口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 80件(9ページ目)

新潟県

yabuta さん
2017年06月投稿

新潟県では大変良い

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

犬が具合悪く受診しました。丁寧で機械も綺麗で新しくやスタッフも明るい感じで丁寧です。検査や説明も丁寧で大変わかりやすいです。具合の悪い犬が多い感じですが、先生の人格と腕が良いからでしょう。混んでるのが良くわかりますが、そのぶん待たされるのが残念です。新潟県内では最高に設備が整っていてしかもかなり綺麗だと思います。CTもあるのですぐにとってくれて診断ができます。説明もパソコンや画像でわかりやすくかなりオススメです。

草村動物病院
2017年05月

しば さん
2016年10月投稿

時間外に

( 佐渡犬猫動物病院 、新潟県佐渡市 )

生後80日650gくらいのチワワがソファーにいるのに気付かす、お尻で潰してしまいました。激しく鳴き、右前足が床につけられない状態になりました。
犬猫病院に電話をすると、ちょうど診療時間終了時間でしたが快く受け入れてくださいました。
足は病院に到着する頃には元に戻り骨にも異常はありませんでしたが、内蔵損傷の恐れもあったため、服薬。今後の見守りの注意を受け診療終了。思いの外軽傷だったため、時間外におねがいしてしまったことを心苦しく感じましたが、気持ちよく診療していただきました。

佐渡犬猫動物病院
2016年10月
歩き方がおかしい
内蔵損傷の恐れ

maimai さん
2016年07月投稿

優しい先生です

( 西山動物病院 、新潟県新潟市東区 )

チワワ3頭を飼っていて、予防接種をメインに利用しています。
以前はご夫婦でされていたと思うのですが、先生が増え、待ち時間が短くなったように感じます。
駐車スペースは十分だと思いますが予防接種時期には満車になることもあります。
待合室はあまり広くなく、みなさんもちろんペットを連れて来られてるので、大型犬を連れて来られている方は外で待っていることが多いです。
先生はどの方も丁寧に話を聞いてくれますし、心配事も相談しやすいです。

西山動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年04月

うーみ さん
2016年07月投稿

いいと思います

( ステラ動物病院 、新潟県長岡市 )

はじめて犬を飼いどこがいいか色々調べて新しいこちらの動物病院へ行きました。
先生もスタッフもとても親切で何にもわからない私に親切に色々教えてくれ今後の成長に対しての餌のやり方、しつけかた等々指導してくれました。
トリミングもできますし爪切りや全てをお任せできるのでワクチン受診の際に顔回りだけカットとシャンプーをお願いしました。
料金もそんなに高くはないですし全てお任せできるのでずっとこちらでお世話になるつもりです。

ステラ動物病院
2016年04月
アイペット
7,000円 (備考: ワクチン、カット含む)

じーな さん
2016年05月投稿

分かりやすかったです。

( 南高田動物病院 、新潟県上越市 )

今回は予防接種と診察に利用させていただきました。

待合室、診察室とも清潔感がありますし、先生と看護師の方の対応も丁寧だと感じました。
注射や体温計などの処置が、とてもスムーズでした。
我が家のわんこはやんちゃなのでいつも心配ですが、こちらの病院では暴れる事なく大人しいままで終わったので安心しています。
むしろ、毎回診察台に乗る度しっぽを振っています…。
看護師さんの対応がとても良いのだと思います。

診察時の先生の説明もわかりやすいです。
今回は体重管理などの指導をしていただきました。

予防接種の時期や土日は混んでいるようですが、駐車場が広いので車の中で待っている方もよく見かけます。

近所では唯一の動物病院になりますが、いつも丁寧な対応をして下さるので安心して利用させていただいてます。

南高田動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年05月
やせた