口コミ: 川崎市の柴の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市の柴の腎・泌尿器系疾患 2件

神奈川県川崎市の柴を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やなぎペットクリニック (神奈川県川崎市多摩区)
優しい先生と看護師さんです イヌ 投稿者: しばはな さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
子犬の頃から何かとお世話になっています。
先生はいつも笑顔で病状や気をつけなきゃいけない事を教えていただけて安心感があります。
数年前からシャンプーも始めています。
サロンのようにカットなどはありませんが、しっかり洗ってもらえて爪も切ってもらえます。
そしてシャンプー中の写真ももらえて愛犬の困惑した表情が撮れててクスッと笑えました!
シャンプーに関してはサロンより千円程度安く、短毛の愛犬にカットは必要ないので毎回こちらにお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
人格技術共に素晴らしい先生 イヌ 投稿者: shibaryu さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
小さい頃から医師の紹介で大学病院に通うような管理の難しい犬の為、様々な病院を回りました。
日本大学の有名な獣医さんに診て頂いていましたが、引っ越しで遠くなった為、たまたま訪れたこちらの病院の院長先生は、その先生の元で経験を重ねられた方でした。
大学病院には難しい症状の動物が主に通う為、お若いのに、知識が新しく、また動物好きな方なので、心配りが素晴らしいです。怖がりなうちの子が、私達の会話に気を取られるから痛みを感じにくくなるから、と、注射の瞬間には、飼い主の私に話しかけながら、犬の気をそらしながら針を刺したり、痛くないようにと、極小の針を使ったりしてくれました。
がんがあちこちに飛んでいたので、延命治療を選ばず痛みをとり除く治療をお願いしたところ、とにかく、犬が苦しくないように、辛くないように、動けなくなってからは、病院にもなるべく通わなくていいように、気を配って下さいました。
悲しくてつい泣いてしまうと、話を聞いて下さつたり、とにかくカウンセリングを大切にされるので、診察時間が長い為、土日は待ちます。ご自身も犬を飼われているようですし、動物を助けたいという気持ちが伝わってくる、素晴らしい先生です。
動物病院は技術にかなり差があります。診察する技量のない方だと、お金ばかりかかって、動物は苦しむだけです。そういう面では、先生は、薬代が高いなどの心配までして下さいますし、飼い主、動物とも苦しまないように一緒に考えて下さいます。犬は亡くなりましたが、先生にみて頂けてラッキーでした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状