口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 82件(2ページ目)

神奈川県横浜市

chako さん
2021年02月投稿

老犬との暮らし

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

今年13歳になる老犬と暮らしています。2年位前から首の辺りに腫瘤が出来半年位前から急に大きくなり時々膿のような滲出液も出る様になりました。老犬であることから何もせず最期まで一緒に過ごせればと思っていました。いつ何があるかわからないと覚悟はしているものの車も処分し移動手段を考え不安な所ネットでペットの訪問診療がある事を知りました。普段の生活やADLを見て頂きたく電話をしてみたところ快く応じて頂きました。初対面ですぐ先生に慣れ大歓迎でした。優しいお人柄と何より飼い主の意向をキチンと聞いて下さる先生に飼い犬共々抱いていた不安は一気に消えました。
腫瘤の温存を考えていた私達にQOLの向上を試みる提案を頂き考えもしなかった摘出という結論に導いてくださいました。先生の信頼されている病院での執刀もして下さり今では今まで以上に元気になり食欲も衰えず一緒にまだまだ暮らしていけそうな気がしています。
大切な決断をするまでに根気よく説明をして下さり家族同然のペットのQOLを一番に飼い主の気持ちも大切に一緒に考えてくださった先生には感謝しかありません。
これからも残りの犬生を先生のお力を借りながら一緒に過ごしていけたらと思っています。

往診専門金乃時アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリーバー)
2020年
投稿日: 2021年07月04日

いつもお世話になっております。
腫瘍も綺麗に取れたことでさらに元気になりましたね。
またいつでもご相談ください。

POMU さん
2020年03月投稿

素晴らしい先生!

( ほそみずペットクリニック 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

ついこの前、初めてかかりました。
以前通院していた動物病院に不信感を抱いたので色々と探していて
口コミなども見て決めさせていただきました。
人気で混んでいる病院との事で、タクシーの運転手さんもご存知でした!笑

ここの先生は優しく、よく動物の事をわかっています。
お値段もかなり良心的です。
皮膚トラブルなので前の病院では毎回2~3万程取られていましたが
ほそみずさんでは、数千円程度しかかかっておらず...
正直びっくりしています。

ここの先生は無駄な検査や薬の処方などがないと感じました。
先生が薬の組み合わせを考えて少しずつ試してくれるのでありがたいです。

皮膚トラブルは何が原因なのかが分かりにくい病気なので長い目で見た時、やはり金銭面が心配ですが安いからではなく、信用して任せられる先生なのかどうかが1番大事な判断ポイントだと思っています!
これからはこちらで引き続きお世話になろうと思います。

ほそみずペットクリニック
2020年
1時間〜2時間
皮膚系疾患
- (備考: 初診料1500円です)

なでしこ344 さん
2018年09月投稿

本当に出会えて良かった動物病院

( だるま動物病院 、神奈川県横浜市金沢区 )

我が家の犬の予防接種で伺わせて頂きました。
院内はとても清潔で、明るい印象を感じられました。
診察では予防接種に加え、普段気になっていたことや細やかな部分まで丁寧に診察して応えてくださり、とても安心することができました。
今まで病院を嫌がって尻尾を丸めていたうちの子も先生やスタッフさんが笑顔で優しく接してくださり、気づけば尻尾を振り回してルンルンの様子で、今までにない愛犬の喜ぶ姿に大変驚きました。
また待合室にいた飼い主様、ワンちゃんへの対応も同じようにとても親切な様子が伺え、本当にいい病院に伺えて良かったと思いました。
是非これからもお世話になりたいと思います。

だるま動物病院
予防接種
2018年
耳をかく

ウィスタリア113 さん
2018年09月投稿

信頼性があります

( ソルナ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

先生は色々なお話をしてくれます。そして一番は動物でありいかに改善してあげるかを真剣に考えてくれます。動物病院は沢山ありますが私はどんなに自宅から遠くてもここにしか行きません!と断言するくらい信頼しています。少し要望を言うならば時々診察時間変更やお休みは働いている身にはあたふたしてしまうので最小限変えないで欲しいとワガママを書きます。
定休日明けはかなり混んでいます。前はトリミングやシャンプーは入りやすかったのですがこの頃はなかなか予約とれません。通い続けて五年。街の主治医です。

ソルナ動物病院
2018年09月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
2000円
わかりません
投稿日: 2019年10月21日

ウィスタリア113様

温かいお言葉を嬉しく拝読させていただきました。
診療時間の変更や臨時休診につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
診療時間の変更は可能な限り控え、変更しなければならない時は早めに告知していきますのでよろしくお願いいたします。
今後も患者さんとご家族の方が、安心して通える病院であるように精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ペリドット935 さん
2018年08月投稿

毎月お世話になっております

( わかば犬猫病院横浜西口駅前 、神奈川県横浜市神奈川区 )

わが家は犬2匹お世話になってます
1匹の子がアレルギーで通わせていただいておりますが、とても親切!丁寧!優しい!うちの犬たちは喜こんで病院に行ってます!
お薬のことなど、体調変化など様々と相談してくださり、丁寧に時間をかけて
安心するまで話してくださいます!
女性の獣医さんで親しみやすく、安心して通ってますよ!
うちの子たちにすれば最高な獣医さんに
出会えたと私は実感してます!
アレルギーは治らないので
最後まで先生にお世話になりたいと思ってます!飼い主側からしても
とても信頼できる獣医士さんです!

わかば犬猫病院横浜西口駅前
2018年08月