口コミ: 座間市の動物病院 65件(7ページ目)

神奈川県座間市

柿334 さん
2015年08月投稿

とても感じがよいです

( さとう動物病院 、神奈川県座間市 )

予防接種、結膜炎、犬のお産でお世話になりました

駐車場も病院脇にあります
先生が何人かいらして曜日によって違う先生のようです
院長先生にはほとんどお会いできませんが
警察犬の診察もされていると伺いました

診察時も犬の様子をとても良く観察してくださり
飼い主の話にも良く耳を傾けてくださいます

健康面だけでなく
しつけの面でもアドバイスいただけてとても
たよりになります

スタッフの方もとてもお勉強熱心な様子で
医院全体でスキルが高い印象があります

料金的にも良心的だと思います

入院設備もありますので安心して診察を受けられます

我が家は犬4匹すべてこちらでお世話になっています

わんちゃんと猫ちゃんを中心に診察されているようです。

さとう動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2011年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
リンデロン-DP

すぎ さん
2015年07月投稿

最高の病院です!

( くまの犬猫病院 、神奈川県座間市 )

愛猫が熱中症になり真夜中にも関わらず優しく対応をしてくれました。何件も電話したところこの病院だけが留守電に入れたらすぐにかけ直してくれました。設備もしっかりしていて先生もとても優しく面会時間外にも会わせてくれました。先生の動物に対する愛情がとても伝わり安心して任せれました。先生のおかげで愛猫が助かりました。本当にありがとうございました。ただ駐車場が1台しかないです(´・_・`)でも目の前に三和、ビバホームがありそこに停めれるので問題ありません。お世辞でもなく正直に最高の病院です!
退院後もちょっと心配な事があり電話したところ親身に話を聞いてくださりアドバイスもくれました。これから健康診断含めこちらの病院にお世話になると心から思いました。
皆さんの可愛い家族にお困りなことがあったらぜひこちらの病院にいらしてはどうでしょうか(*^o^*)

くまの犬猫病院
2015年07月
深夜 (22-6時)
苦しそうに呼吸をする

かーさん さん
2014年07月投稿
ウサギ

丁寧に説明してくださいます。

( ナチュラ動物病院 、神奈川県座間市 )

他の病院で、週に1度程度、軟便の症状があり通院が1週間に1回の間隔で数か月続きセカンドオピニオンの為、伺いました。丁寧に診察してくださり通院の必要なしとのご回答でした。先生のご指摘通り、通院を控えてからは症状も治まりました。
診察も説明も丁寧にして頂きました。以前は大きな病院に通っておりましたが、きちんと説明が受けられなかったので転院しました。この病院の院長先生は動物や飼い主の気持ちを考え、お話しをきちんと聞いて下さいます。
また、的確な提案も頂けます。院長先生はとてもバランスの良い方で、とても信頼できる病院です。また、病院も夜、遅くまで開いており、学会などで休診の場合は振替で診療しており通院しやすくなっています。看護士さんの対応も親切でとても安心して通院出来ます。

ナチュラ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年06月

ワンワン さん
2012年12月投稿

感謝でした。

( 犬・猫の呼吸器科 、神奈川県座間市 )

結果的に悪性腫瘍と判明した我が家の犬が最期にお世話になった病院です。人間の体でいう太ももにあたる部分が腫れていました。
訪れた時には手遅れで痛みを止めることしかできませんでしたが、先生が「かわいそうになあ・・・!!」と言ってくださいました。

うちの家族もおそらく駄目だろうと思っていたので発展的な治療は望めないと覚悟してましたが、その時そのように先生が言ってくださったことは忘れられません。本当に動物に愛情がある方なのだと思います。
当時はまだ20代半ば前後くらいの若い先生でしたがおっしゃる言葉がテキパキとしていて経験豊かな印象を持ちました。説明もとてもわかりやすかったです。

その子はやがて息を引き取りましたが、もう一頭のわが子が病気になった際もこちらでお世話になりました。その時には手術で完治しました。

当時より今は病院もリニューアルなさってスタッフの方も多くなったようです。新しい治療法なども積極的に取り入れて難病の治療にもいい成果を出してくださるのではないかと期待しております。

犬・猫の呼吸器科
イヌ 《雑種 (ミックス)》
1996年02月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
悪性腫瘍
3000~5000円 (備考: トータルでそのぐらいだったと思うのですが)

はなまる さん
2012年04月投稿

先生の説明が非常に丁寧です

( ナチュラ動物病院 、神奈川県座間市 )

パピーのころからかかりつけにしている病院です。

先生は説明が非常に丁寧で、詳しく話をしてくれます。話し方も穏やかでこちらからも質問しやすい雰囲気です。
動物が好きなことがよく伝わってきます。

今回は皮膚のかゆみで受診したのですが、皮膚の病気はいろいろな方法を試しながら何が原因か
探っていくしかないらしく・・・血液検査でもはっきりしないことが多いようです。体に負担の少ない
薬を処方してもらいました。それとともに、薬用シャンプーを使ってみたり、食事療法もおこないました。
なるべく薬に頼らずに治療を勧めました。時間は少しかかりましたが、かゆみも徐々に収まり今は快適に生活しています。

この病院は、病院を利用している人に限られますが、トリミングの部屋もあります。そこでは
マイクロバブルシャワーも完備されています。ふわふわになります。帰りにはサービスでかわいい
アクセサリーをつけておいてくれます。

ペットホテルもあります。犬がどのように生活していたか、ご飯は食べたか、排尿はあったか、
細かくメモして置いてくれます。よく見てくれているのが伝わってきます。

ひとつひとつ心のこもったサービスを感じます。

受付の方も非常に優しく、うちの子は受付の方に会うのが楽しみで病院が好きなようです。

病院内は非常にきれいにしてあり、非常に居心地が良いです。

また夜10時まで開いているのも仕事をされている方も利用しやすいですね。

ナチュラ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2011年07月
皮膚系疾患