口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 78件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 78件(8ページ目)

新潟県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

見附動物病院 (新潟県見附市)
来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2011年11月
 我が家に、亡くなる1年半前に息子から引き取った猫がいました。息子は手放したくなかったようですが、元々病気があり病院通いが絶えませんでした。ですから、息子が大変だろうと思い引き取ったのです。

息子から引き取った猫は、我が家へきてからすぐに家族の一員になりました。彼が我が家に来てくれたおかげで、我が家は本当に明るくなりました。そしてみんなが互いに優しくなっていることを実感しました。亡くなるまでの1年半が本当に夢のようでした。我が家へ来てからも病院通いは絶えませんでした。かかり付けの病院が当動物病院でした。

先生も受付の方も本当に動物好きの優しい方々でした。我が家の一員だった猫はこの病院で息を引き取りました。本当にお世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
  • なし
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
親切です イヌ 投稿者: ななし さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
いつもペットの犬と猫でお世話になってます。
犬の方は肛門腺絞りと、
健康診断をしに行かせていただいてます。
先生も親切で優しくてとても気分がいいです。
猫の方は、病気になり手術をし、入院を手配していただきました。

しょうがないことですが、手術費や入院費は人間並に高いな…とは思いました。
あとは人気の病院なのでいつも混雑しています。
先生方は親切なのでまた通わせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
さくら動物病院 (新潟県新発田市)
優しいです♡♡ イヌ 投稿者: はとママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
窓口の方がとても優しく、丁寧に説明をしてくださいます。感じが良くて安心しました。
まず窓口の方の対応で継続して通院しようかなという気持ちになりました。
余談ですが、めちゃめちゃ可愛い方です♡♡
そして受診になって女性の先生でした。
ご夫婦でやってらっしゃいます。
そこでも無知な私にも優しく説明してくださいました。
色々な押し付けがましい検査や薬を強要されることも全くありませんでした。

出かけなければならない用事ができ、ペットホテルもやっていらっしゃるということで、2泊お願いいたしました。金額も良心的でしたし、預けた状態のままの子供が帰ってきました。どんなところなのかは見ていないのでわかりませんが、普通に過ごせていたんだと思います。またお願いしようと思っています。

4.5にした理由は、窓口担当の女性がいなくて、看護師さんかトリマーの方が窓口にいらっしゃると、やはり段取りも悪く、ちょっと時間がかかったり、笑顔も少なく対応もイマイチだったので、マイナス0.5にしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 7480円 (備考: フィラリア、5種ワクチン) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
特殊な動物でもみていただけます。 フェレット 投稿者: さとう さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年08月
以前フェレットを飼っていた時期がありまして、体調?が悪いのかあまり食事をとらなかったりで、病院に連れて行くことになりました。

猫や犬などは病院でみていただけたりするのですが、フェレットでちょっと特殊な動物と有り、口コミサイト等でこちらの病院を探させて頂きました。
行く前にお電話さして頂きましたが、とても対応がよく、すぐ伺いました。

先生はとても感じのいい方で、フェレットを診ていただいてお薬の飲ませ方などを丁寧に教えて頂き、1日看病したら次の日は元気になりました。

特殊な動物なのでいざ、どこに連れて行っていいかわならない方、こちらの先生に診て頂く事をオススメ致します。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
佐渡犬猫動物病院 (新潟県佐渡市)
佐渡島内で唯一の動物病院 ネコ 投稿者: まろ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
私のペットの猫が今年の7月上旬から通っている佐渡島内で唯一の動物病院です。
私の猫は7月から後ろ足が動かなくなってしまいました。
ですが、この病院に通い始め、病院から処方された薬のおかげで少しずつですが少しずつ足を動かして歩行するようになりました。
発見当時私は帰宅したばかりでしたがペットが足を引きずって歩いているのを見て慌てて病院に駆け込みました。病院に入るとすぐに先生に診てもらうことが出来ました。
病院の先生は継続した治療とリハビリをすれば治ると言ってくれたのでほっとしました。
ペットのアフターケア等のサービスも充実しておりとても良い病院です。
ただ、駐車場が狭く車が止めにくいところに立地しているため星4.5とさせて頂きました。それ以外は素晴らしい病院だと思います。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険