので、犬の必要なことはだいたいこちらで済ませられます。
病院内はいつも清潔で綺麗な病院です。
駅から徒歩で通えるのも利点だと思います。
私どもは車で通院することが多かったのですが、病院の前に大きな道路があり、比較的駐車が苦手な方でも止めやすいと思います。

やよい台動物病院
2013年07月
腎・泌尿器系疾患
腎臓病
点滴, 吐き気止め

そうたるまんま さん
2013年10月投稿

予約なしでも待たずに診察が受けられます。

( 村田動物クリニック 、神奈川県相模原市中央区 )

ペットホテルやトリミングにも良く利用しています。
お医者さんは男性、女性が1名ずついらっしゃいます、診察の内容により先生が変わるようです。
トリミング担当の方は若い女性の方で、何度か行くと犬の名前も覚えてくれていて、毎回丁寧に親切に対応していただけます。トリミングの技術は並 という感じです。

診察は、症状に合わせて今の状況や薬の使い方、またその他に気をつけることなどゆっくりわかるように写真なども見せてくれながらしっかり説明していただけます。また家でのようすなどもしっかり聴き込まれます。
また、経過観察ということもよくあって、必要以上に薬を使わない病院のようです。
押さえつけたり怖がるような方法をなるべく避けて診察、治療にあたってくれるので、飼い主としても安心できます。

(トリミング後です。)

村田動物クリニック
2013年07月
皮膚系疾患
フケが出る
季節性の湿疹
2000円 (備考: 診察と検査代)