丹沢の森どうぶつ病院

たんざわのもりどうぶつびょういん

飼い主の声9件:
神奈川県秦野市東田原90-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※休診日:火曜日・祝祭日 ※受付は診療終了の30分前までにお願いします。 ※診察時間外での急患に関しては対応できない場合もございますので、必ずお電話でのご確認の上でご来院下さい。

丹沢の森どうぶつ病院
たんざわのもりどうぶつびょういん
〒257-0028 神奈川県秦野市東田原90-5 (地図)
0463-26-8686

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
丹沢の森どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

bonomama さん 2016年12月投稿 ネコ

親切でサービスも良い

主に猫のワクチン接種と健診で利用しています。
知り合いにおすすめされてこちらに変えたのですが、
安心して利用できます。
受付の方もとても感じが良いですし、
先生も、親切に色々教えてくださいます。
こちらはホテルもやっているのですが、こちらで
ワクチン接種をしていると、料金が安くなるのもあ...

あめんぼ さん 2016年08月投稿 ネコ

親切なところです

私がまだ小さい時に捨て猫を保護しました。
何もできなくて友達の母など色々聞きまわったらここの病院を教えてもらい行く事にしました。
受付には可愛い受付の人がいたりして、とても雰囲気のいい綺麗な病院でした。
待ち時間もそこまで長くなくすんなり呼ばれ、体の様子や大体の年齢、怪我の有無を診察してくれま...

すみれ891 さん 2016年05月投稿 イヌ

初めてのかかりつけ

我が家の愛犬が車から飛び降りてしまい足を引きづるようになってしまいまだかかりつけが見つかっていなく不安のままで電話してみました。
受付の方の対応がとてもよく親切でこちらの病院に行ってみようという気になりました。

受付で問い合わせのことを伝えるとすぐにわかってくれて安心しました。
診察も先生...

ももんが さん 2016年01月投稿 ネコ

親切

ネコの毛玉でよく受診しています。

毛の長いネコなので毛玉が
自宅で取りきれない程になって
しまった時に受診しています。

毛玉なんかで…というような
対応ではなく親切に対応してくれました。

夏前には暑いだろうからと
お願いをするとカットもして下さいました。

病院が嫌いな...

チビネオ さん 2015年09月投稿 イヌ

とても信頼しています。

一年程前に 愛犬のこう丸に腫瘍が見つかり、幸いにも良性腫瘍で転移しないものでしたので 虚勢手術を受けました。
11歳と高齢だったのもあり麻酔を使う手術に不安もありました。
その際、執刀される医師から丁寧な説明があり こちらからの質問にも 親切に答えて下さいました。おかげで安心してお任せする事がで...

アリアスペットクリニック 西湘秦野

神奈川県秦野市渋沢1230-2
アリアスペットクリニック 西湘秦野
『アリアスペットクリニック 西湘秦野』土・日・祝日も夜20時まで診療。犬・猫完全独立診療、専用待合室完備。健康診断。関東最大級のドッグラン。ペットホテル併設。駐車場有。
診察動物 イヌ / ネコ
山口動物病院
神奈川県秦野市西田原960-2

• その他
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 感染症系疾患
    猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長