口コミ: 川崎市のイヌ 301件(12ページ目)

神奈川県川崎市

たんぽぽ258 さん
2019年04月投稿

足の傷

( 元住吉からき動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

開院当初からお世話になっています。
先生の説明は分かりやすいし,とても丁寧に詳しくしてくれます。
今回は爪の付け根あたりから血が出ていたので化膿したら怖いので来院しました。
消毒と塗り薬のみで4日程で治りました。
病院はまだ新しいのでとても綺麗です。
ワンちゃんとねこちゃん,その他のペットちゃんと診察室が別れているし,待合室も広めなのでゆったりしています。
ガラス張りなので外から混み状況がわかるのがいいです。

元住吉からき動物病院
2019年04月

コックスコンブ618 さん

文句なし

( さいわい動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

我が家は2匹お世話になりました。文句なしの対応をしていただけます。大切な大切な家族なので安心してみていただける先生に巡り会えるまで何軒も病院を変えましたがこちらはとても優しいドクター、看護師さん達です。お値段もとても良心的です。言葉が喋れない動物が相手ですのでドクターの言いなりになりがちですがこちらのドクター、特に院長先生は本当に動物を思って見て下さります。患者、家族に寄り添っていただけて心身ともに安心してお願いできる病院です。

さいわい動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル)
2018年
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある

soutatsu さん
2019年03月投稿

本当に信頼できる優しい先生です

( マルクペットクリニック 、神奈川県川崎市宮前区 )

なかなか治らない愛犬の脚の痛みで、セカンドオピニオンとして
訪れたのがマルクペットクリニックでした。
その折、胸のしこりが見付かり素早い検査の結果 既に肺に転移している
乳がんで後1ヶ月~2ヶ月と診断され、ショックで落ち込んでしまいました。

そんな中、日々弱っていく愛犬が少しでも楽に過ごせるよう、薬の細かい調整や
今後の過ごし方など、あらゆる事を考えて下さいました。

LINEによる相談も遅い時間にもかかわらず受け付けて下さり、その都度、適格なアドバイスを頂き、辛い看病も何とか頑張ることができました。

残念ながら2ヶ月で亡くなってしまいましたが、最期まで豊富な知識と経験に基づいて真摯に緩和ケアに向き合って下さった柳先生には家族一同深く感謝しております。

本当にありがとうございました!!

マルクペットクリニック
2019年02月

プルメリア さん

無麻酔歯石除去

( ウチダ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

愛犬(ヨーキー2kg5歳女の子)の歯石が酷くこちらの病院でお世話になりました。
先生、スタッフとても優しい方々で安心してお任せできました。
施術時間は1時間30分かからない位で歯石をきれいに除去していただきました☆
うちの子は頑固な歯石がびっしりついていたため少し時間がかかった様ですが、普通30分から1時間位できれいにして頂ける様です。
費用もとても良心的だと思います☆
口を触らせてくれるワンチャンなら無麻酔の歯石除去はとても良い方法だと思います。

ウチダ動物病院
10,000円
抗生物質

こんけん さん
2019年01月投稿

生涯こちらでお世話になろうと思っています。

( ビンゴ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

5歳になったうちの子は生後の健康診断の時からずっとこちらの院長先生に診て頂いていて、とても信頼している病院です。院長先生はちょっとした小さな事でも何でも非常に話しやすいお人柄で、こちらの話をしっかり聞いて下さり、それに対してきちんと答えて下さいます。

診察に関しても、考えられる原因やこれからの対処法も含めいろいろ説明して下さいますし、治療に関しても、先生のご判断を頂いた上でこちらともきっちり相談してから治療方針が決められる、というような非常に飼い主の親身になって向き合って頂ける良心的な病院だと思います。

またスタッフの方全員、受付時や会計時も気持ちよく対応して頂けますし、病院全体の雰囲気もとても良いです。これから先、歳をとっていつか何かの病気になった時にもずっと頼りにしたいと思っていますし安心できます。

ビンゴ動物病院
2019年