ニュートン動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

ニュートン動物病院
にゅーとんどうぶつびょういん

横浜市港南区 上永谷
獣医循環器認定医
上永谷駅から徒歩4分の『ニュートン動物病院』、イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・ハムスター対象、平日土曜19時まで・日祝も診療、トリミング・ペットホテル完備
上永谷駅から徒歩4分の『ニュートン動物病院』は、イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・ハムスターを対象に幅広く診療しております。

外科、内科診療いずれにも院内設備を揃えて対応しております。

1.心臓検査
最新の超音波診断装置を導入し、 循環器認定医や心臓に精通した獣医師のもと、より精細かつ迅速に心臓の検査を行うことが可能です。

2.予防医療
定期的にお薬を使用することで予防できます。剤型、使用頻度、料金などはお問い合わせください。
●フィラリア症予防 ●ノミ・ダニなど外部寄生虫予防 ●回虫・条虫などの内部寄生虫予防

3.健康診断
病気の早期発見のため年に1回(7歳以上は年に2回)の健康診断を推奨しています。 検査内容、料金についてはお問い合わせください。

お車のご都合、お天気のご都合、飼い主様の体調のご都合などでどうしても来院が難しい場合は、往診をいたします。 お問い合わせください。

うめ

普段の診察の説明が丁寧でわかりやすい先生です。今回抜歯の手術をしていただきましたが、その際も費用を事前に提示いただき、また医療設備も充実しており安心してお願いすることができました。 病院は自宅から車... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
コジママ

診察時にはいつも怖がってシャーシャー言っていた我が子ですが、ここの病院は先生を始めスタッフさんの扱いが優しいのか穏やかに検査をさせたと聞いてびっくりしました。 検査時間は一時間弱待ちました。結果は大... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2016年12月
撫子705

近所にあったので初めて行ってみました。 飼っているのは猫です。 食欲が無かったので心配で連れて行きました。 待合室は狭いです。結構多く患者さんがいたのでかなり待ちました(1時間弱だったと思い... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2010年07月

心臓検査

最新の超音波診断装置を導入し、 循環器認定医や心臓に精通した獣医師のもと、より精細かつ迅速に心臓の検査を行うことが可能となりました。 心臓病の診断・治療だけでなく、セカンドオピニオンのご相談などもお気軽にお問い合わせください。
(認定医による診察をご希望の場合は要予約となります)

予防医療

患ってしまうと命に関わるまたは非常に治りにくい病気を毎年の予防接種で感染リスクを減らすことができます。
●ウイルス性疾患予防のための混合ワクチン ●狂犬病予防(犬は法律で予防が義務付けられています)

健康診断

髙橋 誠之

私が勤務医として働いてきた数年間、また、2014年11月より横浜市港南区上永谷にてニュートン動物病院を開業してからも獣医として様々な患者様と接してきましたが、心臓病や癌などの高齢期の病気に悩まれている患者様が年々増えていっているという事を強く感じております。
その中でも心臓は体のエンジンであり、非常に重要な場所。
心臓のケアをしっかりしていくことで、元気に、そしてより長くご家族と一緒に暮らすことができます。
当院ではそのようなペット高齢化の対応として、循環器認定医による心臓専門医療を取り入れ、心臓病の早期発見、正確な治療、また心臓病に悩まれている方へのセカンドオピニオンも受け付けております。

ペットは家族であり、人にとって最高のパートナーです。だからこそ、オーナー様と共に大切な家族の健康を守り、共に過ごして来た時間が、オーナー様とペットの生涯の歓び、そして宝物になるよう、その命と向き合う事を獣医という仕事からお手伝いさせて頂こうと考えています。

スタッフ紹介

動物循環器病学会

資  格
日本獣医循環器学会認定医

仕事に対して一言
患者様とご家族の日常が笑顔で一杯になるように。

獣医師:相野 千晶

北里大学獣医学部卒業後
チャンピオンペットクリニック勤務
2014年〜ニュートン動物病院勤務

日本獣医皮膚科学会

仕事に対して一言
動物も人も笑顔に。

獣医師:下山 瑞樹

経  歴
麻布大学獣医学部卒業後、横浜市内動物病院勤務。
その後兵庫県内動物病院にて心臓病主体に診察に従事。
2017年4月1日〜ニュートン動物病院勤務

日本獣医循環器学会

麻布大学循環器科専科研修医

仕事に対して一言
2017年度より勤務をさせていただきます、下山瑞樹と申します。
心臓病のことで不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さい。

トリミング

ペットホテル

ニュートン動物病院
〒233-0012 神奈川県横浜市港南区上永谷2-11-1-107 (地図)
045-847-3405 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※小動物は応相談となります。

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生