口コミ: 横浜市鶴見区のウサギの胃腸うっ滞 1件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区のウサギの胃腸うっ滞 1件

神奈川県横浜市鶴見区のウサギを診察する胃腸うっ滞に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

清水動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
うさフェスでの獣医師講習の常連の清水動物病院さんに、生後半年になるうさぎの健康診断をしていただきました。

予約診療ですが、平日だと1日に1枠ぐらいは開いている時間があるようです。また急患の場合は朝一に電話して診ていただけるとのことです。

雰囲気はまさにアットホームで、院長・院長夫人・看護師のお嬢様がかわるがわるお話をしていだだき、とても有意義な時間をすごしました。

診療内容は、体重測定・歯・耳の中・目・皮膚・睾丸・硬糞チェック(検査機関に送付)、などです。

帰宅してからもストレスがかかったうさぎの心配をしていただき、お電話をいただきました。

--- 後日(その1) ---

月1で杉並のうさぎ専門店「らびっとわぁるど」さんで講習をされているようで、後日、そちらでもうさぎ愛あふれるオーナーさんに大人用ペレットの相談にのっていただきました。

--- 後日(その2) ---

3ヵ月後、うさぎが夜中に食欲不振になり、でも朝にはある程度の食欲が戻っていたため、お電話で「通院のストレスもあるだろうから、飼い主さんだけお薬を取りに来ればいい。」とアドバイスを受け、おかげさまで一日以内に体調が復活しました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険