口コミ: 藤沢市の動物の循環器系疾患 12件

神奈川県藤沢市

シャンプーママ さん
2019年10月投稿

とても優しい先生

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

チワワ14歳のセカンドオピニオンを探していて
家からは少し遠いのですが
こちらの病院に伺いました。
院長先生が本当優しい!丁寧に診察してくださり、おっとりとお話しする感じが好印象でした。いつも病院にかかる時は、シニア犬なのもあり不安がいっぱいで、助けて下さい!!といった気持ちで行くことがほとんどです。
こちらの先生とお話ししてると、そんな不安がどこかへ行ってしまい、安心してまた日々を過ごるようになりました。
他の獣医師の先生、看護師さん、受付のお姉さん皆さん笑顔で優しくていつも癒されてます

まだまだ愛犬と一緒に楽しんで行きたいので、これからもよろしくお願いします

(こちらの病院だと怖くて震えないんです)

アリイ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年10月

chimata さん
2018年12月投稿

穏やかに暮らしています。

( ふくとみ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

元々は、突然体調を崩したネコを診て貰ったのがきっかけでした。
とても丁寧に診察、治療をして貰い、みるみる元気になりました。

それではと、他のネコのワクチンをお願いしたところ、彼女の心臓に雑音があることが判り、後日検査。
元々心臓の造りに難がある上に、腎臓の数値が悪いことも判明。
レントゲン、エコー、血液検査の結果。今後考えられる症状等、とても丁寧に説明してくださいました。

残念なことに病気の進行はあまりにも速く、私の心が追いつかないこともしばしば。
最終的に、先生の紹介で循環器系の高度医療病院で検査することになりました。
が、やはり、有効な手だてはわかりません。
この時点で、既に末期を迎えていました。

まだ5歳になったばかりの、ほんの3ヶ月の間の出来事です。
体調の悪化に関しては枚挙に暇が無いほどで、私自身動揺してましたが、とにかくこの子が苦しくないようにと先生にお願いしました。

最悪の状態から数週間、今では見違えるほど元気です。
もちろん、毎日お薬と点滴、療法食は欠かせません。
お薬の飲ませ方、点滴の方法、全部先生に教わりました。
正直、一緒に年は越せないかなと思っていたので、今の穏やかな毎日が嘘みたいです。

検査も治療も、獣医師としての見解、現実的な考え、個の性格、飼い主の負担等、常に考えてくださいます。
だからこそ信頼できますし、先生に診て貰うことで安心できるのかも知れません。

ワクチン接種を受けてなかったら、先生に診て貰っていなかったら、うちのネコはもういなかったかもしれない。
ゾッとすると同時に、先生に診て貰えていて良かったと思う日々です。

≪この頃から一月半後≫
ステージ4→3と評価して良いと言われるほど血液検査の数値が落ち着き、お薬の種類、点滴の回数が減りました。
通院サイクルも週一から二週に一度に。

痩せてしまった身体も徐々にふっくらとしてきました。
数ヶ月前の状態からは思いもよらないほど、
他の同居ネコと変わらない、元気な毎日を送っています。

(内弁慶娘も心を開く、先生と看護師さんです。)

ふくとみ動物病院
ネコ 《純血》 (エキゾチックショートヘア)
2018年12月

ピコ さん
2018年05月投稿

動物目線で優しいドクターです。

( アニマルメディカルケア鵠沼センター病院 、神奈川県藤沢市 )

生まれた時からお世話になって、13年たちます。
老犬になり心臓を患って初めて診察を受けた時に、先生が一瞬ですが辛そうな目をしました。まるで飼い主が心配するような目をしました。勿論すぐドクターの目に戻りましたが、それがとても印象的でした。治療についても、あらゆる治療の選択肢を出して頂き、料金からすべて提示して下さいます。その中でどの治療が良いのか?飼い主とキチンと相談してから決めます。それなので、あらゆる可能性、副作用まで話して下さるので「先生、説明長っ」(笑)と最初は思ったほどでした。とても良心的でいつも優しい先生です。家から遠いので、夜間や救急の時は別の病院にかかりますが、痙攣発作が起きたら夜間でも連絡下さいと言って下さいました。でも、私は夜間は救急に行く事に決めています。何故ならこんなにいい先生に身体を壊して欲しくないからです。他のワンコ、ニャンコの為にも、夜はゆっくり身体を休めて欲しいからです。とにかく、私は絶大な信頼を寄せてます。行ってみれば、分かると思います。ご参考になれば幸いです。(^^)

アニマルメディカルケア鵠沼センター病院
2018年05月
咳をする
心臓病

hiror さん
2018年04月投稿

とても良い病院です。

( りほの動物病院 、神奈川県藤沢市 )

キャバリアを飼ってます。
時々心臓がとてもバクバクしていることがあり、心配で心臓エコー等の検査をお願いできないかとこちらのサイトで調べて受診しました。
臆病な性格でピーピー鳴いてうるさかったのですが受付の看護師さんもとても優しく声掛けてくださり
先生もとても知識豊富で丁寧に詳しく診察してくださり、今後の対応や説明もわかりやすく話してくださりました。
料金も良心的で助かりました。
こちらの病院を選んでとても良かったです。

りほの動物病院
2018年04月
けいれんする/ふるえる
保険料で3000円

きらりゅー さん
2018年03月投稿

とても丁寧で親身な診察

( ふくとみ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

院長先生が以前お勤めだった病院から独立されて、病院を新設されたので転院して来ました。
長らくお世話になっている先生です。

とても穏やかな先生で親切丁寧な診察と説明で、納得するまでお話して頂けます。
治療も金銭面などを含めた相談をしながら飼い主やペットに寄り添った診療をされています。
過剰な治療なども一切ありません。
とても信頼出来る先生です。

今年13歳と10歳の小型犬が2匹いますが、お陰様で年齢からくる心疾患や甲状腺の病気を患っているとは思えないくらいに元気いっぱいです。
これからもお世話になります。

保険もアイペット、アニコム対応で窓口清算が出来て通いやすいです。クレジットカードも対応。
駐車場が少し停めづらい所にあるので、提携パーキングの方が便利かと思います。

(HELLOWEEN)

(BIRTHDAY)

(BIRTHDAY)

ふくとみ動物病院
2018年03月
心臓弁膜症(STAGE Ⅳ)、甲状腺機能低下症
アイペット
アムロジピン, フォルテコール, ソラキシン, アンチノール