ニュートン動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【Calooペット】

ニュートン動物病院
にゅーとんどうぶつびょういん

横浜市港南区 上永谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
上永谷駅から徒歩4分の『ニュートン動物病院』、イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・ハムスター対象、平日土曜19時まで・日祝も診療、トリミング・ペットホテル完備
上永谷駅から徒歩4分の『ニュートン動物病院』は、イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・ハムスターを対象に幅広く診療しております。

外科、内科診療いずれにも院内設備を揃えて対応しております。

1.心臓検査
最新の超音波診断装置を導入し、 循環器認定医や心臓に精通した獣医師のもと、より精細かつ迅速に心臓の検査を行うことが可能です。

2.予防医療
定期的にお薬を使用することで予防できます。剤型、使用頻度、料金などはお問い合わせください。
●フィラリア症予防 ●ノミ・ダニなど外部寄生虫予防 ●回虫・条虫などの内部寄生虫予防

3.健康診断
病気の早期発見のため年に1回(7歳以上は年に2回)の健康診断を推奨しています。 検査内容、料金についてはお問い合わせください。

お車のご都合、お天気のご都合、飼い主様の体調のご都合などでどうしても来院が難しい場合は、往診をいたします。 お問い合わせください。

ニュートン動物病院への口コミ
安心できる動物病院です イヌ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
普段の診察の説明が丁寧でわかりやすい先生です。今回抜歯の手術をしていただきましたが、その際も費用を事前に提示いただき、また医療設備も充実しており安心してお願いすることができました。
病院は自宅から車で行く距離ですが、駐車場も数台あるので助かります。ただ混んでいる時間があるので、事前に連絡をするなど...
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
スタッフさんに懐く ネコ 投稿者: コジママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
診察時にはいつも怖がってシャーシャー言っていた我が子ですが、ここの病院は先生を始めスタッフさんの扱いが優しいのか穏やかに検査をさせたと聞いてびっくりしました。
検査時間は一時間弱待ちました。結果は大きな画面でエコーを見せてもらいながら細かく説明してもらいましたが、私にもわかりやすい言葉で丁寧でした...
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
結構待ちました ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年08月
近所にあったので初めて行ってみました。
飼っているのは猫です。
食欲が無かったので心配で連れて行きました。

待合室は狭いです。結構多く患者さんがいたのでかなり待ちました(1時間弱だったと思います)

診察室に呼ばれて触診と問診。
先生は詳しい内容も説明してくれて安心しました。
優し...
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年06月
この病院を利用してとても良かったのが待ち時間がとても短くて済んだということでもあります。こうした点はとても大事だと思います。仕事で忙しいということもあり、すぐに診察してもらうことが出来る病院を探していました。知り合いにここの病院はかなり早く診察をしてもらうことが出来るということを聞いたので通うことに...
ニュートン動物病院への口コミ
安心して診てもらっています イヌ 投稿者: シュシュ ママ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ウエスティ もうすぐ14才になります。昨年 引っ越ししてきてから 主治医を見つけることに戸惑っていましたが 地元に戻った時に病院で行った血液検査の結果 腎臓の数値が悪いとのことで 診察して頂きました。とても 丁寧な診察と説明をしてくださいました。エコーと血液検査でこの子の状態を詳しく調べてもらいまし...
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

病院紹介

心臓検査

最新の超音波診断装置を導入し、 循環器認定医や心臓に精通した獣医師のもと、より精細かつ迅速に心臓の検査を行うことが可能となりました。 心臓病の診断・治療だけでなく、セカンドオピニオンのご相談などもお気軽にお問い合わせください。
(認定医による診察をご希望の場合は要予約となります)

予防医療

患ってしまうと命に関わるまたは非常に治りにくい病気を毎年の予防接種で感染リスクを減らすことができます。
●ウイルス性疾患予防のための混合ワクチン ●狂犬病予防(犬は法律で予防が義務付けられています)

健康診断

院長紹介

髙橋 誠之

メッセージ

私が勤務医として働いてきた数年間、また、2014年11月より横浜市港南区上永谷にてニュートン動物病院を開業してからも獣医として様々な患者様と接してきましたが、心臓病や癌などの高齢期の病気に悩まれている患者様が年々増えていっているという事を強く感じております。
その中でも心臓は体のエンジンであり、非常に重要な場所。
心臓のケアをしっかりしていくことで、元気に、そしてより長くご家族と一緒に暮らすことができます。
当院ではそのようなペット高齢化の対応として、循環器認定医による心臓専門医療を取り入れ、心臓病の早期発見、正確な治療、また心臓病に悩まれている方へのセカンドオピニオンも受け付けております。

ペットは家族であり、人にとって最高のパートナーです。だからこそ、オーナー様と共に大切な家族の健康を守り、共に過ごして来た時間が、オーナー様とペットの生涯の歓び、そして宝物になるよう、その命と向き合う事を獣医という仕事からお手伝いさせて頂こうと考えています。

スタッフ紹介

動物循環器病学会

資  格
日本獣医循環器学会認定医

仕事に対して一言
患者様とご家族の日常が笑顔で一杯になるように。

獣医師:相野 千晶

北里大学獣医学部卒業後
チャンピオンペットクリニック勤務
2014年〜ニュートン動物病院勤務

日本獣医皮膚科学会

仕事に対して一言
動物も人も笑顔に。

獣医師:下山 瑞樹

経  歴
麻布大学獣医学部卒業後、横浜市内動物病院勤務。
その後兵庫県内動物病院にて心臓病主体に診察に従事。
2017年4月1日〜ニュートン動物病院勤務

日本獣医循環器学会

麻布大学循環器科専科研修医

仕事に対して一言
2017年度より勤務をさせていただきます、下山瑞樹と申します。
心臓病のことで不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さい。

トリミング

ペットホテル

ニュートン動物病院
〒233-0012 神奈川県横浜市港南区上永谷2-11-1-107 (地図)
045-847-3405 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長