口コミ: 横浜市のイヌのけが・その他 161件(19ページ目)

神奈川県横浜市

にょろ さん
2017年06月投稿

良心的な料金で親身な対応

( 見晴動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

この近辺の動物病院は殆ど行ってみましたが、もうここ以外は行きません。
施設は無駄を省いたこじんまりとした病院ですが、先生が心底動物好きで、とてもアットホーム。ペットの名前や特徴は全て覚えてくださいます。また先生が性格的に儲け主義ではないので費用も良心的。近所で轢かれたノラネコを助けていたくらい素晴らしい方です。緊急時は2携帯で繋がりますし、往診も対応してくださいますよ。私は近所の商店街で評判がとても良かったので先代ワンコの幼少時から最期まで(2000〜2016)お世話になり、今は2代目が引き続きお世話になっています。

見晴動物病院
2017年05月
腹部がふくれる
ロキソニン

油菜329 さん
2017年06月投稿

いろいろな相談がしやすい、年中無休の病院です!

( ペット医療センター荏田南総合病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

お正月も元旦からやっているし、朝から夜まで診察してもらえるので、仕事をしている私はとても助かっています。あと駐車場はとても広いので、運転が苦手な私にはありがたい病院です。

検査もお願いすればしっかりしてもらえるし、手術もたくさんやられているので、具合が悪い時は本当に安心できます。

うちの子が車にぶつかった時は夜の10時過ぎでしたが、心配なのでお願いしたら、CTをすぐとってもらえました。

診察は同じ先生を指名したり、毎回違う先生に診てもらったりしています。それぞれの先生で得意分野がちがうと思うので。担当の先生を決められるのでなく、自分で先生を選べる自由度があるのがいいです。

受付の方たちは長く勤めている方が多いので、その点も安心できます。丁寧に話を聞いてくれて、院長先生や得意の分野の先生に話をつないでくれるので、私はちょっとしたことでも、すぐに相談しています。

評価はペットホテルの対応が22時までなので4.5点にしました。これが24時間対応であれば5点満点です。

ペット医療センター荏田南総合病院
2017年01月
1時間〜2時間
交通事故

マシュマロ さん
2016年11月投稿

親切な病院

( アイラ動物病院 、神奈川県横浜市緑区 )

トイプードルメスの我が家のペットのかかりつけの病院です。1才の時からお世話になっていて、3年間心配事がある際や予防接種のときは伺っています。知らない人に吠えてしまうワンコですが、先生には吠えることもなく普段のリラックスした感じで、診察をうけています。ワンコとのコミニケーションの取り方がとても上手にです。
まだワンコが小さいときは、わからないことがたくさんあり、先生に相談していました。爪の切り方やシャンプーのことなどちょっとした心配事も親切に相談にのってくれます。
地元密着の病院なので、地域で流行っていた病気なども教えてくれ参考になりました。

アイラ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年03月
食欲がない
誤飲

春雪785 さん
2016年10月投稿

気さくな先生

( ヨシト動物病院 、神奈川県横浜市金沢区 )

フレンチkiss動物病院からよしと動物病院と名称が変わっていると思います。
先生は変わらず、堅苦しくなく気さくな先生です。

人嫌いの我が家の愛犬も先生大好きで、用事がなくても病院の近くを通るだけでも先生に会いたくて大騒ぎです。

アニテクさんも入れ替わりはありますが、皆親切にしてくれます。

唯一、久しぶりに行くと突然お休みだったりするので、HPがあれば良いなと思いますが、それ以外は本当に悪いところなしです!!

ヨシト動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2016年05月

ゆきりん さん
2016年07月投稿

主治医の紹介でお世話になりました。

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

右の後ろ足を骨折し、手術で歩けるようになったのですが、3ヵ月以上経ってもぎこちなさがなくならず、すぐに座り込んでしまうこともあったため、主治医に再度診ていただいたのですが、ボルトがずれてしまっており、チワワのように小さくて足の細い子の手術は難しいようで、ご紹介いただき、連れていっていただいたのが、こちらの病院でした。救急診療センターというだけあって非常に心強く、手術させることに抵抗があったのですが、必ず歩けるように治しますと言っていただき、信頼して任せることのできる先生でした。横浜までの道のりは遠かったですが、愛犬もよく頑張ってくれました。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
イヌ 《純血》 (チワワ)
他病院からの紹介