口コミ: 横浜市のイヌの腫瘍・がん 35件(3ページ目)

神奈川県横浜市

MUKU さん
2019年07月投稿

凄い動物病院です

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

脾臓破裂で緊急入院し、脾臓摘出手術をしました。
病院内には輸血が常備されており、CTやMRI設備も充実しており、安心して任せられる動物病院です。
組織検査の結果は良性の腫瘍でしたので、恐れていた血管肉腫とは違い助かりました。
残念な事は、整形外科医は朝から常駐して居る様ですが、腹部の外科医は21:00以降に集まって来られる様です。
日中の担当医師との引継事項などで、実際に手術が行われるのは、24:00以降になりますので、その間に脾臓の再破裂となれば、助からないとの事でしたが、何とか再破裂も無く、無事に摘出手術が終わりました。
麻酔を掛けてCT造影撮影を行い、手術が終了して目覚める迄の所要時間は約1時間30分程度でした。
手術後24時間でICUから一般に移動し、その後24時間で無事に退院しました。
驚異的な回復力に驚きました、お世話になりました先生方に、検めて感謝をお申し上げます。

(脾臓摘出手術6時間後の写真です)

DVMsどうぶつ医療センター横浜
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2019年06月
フェンタニル, ミダゾラム, アトロピン, レペタン

リチウム電池 さん
2019年06月投稿

現在通院中

( クレスト動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

犬を2匹飼っているので、家の近くにある動物病院は何店舗か行きましたが、
現在はここに通院しています。
病院は中々の坂の上。駐車場も2.3台ありますので車をオススメします。
大型犬が入っても広々な待合室はいつも他のお客さんがいます。開院に合わせていくとそこまで待ちません。
スタッフさんは皆さん優しい方ばかり。
院長先生も優しいですが、唸ったりする子には少し厳しめです。
勝手ながらドリトル先生のイメージです。
濁さずにはっきり物申すので好き嫌いはあると思いますが
別の病院が見逃した 子宮腫瘍を見つけて下さったので、私はとても安心して通院しています。
診察後、運動しても大丈夫な日は
坂を下った所にある三ツ池公園に行きます。犬たちも楽しそうです。

クレスト動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年06月
子宮腫瘍
他病院からの紹介

SUMOMO さん
2019年03月投稿

本当の獣医さんにお会いできました

( 長者町動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

初めて、本当の獣医さんにお会いできたと思います。

私の犬は13歳と老犬ですが、元気な犬です。数年前に尿路感染症を発症し、その後、感染を繰り返したことで、腎臓機能が低下してしまった経緯があります。以前のかかりつけ医に疑問があり、治療費も異常に高いこと、から、転医先を探していました。

今回は、足に腫瘍ができたことから、慎重に転医先を探し、この口コミを読んで、受診をしました。
受付の方も丁寧、また、先生は、口コミの通り、無駄なことは一切言わない方でした。
適切に治療をしてくださったこと、動物に対する優しさが伝わってくることから、非常にありがたかったです。説明も的確であり、また分かり易く、無駄な言葉がなく、こんな素晴らしい獣医さんがおられたのだと感動しました。

クリニック全体が、動物に対しての優しさがあり、スタッフの方々もとても丁寧な対応をしてくださり、
本当に感謝しております。
今後も是非、お世話になりたいと思っております。

愛犬の治療経過は極めて順調で、本当に安心しました。

本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

長者町動物病院
2019年03月
粉瘤

syunapepe さん
2017年11月投稿

お世話になりました

( 末吉動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

体にできものができてしまい、かかりつけの病院へ行きましたが、年齢から手術できないと言われ、毎日痛がっているうちの子を見ていて困っていました。
そこで、こちらの病院へセカンドオピニオンで行かせてもらいましたところ、年齢だけで判断せず、うちの子の体調を詳細に検査しださり、無事に手術を受けることができました。入院も1泊で済み、今ではとっても元気に過ごせています。
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

末吉動物病院
2017年10月
皮膚にしこりがある
50000円 (備考: 手術費用)

さすけ さん
2017年09月投稿

ここの先生、尊敬します。

( はた動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

昨年16歳で亡くなった犬、その後に飼いはじめた猫と、ずっとお世話になっています。
いつもその子の置かれた状況に対して有効なのはどの治療なのかとか、リスクと期待される結果を比べて期待が小さいときはムダだとか、はっきり言ってくれる先生です。
ダックスフンドの最後の数年は、色々ありましたが、負担の掛かる派手な治療をせずに、その都度よく診て頂きました。
お陰さまで長生き出来たと思います。
医療費についても非常に良心的です。
本当にお勧めの動物病院です。

はた動物病院
2013年04月