ニュートン動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

横浜市港南区 上永谷
獣医循環器認定医
ご家族皆様の素敵な笑顔の為に
大切にされているペット自身はもちろん、心配に思う気持ちから
大きなストレスを感じてしまうご家族の方々にも安心して笑顔になっていただきたい。
従業員全員がそういう気持ちを持って対応しております。

フードに関すること、ちょっと気になったペットの行動、
どんな些細なご相談でも構いません。
いつでも気軽に来院していただける動物病院を目指しております。

うめ

普段の診察の説明が丁寧でわかりやすい先生です。今回抜歯の手術をしていただきましたが、その際も費用を事前に提示いただき、また医療設備も充実しており安心してお願いすることができました。 病院は自宅から車... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
コジママ

診察時にはいつも怖がってシャーシャー言っていた我が子ですが、ここの病院は先生を始めスタッフさんの扱いが優しいのか穏やかに検査をさせたと聞いてびっくりしました。 検査時間は一時間弱待ちました。結果は大... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2016年12月
撫子705

近所にあったので初めて行ってみました。 飼っているのは猫です。 食欲が無かったので心配で連れて行きました。 待合室は狭いです。結構多く患者さんがいたのでかなり待ちました(1時間弱だったと思い... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2010年07月

ジェネラリストと専門医

ジェネラリストとして幅広い分野での診察治療対応が可能で経験豊富な高橋院長に加え、当院では副院長として循環器におけるスペシャリストの粕谷(髙橋)新音も対応しております。

副院長は日本大学大学院獣医学研究科(循環器)に在籍しており、現在も循環器専門の二次診療施設(JASMINEどうぶつ循環器病センター)にてその一端を担っており当院でもその知識や経験を活かして診察にあたっております。

専門診療に大切な設備

写真の超音波画像診断装置以外に様々な角度から伴侶動物の症状を診断、分析することが可能です。

また機械からわかる情報以外に、ペットの普段のこと、オーナー様のご家族のことなど意外なことが治療に関するヒントにつながる可能性があります。是非小さなことから担当医、看護婦にお気軽にご相談ください。

髙橋 誠之

私自身これまでの経験からジェネラリストとして様々な診療領域に対応しておりますが、当院では副院長の得意な心臓病専門外来や、外部と連携を図った専門治療など、様々な治療のご提案をしております。

その提案の中で大事なのは、オーナー様がペットと暮らす環境は千差万別、それぞれ全く違った環境ということです。その環境に合わせた最善の医療を提供し、ペットだけでなくご家族皆様に幸せになってもらえるような治療ができるよう、時間をかけてご家族皆様とお話をさせていただければと思っております。

また、病気だけでなく、フード・しつけの相談や、病気の予防知識など、気になることがあれば何でも構いません。是非お気軽に当院にお立ち寄りください。

スタッフ紹介

髙橋新音(副院長・非常勤獣医師)

平成17年北里大学卒業。大田区田園調布の動物病院勤務の傍ら、日本大学大学院獣医学研究科(循環器)に在籍し、
心臓手術のスペシャリストに師事。開心術チームの一員であり、
現在も循環器専門の二次診療施設(JASMINEどうぶつ循環器病センター)にてその一端を担う。

相野千晶(勤務獣医師)

平成16年北里大学卒業。当院の前駆チャンピンペットクリニックで10年近く地域に根付いた診療を行って参りました。
引き続き当院でその経験を生かして診療を行って参ります。

トリミング

ペットホテル

ニュートン動物病院
〒233-0012 神奈川県横浜市港南区上永谷2-11-1-107 (地図)
045-847-3405 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※小動物は応相談となります。

• 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療