口コミ: 神奈川県のチワワ 70件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のチワワ 70件(9ページ目)

神奈川県のチワワを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
主治医の紹介でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
投稿時期: 2016年07月
右の後ろ足を骨折し、手術で歩けるようになったのですが、3ヵ月以上経ってもぎこちなさがなくならず、すぐに座り込んでしまうこともあったため、主治医に再度診ていただいたのですが、ボルトがずれてしまっており、チワワのように小さくて足の細い子の手術は難しいようで、ご紹介いただき、連れていっていただいたのが、こちらの病院でした。救急診療センターというだけあって非常に心強く、手術させることに抵抗があったのですが、必ず歩けるように治しますと言っていただき、信頼して任せることのできる先生でした。横浜までの道のりは遠かったですが、愛犬もよく頑張ってくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
料金 来院理由 他病院からの紹介
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
健康診断 イヌ 投稿者: ここママ さん
投稿時期: 2016年07月
自宅からは少し遠いのですが、イオンの中にあったときから診てもらってます。
毎年恒例の健康診断もこちらで受けています。
検査結果を冊子にしていただけるので、そのままとっておけるので
とてもいいと思ってます。
専門医の先生もいるようなので、検診なども安心してみてもらってます。
夜間も診察してもらえるので、夜など何かあったときにもかかりつけの病院なら普段のこともわかるし、ワンちゃんねこちゃんの負担も少ないと思うので
安心だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
とても親切です イヌ 投稿者: 大葉子084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家のチワワ2匹はこちらの病院で何度もお世話になっています。
院内はとても広くお洒落で清潔で、パッと見た感じは動物病院には思えないほど。
我が家は健康診断も兼ねて毎年血液検査を行っているが、毎回検査結果は項目ごとに詳しく説明してくれて安心する。
診察も丁寧で愛犬達も緊張しながらも暴れたりはせず、身を委ねて任せている様子。
吐いたり、ちょっとした症状の場合も、とても親身になって犬の気持ちに寄り添って診てくれて、薬を処方してくれる。
たまに薬が多いかなと思うことはあるが、犬の体調も考えてサプリメントなども提案してくれる。
診察を受けるほどでもないが、少し心配な症状がある場合、電話で相談しても親身になって対応してくれて信頼できる先生である。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
わんちゃんを購入して初めてワクチンを初めて受けに行った時、処置後帰宅していちじかんほと経過してからなんだかワンちゃんがフラついている、、、心なしか顔周りが浮腫のように腫れてるような気がしてパニックになってしまいました。
すぐにワクチンを打ったクリニックに電話をして症状を伝えたところ、すぐにお越しくださいと行っていただき大急ぎでクリニックに向かいました。
待合室には多くの方が待ってらっしゃいましたが、私が到着すると受付するやいなやすぐに診察室へ直行させてくださり、待合室で待ってる他の方に
「ワクチンアレルギーでの急患のワンちゃんなので先にご案内させていただきます。皆様ご協力ありがとうございます」とお声かけをされており、こちらの気まずい気持ちも軽減しました。
診察室へ入った頃にはだいぶ症状が落ち着いており、念のためお注射を打ってもらい帰宅しました。
毎年ワクチン打つのに毎回アレルギー出たらどうしよう と不安になってしまいましたが、
今後ワクチンの前にはステロイド注射(たしか)を打ってあげて注意しましょう、大丈夫ですよ。と今後の事でも不安になっていた私に解決策を教えてくださったのでホッと一安心しました。
急患での対応がとても良かったので安心のクリニックだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ワクチンでのアレルギー反応 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 注意
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
ノミの駆除 イヌ 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
5月くらいにうちのワンコの皮膚をさわっていたら黒い粒々みたいのがついていて何だろうと不安に思って、ここの動物病院で診てもらいました。そうしたらノミの糞ということがわかり、ちゃんとシャンプーとかもしていたのでちょっとビックリしました。お薬を貰ってきちんと指示のとおりに使用したら黒い粒々もでなくなり本当に助かりました。ここの動物病院はかかりつけにもしているので他にも毎年予防注射やフィラリアの薬など処方してもらっています。先生は親子で経営されていてどちらの先生も親切な方で、健康診断をするときも事前に料金を知らせてくれるのでとても安心できます。うちのワンコにも優しく接してくれるので懐いちゃっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状