口コミ: 平塚市のネコ 42件(8ページ目)

神奈川県平塚市

okome さん
2012年01月投稿

いつもお世話になっています。

( 東保動物病院 田村病院 、神奈川県平塚市 )

ロシアンブルーという種類の猫を飼っているのですが、家の最寄りの病院がここなのでいつもお世話になってます。
年1回の予防接種の注射から突然ご飯を食べなくなってしまったりと、過去何回も通わせてもらっています。
何分ペットを飼うのがはじめてのことなので、自分のペットがちょっとでもいつもと違うと慌ててしまいまして(汗)
そんなとき、ここの先生はいつも丁寧に説明してくれ、心配げな飼い主の心情を図ってくださったりして
「念のためにレントゲン撮っておいてしっかり確認しましょうか。そのほうが安心するだろうしね。」と
優しく応対してくれたりしました。なのでいつも安心して診察を受けることができますよ。
その上なんとなく、いつもそわそわしているうちの猫ちゃんもいつもより大人しく診察を受けてくれもするので(笑)
大きな動物病院ではありませんが、毎年のペットの健康診断や予防接種、突然の病気などにはうってつけの最寄りの動物病院です。

東保動物病院 田村病院
ネコ 《純血》
予防接種
2012年03月
約5,000円 (備考: 大体です。たぶんもう少し安かった気がします。)

ちゃるくん さん
2020年02月投稿

丁寧で優しい先生ですが

( しっぽアニマルクリニック 、神奈川県平塚市 )

私が内服している薬の影響で理路整然と話すことができず
補うために相手の方の表情を見て言葉を選ぶのですが
端正なお顔立ちのせいか表情があまり変わらないので
不安になってしまいます。言葉遣いも丁寧なので距離を
感じてしまう方も私だけではないと思います。

昨年3匹の猫を続けて亡くしました。

1匹は腎臓が悪く家で看取りましたが
残りの2匹を診ていただきました。
1匹は猫としては珍しい病気、もう1匹は低体温。
馴染みのない病名、症状。
治療はもちろんきちんとしてくださいました。

ただ飼い主として私は間違った方向にいっていないか、
ちゃんとできているのか、どうしてやるのが楽にしてあげられるのか
物凄く不安でした。

飼い主の気持ちも汲み取って欲しいというのは贅沢でしょうか。

しっぽアニマルクリニック
2019年11月
よだれが大量に出る
不明
投稿日: 2020年02月26日

口コミありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。
亡くなられた猫ちゃんにつきましてはご不安が解消されなかったとのこと、お力になれず申し訳ありません。
お家の他の猫ちゃん達のことで不安な点があれば少しでもお力になれるよう今後も努めてまいります。

ひまわり さん
2018年06月投稿

猫は不得意?

( りょう動物病院 、神奈川県平塚市 )

猫の体調が悪く、受診しました。
喉が痛そうだと伝えていましたが、口の中も耳の中も診ず、体温も計りません。

うちの猫は大人しくいつも採血なども全く暴れないのですが、エリザベスカラーをつけられ、2人がかりで抑えられ(一切暴れていません)見ていてとても可哀想でした。今まで色んな病院にかかったことがありますが、暴れる前からカラーをつけられたのは初めてです。

犬の方は分かりませんが、猫はあまり得意ではないのでしょうか。

病院はとても綺麗で先生は説明はきちんとしてくれたと思いますし、料金も安いと思いますが、混んでいるからかもしれませんが、もっと詳しく診て欲しかったです。

りょう動物病院
2018年04月
歩き方がおかしい

2.0
Caloouser68989 さん
2015年06月投稿

検査ばかり

( 福沢動物病院 、神奈川県平塚市 )

CTスキャンなどの設備はないものの比較的新しい設備を持っているためなのか、
自信がないのか、両方なのかわかりませんが何かと毎回検査をさせられます。

もちろん、細かく調べてもらった方が飼い主としては安心感につながりますが、重傷な症状でもないのに毎回毎回検査をして、最終的に原因もわからないまま同じ薬を飲む羽目になって不快でしかなかったです。

詳細をわかったうえで料金を取るのなら仕方がない話ですが、分からないまま高い料金ばかり取られては信用がないです。動物たちのストレスでしかない気がします。

そして、
毎回違った検査をやってもわからず、その間の夜間に体調を崩したときに結局自分のところではわからないからと言って、放置して救急の病院を案内されたときもありました。だったら最初から別の病院紹介しろよ、って感じでした。

福沢動物病院
2014年02月
苦しそうに呼吸をする
約3万円 (備考: 検査のみ)

ルビー693 さん
2024年03月投稿

誤診&フードの売りつけ&治療費に見合わない高額請求

( アリサ動物病院 平塚 、神奈川県平塚市 )

嘔吐の為受診。エコー検査、血液検査で異常なしとの診断。
嘔吐止め、胃腸薬など処方され一旦治まるも数カ月後症状変わらず再診。
レントゲンでうんちが詰まってるからであるとの事で可溶性フードに変更を指示されました。
会計時、いくつか試してみてと、メーカー違いのフードを3つも、いるかいらないか確認もせず売りつけられました。
安くもないのに。
しかも治療費もかなり高額(レントゲン、血液検査などで3万超)。
猫を飼ってる友人にも相談したが、高額であると言っています。

その後別の病院に変え、改めて検査をしてもらうとエコーで異常が見つかりました。
胃壁が厚くなっており、しかもそれがリンパ腫の可能性あり。
うんちが詰まってるのは確かだが、それが原因はそこではないとのこと。

明らかにアリサ動物病院は誤診です。
エコーで病変を見つけられませんでした。
高額な治療費を支払ったにも関わらず。
大事なペットをこんな低レベルの診断しかできない病院に任せてはいけません。

アリサ動物病院 平塚
2023年