口コミ: 横浜市港南区のイヌの腫瘍・がん 5件

神奈川県横浜市港南区

goldenduet さん
2023年02月投稿

安心できます。

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

5歳8ヶ月のゴールデンレトリバーが血管肉腫になり、お世話になっています。血管肉腫は、手術、抗がん剤治療を行っても、予後が難しい癌であることから、緩和ケアのみで対応することに決定。大型犬であることから、持ち上げて運ぶのもなかなか大変で、症状が悪化すれば、近隣の獣医に連れていくことも困難になるかもしれないと見込み、往診専門のこちらにいらしていただくことにしました。
まだまだ、ともに時を過ごすと思っていた愛犬の発病で、私自身、相当動揺しておりましたが、先生に穏やかに誠実に話を聞いていただき、また、質問に答えていただいたり、アドバイスいただき、医学的な意味でも、飼い主心理の意味でも支えていただいていると感じます。また、先生の個人的な経験値のみならず、十分に医学的に勉強されている先生だと感じます。これまでのところ、本当にお世話になってよかったと思っております。

往診専門金乃時アニマルクリニック
2023年02月
アイペット

さすけ さん
2017年09月投稿

ここの先生、尊敬します。

( はた動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

昨年16歳で亡くなった犬、その後に飼いはじめた猫と、ずっとお世話になっています。
いつもその子の置かれた状況に対して有効なのはどの治療なのかとか、リスクと期待される結果を比べて期待が小さいときはムダだとか、はっきり言ってくれる先生です。
ダックスフンドの最後の数年は、色々ありましたが、負担の掛かる派手な治療をせずに、その都度よく診て頂きました。
お陰さまで長生き出来たと思います。
医療費についても非常に良心的です。
本当にお勧めの動物病院です。

はた動物病院
2013年04月
皮膚にしこりがある

kaimanamama さん
2017年04月投稿

リンパ腫を発見していただき、治療をお願いしています。

( OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん 、神奈川県横浜市港南区 )

ミニチュアダックス11歳(男子)です。
2016年に2頭飼っているうちの1頭の歯科治療をお願いしていた流れで、もう1頭も診察の予約をしていた為、伺いました。
伺う数日前から、目が見えなくなっており、それも併せて診察していただこと考え、その旨お伝えしたところ、身体検査の段階でリンパの異常な腫れを見つけていただき、細胞を取ったところ、「リンパ腫」である事がわかりました。
ここまで腫れていて発見できなかった私は飼い主失格ですが。
リンパ腫の完治はほぼ不可能で延命しかできないため、抗がん剤治療をしていただくか悩みましたが、背中を押してもらい、寛解を目指して抗がん剤治療中です。
目が見えなくなっていたのもがんの影響であったとのことで、ほぼ見えていなかった両目が1回目の抗がん剤投与で目がみえるような素振りとなったこと、2回目の抗がん剤投与で、リンパの腫れが大幅に小さくなったことには本当に驚きでした。
担当の先生の説明も非常に細かく丁寧で、最後に分からないことについての質問も受けてくれますので、納得して抗がん剤治療を受けられます。
また、病院のスタッフの皆さんも明るくてとても居心地が良い病院です。
また、予約制なので、待つ時間も少ないと思いますl。

イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2017年03月
2時間以上
目の色がおかしい
リンパ腫
32000円

ひまわり818 さん
2016年04月投稿

厳しいのは動物たちへの愛情から

( Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) 、神奈川県横浜市港南区 )

皆さんは何を求めて病院へ行っているのでしょう。

大切な家族の命を守るために病院へ行っているのに「医師の対応が感じ悪い」。

医師の対応やスタッフに対する評価は低いです。
でも、「医療技術・医療設備はどの方も4以上を評価」していらっしゃる。
つまり、「腕は確か」だということ。

私の経験から言いますと、
優しい感じのいい医者に診てもらった子は、
連れて行った翌日に命を落としたり、
血液検査の結果で「腫瘍の疑いが考えられる」という結果が出ているにもかかわらず、
「大丈夫です。ストレスでしょう。」と診断され、
4日ほど様子を見ても改善しないので、最初の診断から4日後、曽我先生の診察を受けたら「腫瘍がある。触るとここにシコリがある。」と。
先生に教えられた場所を私も触ったら、素人の私にもハッキリ確認できる程の大きさのシコリが。

確かに、感じが悪いよりも良い方が有り難いです。
私自身、「先生、その言い方はもうちょっと柔らかく言えませんか?」と思うことも屡々。

でも、何よりも大切なのは「動物達の命」。
命を助けてもらいたくて通うのが「病院」。
世間話を先生とする為に行っているわけではありませんし、
先生を始めとするスタッフの方々は、物言えぬ小さな命達の僅かな異変に耳を傾けようと必死なのですから、厳しくなるのは当然ではないでしょうか。

取っ付き難い先生ではありますが、質問をすればきちんと答えてくれます。
何より、本当に動物が大好きな先生で、「この子の命は一つだけ。ミスや失敗で失うことは決して許されない。」と心の底から思って診療されています。

一番大切なのは「愛する犬や猫、鳥、ハムスター、フェレットなど、動物達の命」。
飼い主の気持ちを優先して、大切な命を失っては本末転倒だと思います。

腫瘍・がん
250000円 (備考: 発症から1ヶ月通院・入院・輸血等)

pipiko さん
2013年09月投稿

とても良い病院です。

( おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 、神奈川県横浜市港南区 )

おかの先生はこちらのお話をよく聞いてくださって、分からないことを何度質問しても、丁寧に答えてくださるので、本当にいつも助かっています。
院内もとても清潔感があり、臭いや毛がたくさん落ちていることは、今まで一度もありません。
看護師さんもとても丁寧に対応してくださいます。電話対応も良いです。
手術、トリミングなどガラス越しですべて見えるようになっていて、信頼がもてます。
初診の時にファイルをくれるので、会計時に診察内容や検査結果、エコーの写真、レントゲンのデータ、処方した薬の内容などの書類を領収証と一緒にもらえるので、来院毎にファイルして管理ができます。
もし他の病院にセカンドオピニオンに行くときや、急に具合が悪くなったときに夜間の病院で診てもらうときなど、これだけ持っていけば、違う先生にも経過が良く分かっていいと思います。
最近は患者さんが増えたみたいで、待ち時間に無料でソフトドリンク(飼い主用)がいただけるようになってました。
土・日・祝日にも診てもらえるので、安心です。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
2013年08月
歯茎、腸、悪性癌の疑い
他病院からの紹介
投稿日: 2017年10月18日

コメントありがとうございます。

スタッフや院内整備に関してご評価を頂き、大変うれしく思います。
また、初診時にお渡ししている「飼い主様用カルテ」もご活用頂き、ありがとうございます。

今後も、動物と飼い主様によって、居心地の良い病院を継続していきたいと思っています。
何かご不明な点や改善点などがございましたら、教えて頂けると助かります!