口コミ: 川崎市の動物の消化器系疾患 57件(3ページ目)

神奈川県川崎市

レオママ さん
2019年10月投稿

誠実なドクターです

( 往診専門ホームズ動物往診所 、神奈川県川崎市麻生区 )

ゴールデンレトリバーの男の子を診て頂きました。
主治医のドクターは他にいましたがどうしてもそちらに行けなかったので二度お願いしました。
原野先生はとても快く来てくださり優しく丁寧に診察して下さいました。
私たちの話もしっかり聞いてくださり真剣にそして細やかに判断して診療の方向性を解りやすく説明もしていただきました!
寄り添って頂いている気持ちににもなりました。

なおかつ診療の料金もとても良心的でした。
なによりレオが原野先生のことを大好きになりました!
これからも色々相談させて頂き長いお付き合いをお願いしたいと思っています!

往診専門ホームズ動物往診所
2019年10月
1時間〜2時間
下痢をしている
胃腸炎
6000円 (備考: 保険分を差し引かず)
ディアバスター, ビオイムバスター

さく さん
2018年12月投稿

名医!

( エアリーズ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

会陰ヘルニアになってしまい、かかりつけの病院に行ったのですが、そこでは手術は出来ないとのことで、大きい総合病院を紹介していただきました。
紹介先が少し遠い、費用面で悩んでいたところ、お散歩仲間に紹介され、こちらの病院に転院しました。
手術の方法、リスク、費用などとても丁寧にお話ししていただき先生にお任せすることにしました。
手術も無事に終わり今ではすっかり元気になりました。こんなにいい病院が近くにあっただなんてラッキーだったとおもいます。
大きい病院ではないのですが、とても丁寧で難しい手術にも対応していただけるので、手術でお悩みの方は、こちらの病院に相談されることをおすすめします!

エアリーズ動物病院
2018年03月
便がおかしい
会陰ヘルニア

はなわる さん
2018年11月投稿
インコ/オウム

優しく癒される病院

( 馬場動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)

(受診して安心!日向ぼっこ)

馬場動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2018年11月
食欲がない
虚弱体質 (胃腸)
1944円 (備考: 糞検査ありの流動食)
流動食+消化剤+栄養剤

深ちゃん さん
2018年11月投稿

いつもお世話になっています

( 奥村動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。

奥村動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2018年11月
早朝 (6-9時)
吐く

ハルミ さん
2018年09月投稿

安心と信頼の出来る病院

( エアリーズ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

初めて受診して先生が納得いく診察結果を話してくださり、受診後の経過を安心と信頼で又受診出来るのは最高です‼
我が家の愛犬も 14歳になり、高齢になり 最後は痛み 苦しみのない様にと毎回先生には希望をのべながら もし 自分だったら‼ と思うとやはり そんな選択をしてしまう。延命より安らかさを‼
そんな相談も笑顔ではなせる。それが いつしか 受診している愛犬にも伝わるのでしょうか❗安心して受診されている愛犬を見ると安心します。
こんな病院が 近くで良かった‼

エアリーズ動物病院
2018年09月