口コミ: 神奈川県のチワワ 71件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のチワワ 71件(12ページ目)

神奈川県のチワワを診察する動物病院口コミ 71件の一覧です。

丹沢の森どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
信頼感のある先生と受付 イヌ 投稿者: 木谷 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
割りと新しめの動物病院で、清潔感があります。
受付には院長の奥様をはじめ、若くて可愛い女性の受付さんが優しく対応してくださいます。
獣医さんは院長を含め3人…だったような気がします。ローテーションで勤務しているのではないでしょうか。

飼い犬の体調が良くない時、また捨て猫を拾った時、分け隔てなく同じようにきちんと診察してくださいました。
院長は割りと無口で無表情な方ですが、説明やこちらの質問にしっかり応えてくれるとても良い先生です。

緊急時や夜間の急な診察にも対応しているようです。
恐らく近隣の地域の獣医と連携してやっているのではないでしょうか。
こういった信頼性のある動物病院が近くにあるのはペットを、飼う者としてとても心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
診察室が多い イヌ 投稿者: Caloouser61301 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
病院はとても綺麗です。
ただし人気があるようで駐車場はいつも混んでます。
待合室は座るところが少なく立ってるか外で待つことがしばしば。
ただし、受付の方が外まで呼びに来てくれるので順番が飛ばされる事はありません。
待合室には犬の体重が測れるように体重計が置いてあるので個々に体重を計る事が出来ます。
中は診察室が多いし、先生も何人か常備しているのでそこまで長い時間待つ事は無いのが良いところ。
分からないことなどを聞いても嫌な顔せず教えてくれるので質問しやすいです。
もう少し待合室、駐車場が広くてもいいんじゃないかなーと思うのですが先生は皆親切なので病院を替えようとは思いません。
まだ病気になってかかった事は無いのですが、病気になっても安心かなって思います。24時間体制になってくれるとより良いとは思いますが…

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 特になし ペット保険
  • フィラリア
大塚動物病院 (神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
地元である大船には動物病院が少なく緊急時や定期検診に愛犬のチワワを診てもらっています。
平日は仕事の為に時間を割くことが難しいですが、この病院は土日も診療可能で非常に助かる上に駐車スペースがあるので、なおのこと便利に感じています。
病院もロッジをイメージした様な外観でちょっとお洒落な雰囲気であり、院内も清潔感があって落ち着きがあり、愛犬を抱えて順番を待てるので良く、受け付けも何時も親切で安心できます。
医師も看護師も親切丁寧で定期検診の採血で毎回吠えまくりますが、気長になだめながら精神を落ち着かせながら採血や検診を行ってくれるので飼い主として信頼でき安心して任せられる病院です。検査結果についても一般人に分かりやすく専門用語を殆ど使用せずに説明してくれるので、医師の説明が良く理解できる上に、愛犬の現状が明瞭に把握できます。なので定期的に安心して通院できます。
ニュートン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
定期健診 イヌ 投稿者: jagptw さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
こちらはいつもお散歩コースにあるので、定期健診はこちらの病院でお願いする事になりました。
元々左足が弱く、ビッコを引いたりしていたのですが、他院は、すぐに手術と促しました。
なるべく手術無しが良く、相談をしたら、栄養指導を徹底的にしてもらい、スムーズに歩けるようになりました。
定期健診は、いつもレントゲンを撮るので、やや高めでした。それでも莫大な手術費用に比べたら、かなりお安く済みました。
痛みも無い栄養指導だけで痛々しい歩き方から普通の歩き方になったのは、こちらの先生のおかげです。
お散歩コースにあるので、たまに受付の方がニッコリしてくれるのも心地よいです。
2匹目も、こちらでワクチンや定期健診を受けています。とても信頼出来る獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 近所にあった
やよい台動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
長い間お世話になりました イヌ 投稿者: kota3desu さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
こちらの病院は愛犬が小さい頃からお世話になっていました。
少し病弱な犬でしたので、先生はとても細かく病気の説明をしてくださり、いつも安心して受診していました。
甲状腺ホルモン低下症になり、皮膚などにも異常が出てる犬でしたが、皮膚科学会にもでている先生はいろんな可能性の治療をしてくださったと感謝しています。
ペットホテルとトリマーさんも在中しているので、犬の必要なことはだいたいこちらで済ませられます。
病院内はいつも清潔で綺麗な病院です。
駅から徒歩で通えるのも利点だと思います。
私どもは車で通院することが多かったのですが、病院の前に大きな道路があり、比較的駐車が苦手な方でも止めやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない