口コミ: 川崎市の動物の食欲がない 23件

兎886 さん
2024年01月投稿
ウサギ

安心親切

( あぐり動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

うさぎが食欲なく水分も取らずいつもと違うので診ていただきました。
何軒かに断られましたが、
こちらですぐに診ていただき、エキゾチックに詳しい病院も教えてくださいました。
今回は飲み薬を出していただきました。
抱っこがキライなうさぎなのですが、看護師さんが爪を切ってくださり、暴れてしまい看護師さんの手から血が出てしまい、申し訳ない思いでいっぱいになりましたが、
看護師さんがすごい優しかったです。
そんな状態なのに、次回も爪切りますよとおっしゃっていただき、本当に感謝です。

待合室は狭いのですがもう一組しかいませんでしたので問題なかったです。
猫のカレンダーをいただいて帰宅しました。
抱っこ出来ないと薬飲ませるの大変だと思うけど、頑張ってねと先生が帰り際顔を出してくださいました。

あぐり動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2024年01月
2050円

Luca さん
2023年06月投稿
モルモット

モルモットの歯切り

( アルフペットクリニック 、神奈川県川崎市川崎区 )

モルモットが不正咬合のため、歯切りを定期的にお願いしています。
歯切り用の機械があることや、ハムスターやウサギ、デグーの飼い主さんからのクチコミがあったことから、藁にもすがる思いで通い始めたのがきっかけです。
先生に切ってもらってからは牧草をパクパクと元気に食べれることも増えました。いつも大変感謝しております。

アルフペットクリニック
モルモット
2023年
歯と口腔系疾患

イエローオーカー731 さん
2023年04月投稿

口コミ通りの素晴らしい病院

( エアリーズ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

我が家のマルチーズが通っています。
元々の口コミが良すぎて…ん?となりましたが、本当に口コミ通りの素晴らしい病院です!

初診の頃は犬のすべてをまず診察していただき、私が知らなかった疾患もしっかりと見つけてくれました!

院内には3人の先生がいらっしゃいますが、どの方に当たっても診察の質はブレることなく、どの方でも安心して任せられます!
院長先生、奥様先生、若い先生、どの方も対応も文句なし!
予約なしでもいつでも伺えて安心しかありません。
(6月から受付順の予約ははじまりますが、急患の場合すぐに診てもらえます)

看護師の方もみな親切丁寧で受付でお話したことの引き継ぎもばっちり!

こんなに良い病院があるものなのか…と見つけることができて嬉しくて仕方がありません。

今でも肝疾患で病院へ通っていますが、あと少しで完治のところへ向かっています!

エアリーズ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2023年04月
肝・胆・すい臓系疾患
肝疾患
SBIいきいき少短
ウルソ100, スパカール40mg

ちゃねら さん
2021年01月投稿

優しく、丁寧な診察

( 往診専門ホームズ動物往診所 、神奈川県川崎市麻生区 )

20歳近くになるシニア猫♀がいます。
突然ご飯を食べなくなりました。
病院には連れて行った事がありますが、
ご飯を食べなくなり、衰弱したことがあったため今回往診をお願いすることになりました。
先生は、診察に限らず、家族の心のケアもして下さいました。
今では心の支えです。
うちの子も、だいぶ注射と先生に慣れたようで、最初ほどは嫌がらなくなりました笑
色々相談もしやすく、支払いはカードも使用でき大変便利です。
往診で悩んでいる方は、ぜひ一度お願いしてみてはいかがでしょうか。

往診専門ホームズ動物往診所
2020年12月
食欲がない
18,000円 (備考: お腹の動きを良くする注射と、歯肉炎等の痛みが緩和される注射を2本定期的に打っています。)

mi-tama さん
2019年12月投稿

高齢猫で歯周病の手術をしてもらいました。

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。

トレア動物病院
2019年11月
歯と口腔系疾患
歯周病
3500円 (備考: 初診時)
バイトリル