口コミ: 平塚市富士見町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 平塚市富士見町のイヌ 5件

神奈川県平塚市富士見町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

SHALAN動物病院(シャラン動物病院) (神奈川県平塚市)
命を助けていただきました イヌ 投稿者: アップルグリーン414 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
10歳のトイプードルの男の子、夜間に突然の嘔吐が続き緊急医療センターを受信したところ「胆嚢粘液嚢腫の疑い」というかほぼ確定という診断でした。
かかりつけ医が休診日だったためシャラン動物病院さんに電話したところ、朝一番で診ていただくことができました。
最初、まずは薬で様子を見て… という診断で入院。

翌日かかりつけ医に電話したところ「手術が必要だと思うがうちではできない。大病院にエスカレーションすることになるが難易度の高い手術なのですぐにできるかどうか」というお話しでした。
大変失礼ながら、正直開院3年目の病院で対応できるのか不安でしたが、院長先生の経歴をよくみたらかかりつけ医がエスカレーション先として挙げた日大での臨床経験があったw なんだ!大丈夫じゃん!

その晩に手術をしていただき(数時間に及ぶ手術だった模様)無事終了、まだ予断は許さないものの現在経過観察中です。(実は手術は昨晩の話!いま話聞けたばっかり!)

胆嚢粘液嚢腫の胆嚢摘出手術は、術中に胆嚢が破裂したりといろんなリスクが高く難易度が高い、死亡率も30~50%と高い(とネットにも書いてあった)ため不安で、電話では「執刀経験ありますか」とか信じられない失礼な質問をしてしまいましたが(汗)最大限の対応をしていただきました。
費用は若干高額になりそうではありますが、手術の難易度と愛犬の命を考えると妥当と思います。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
料金 350000円 (備考: 費用は最初に伝えられた概算です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とても良心的でした。 イヌ 投稿者: りりり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
犬の皮膚病でお世話になりました。

ずっと別の病院に通っていましたが,
自宅近くにこちらができたので,
試しに診てもらったところ,
薬が安く(同じ薬を処方されました),先生の説明もとても丁寧でした。

これまでの病院に特に不満はなかったのですが,
より丁寧な診察が受けられたこと,
うちの子の場合わりと高価な薬を頻繁に服薬する必要があって,
薬のお値段が少しでも安いと助かるので,
当面の間こちらに通ってみようと思っています。

不満点をあげるとすると,
駐車場が一方通行道路に面していて,
出庫後に少し遠回りしなければいけないところくらいでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状
人気の名医、新規開業 イヌ 投稿者: Kinako さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
坂入院長が以前いた病院では指名が多く、2.3時間待ちは当たり前だったのが予約も出来て待ち時間ほぼなしで院長に見てもらえたのはありがたかったです。
不安に思っていた料金設定もかなり良心的で今後も安心して通えそうです。
とにかく院長が良心的で安心です。
内覧させて頂いた際、最新医療機器の数々、ペットホテルに空気清浄機、酸素室などの環境整備は圧巻でした。
あらゆる分野に対応可能との事。
開院して1ヶ月強との事ですが臭いもなく清潔な院内でした。
トリミングも始めたとの事なので次回利用されて頂こうと思います。
病名 フィラリア予防 ペット保険
分かりやすい説明をしてくれます イヌ 投稿者: らくちん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の健康診断と狂犬病の注射をしてもらいました。とても親身に話を聞いてくれ、かつ素人の私たちにも分かりやすい説明をしてくれます。

先生が前にいた病院からお世話になっているのですが、前の病院にいた時には人気の先生だったため2時間待ちも普通でしたが、今はオープンしたばかりで空いているので比較的すぐにみてもらえるのも良かったです。

病院が新しいため院内も綺麗で、清潔感がありました。また、待合室、診察室が以前の病院に比べてとても広くなり快適でした。
夜20時迄診察 大助かりでした。 イヌ 投稿者: みどり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
六本の信号の側に綺麗な動物病院ができて、気になっていました。毎日の通勤で、前の道路を通っています。思い切って、先日、勤務終了後に12才のシーズのめやにの事で、診察してもらいました。院内は清潔で、19時45分に到着しました。とても親切に対応して頂きました。目薬が処方されました。料金も良心的で、以前にかかっていたところより、目薬が1本300円安かったです。駐車場が病院のすぐ側にあり、これも時間がない私にはとても便利でした。さらに、今は新患さんには、その子に合ったペットフードをプレゼントしているとの事で、お土産まで頂きました。主治医にしようと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる