口コミ: 横浜市のイヌのアトピー性皮膚炎 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌのアトピー性皮膚炎 6件

神奈川県横浜市のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ソルナ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼性があります イヌ 投稿者: ウィスタリア113 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先生は色々なお話をしてくれます。そして一番は動物でありいかに改善してあげるかを真剣に考えてくれます。動物病院は沢山ありますが私はどんなに自宅から遠くてもここにしか行きません!と断言するくらい信頼しています。少し要望を言うならば時々診察時間変更やお休みは働いている身にはあたふたしてしまうので最小限変えないで欲しいとワガママを書きます。
定休日明けはかなり混んでいます。前はトリミングやシャンプーは入りやすかったのですがこの頃はなかなか予約とれません。通い続けて五年。街の主治医です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • わかりません

投稿日: 2019年10月21日

ウィスタリア113様

温かいお言葉を嬉しく拝読させていただきました。
診療時間の変更や臨時休診につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
診療時間の変更は可能な限り控え、変更しなければならない時は早めに告知していきますのでよろしくお願いいたします。
今後も患者さんとご家族の方が、安心して通える病院であるように精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

もも動物クリニック (神奈川県横浜市栄区)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: himawari さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
動物病院に併設されているトリミングに、2か月に1度くらいのペースでお世話になってるのですが、トリミングの前(後の時もある)に簡単に診察をしてもらえます。

うちのワンコはアレルギー体質(先生曰くアトピーではないか、とのこと)らしく、春や秋になると(花粉の関係?らしい)、流血してしまうくらい掻き毟ってしまうので、症状がひどくなると、薬をもらって対処するようにしているのですが、あまり飲み続けてもよくないから、と無理に薬を勧めることもありません。

シャンプーもアトピーの子用のものを使ってますが、あまりにもただれが酷い時、病院で、手術の時に使っている消毒用のシャンプーを格安で分けてくれたりもしました。

本当に良心的で感じのよい先生だと思います。

ちなみに。
実家で飼っているワンコは、先生のことが大好きで、病院なのに、なぜかシッポをフリフリで大喜びします(笑)
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 5250円 (備考: トリミングと一緒に診察してもらったのですが、診察料は取られてません。) 来院理由 元々通っていた
うちだ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
とてもやさしい獣医師さんです イヌ 投稿者: ダックスちゃん622 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
皮膚病治療のために行きました。病院が閉まる直前にも関わらず、親切に対応して

いただきました。

新住居に越してきたので、それまでは違うクリニックへ通院していたのですが、

よくならず、口コミをみて行ってみました。

いままでいろいろなクリニックへ行きましたが、こちらに行ってよかったです。

詳しい病名もわかり、今後の治療についてとてもわかりやすく説明してください

ました。

小さい頃から病気ばかりしていたので、クリニックが大嫌いになってしまった愛犬

を気遣っていつも優しく声をかけてくださいます。

治療費も飼い主になるべく負担がかからないようにと、いろいろ親切にしていた

だきました。

信頼できる先生と看護師さんに出会ったことに心から感謝しています。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • 100mg力価
ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
診察が丁寧です。 イヌ 投稿者: ルピ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
我が家の犬2匹と猫がお世話になっています。病院はいつもたくさん患者さんが待っています。
通い慣れている方はどうして待つのか?が理解しています。
どんなに混んでいても丁寧に診察してくれるからです。先生も話しやすい方で色々とキチンと説明してくれます。

我が家は持病がある子たちなので毎月
1回は薬をもらうために診察してもらっています。病院はいつも混んでいますが、
それでも行きたいと思います。
曜日や時間帯に寄っては空いている時もあります。病院内に空いてる時間のデータなども張り出されていて、先生が少しでも待たせないようにと配慮して下さっています。
我が家はずっとこちらに通うつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 1000円 来院理由 看板で知った
MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
街のお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser64666 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が16歳で亡くなるまで、診察をしていただきました。
院長先生とその他の獣医師は本当に動物が好きな様子が伝わってくる優しい診察をしてくれます。

我が家の愛犬は診察台が嫌いで登るのを拒否するので、いつも先生が待合室で注射してくれました。
皮膚アレルギーのあった犬でしたが、季節の変わり目で出る湿疹を食事療法やシャンプー、ダストなど色々な可能性を考えて、すぐにステロイドを使わず、抗生剤やその他の治療で治るよう努力してくれました。
おかげで晩年はアレルギーに悩まされることなく過ごすことが出来ました。
スタッフの方も親切で、最近は病院も綺麗にリニューアルされました。
まだ雑種の子が2匹いますので、引き続きホームドクターとしてお世話になって行きたいと思います。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤