口コミ: 相模原市南区東林間の鳥 9件【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区東林間の鳥 9件

神奈川県相模原市南区東林間の鳥を診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
感謝しかないです 投稿者: uzu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
私の不注意で足を骨折させてしまい、急遽お世話になりました。
初め、お電話で相談させて頂き、お忙しいところ大変ご丁寧に色々と教えて下さいました。
それから後日伺ったのですが、診察も受付も処方も全て先生お一人でされて居て、ご多忙なのにそれでもまた丁寧に診てくれました。
鳥の生態を絵に描き詳しく教えて下さったり、感動しました。
以前は遠くの鳥専門病院まで何とか行ってたのですが、あまりの酷さでもう行きたく無かったので、先生に出会えて感謝です。
もっと早くに知りたかった程です。
お薬も鳥が飲み易い方法で処方して下さり、飲ませ方にも感動しました。
あれから直ぐよくなり元気に歩き回っています。
また家族が不調な時は先生に診て欲しいと思ってます。有難う御座いました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
アドバイスをくれます 投稿者: アルビジア877 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
インコの検診をはじめ、以前よりお世話になっています。
とても説得力のある説明で納得ができます。絵や図に書いての説明もあります。
先生は、私たちの話を聞かなくとも鳥を見ただけである程度のことは分かるのだなと言うくらい、毎回すごいなと思います。体重測定や爪切りもしてくれます。
鳥だけでなく、鳥小屋の餌の位置や棒の種類、温度設定の管理方法などもアドバイスをくれます。
漢方を先生が調剤して出してくれたりと鳥想いの優しい先生です。
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
まさに名医です!! 投稿者: オカメ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
飼っているオカメが頻繁にあくびをしていつも眠そうにしていたので、家から近い鳥専門の病院で診てもらっていたのですが、日に日に衰弱し止まり木に掴まれない状態までになるほど、明らかに体調がおかしくなったので、口コミの良いこちらに急遽診て頂きました。
これはもしかしたらダメかもしれない、全力は尽くすけど…。と言われ大変ショックを受けたのを覚えています。
原因は素嚢が異常に膨れ上がり、消化出来ずに素嚢の中の餌が腐っている状態、更にガリガリに痩せ細り体力がないとの事でした。
先生に、何故この様な状態になったのか、他医院でどの様に診てもらった事もお話しました。
他医院で勧められた餌の問題点、オカメの過ごしやすい環境、温度、色々と間違っていた事を厳しくも丁寧に説明して下さりました。
自分の無知さで、尊い命を危うい状態にしていたのかと思うと本当に情けない思いでいっぱいでした。
家に帰って、早速処方して頂いた薬を飲ませ先生の指示通りにしてみると、1週間経たずして少しずつ元気が出て、通院して3ヶ月後には見事に元通りと言える程元気になりました!
まだ油断出来ないとは言われましたが、本当にすごく元気になったので、家族全員で大喜びです。
他医院であのまま診てもらっていたらと思うとゾッとします…。
先生の鳥への愛情と知識の広さ、本当に尊敬します。
家から遠いですが、これからも通院させて頂きます。
そして、たまにいらっしゃる女性の獣医さんは側で優しく声をかけて下さるので、とても安心できます。
こちらに診てもらい星5つ以上付けたい程素晴らしく、本当に感謝しかありません。
口コミが良かったので来ましたと言ったら、謙遜されてらっしゃいましたが、本当に口コミ通りの名医です。
治療費も金額的にとても良心的でありがたかったです。
鳥の事を考えたら、絶対にこちらの病院に行くことをオススメします!
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
その治療は誰のためなの 投稿者: mameruriha さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
マメルリハ2才の飼い主です。
本日 初めて受診しました。
特に具合が悪い訳ではなかったのですが、
大切な家族(インコ)に対して、細かな部分で(普段の生活や爪切り、飲み水、ご飯等)、どのように対応していけば良いのかを御伺い致しました。

結果としては、インコ(鳥類)を正しく理解し(学び)、その上で思いやることに尽きるようです。
早速実践したいと思います。

一見すると厳しい先生ですが、大切なインコを守りたいのであれば、一度はお話を伺った方が良いかと思います。
但し、インコ(鳥類)優先の生活でない方は、しっくりしないと感じることがあるかも知れません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
セキセイインコ 投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
鳥さん専門の先生はやはりオールマイティーな先生とは全然違う!とてもわかりやすく生態からお話してもらって、ご飯やゲージのアドバイスもしてもらいました。今まで調べてやってきた事が鳥さんにとって、良い事ではなかったと反省しました。何が長生きの秘訣なのかわかりやすく説明してくれました。出会えて本当に良かったと思いました!診察中に2人患者さん(セキセイさんと文鳥さん)が待っていました。 わかりにくい場所ですが、友人の鳥さんにもおすすめしました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 爪折れ ペット保険