口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 80件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 80件(7ページ目)

新潟県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
信頼度満点の動物病院 イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた3匹のわんこの頃からお世話になっています。
診断も的確、スタッフさんもみなさん素晴らしい方ばかりで、西山さんにしかお世話になりたくないくらい信頼しています。

最初にかわいがっていたわんこが、多尿、肥満で悩んでいた際、他の動物病院にかかったら誤診を受け、適切な治療がされず症状が悪化したことがありました。
西山さんにセカンドオピニオンした際に糖尿病だったことがわかり、適切な治療を受けることができ、とても感謝しています。

今回はフィラリアの血液検査で行きました。
わんこにも声をかけながら採血をしていただいて、どのスタッフさんに診察があたっても動物に優しいのが伝わってきて本当に安心できます。みなさん美男美女ばかりです。
予防接種の予約は不要とのことで、そのまま行きましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 1300円 (備考: 確かこのくらいでした) 来院理由 元々通っていた
寺沢動物病院 (新潟県長岡市)
狂犬病予防接種で健康診断を受けた イヌ 投稿者: ヨーダ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
とても親切、経験も豊かな、動物好きの先生です。お話も楽しく役に立っています。
受付も親切です。電話での確認も親切でした。
何よりも、規定の料金できちんと健康診断をしてもらったり、心配なところは診ていただけます。
犬は、注射を嫌がりますが、接種も、テキパキと安心して受けることができました。
とても良い動物病院です。
少し自宅からは、遠いのですが良いので行っています。
わざわざいったの友人の紹介で、親切で、料金も良心的で、あるとのことです。
また、そのゆうじんの愛犬は、老犬で、もう死にかけたのですが、適切な治療で、
元気を取り戻し、今も元気です。
皆様にとても、オススメのとっても良い動物病院ではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 とくになし ペット保険
料金 - (備考: 長岡市の規定料金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 予防接種
柏崎シートン動物病院 (新潟県柏崎市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ねこちゃん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月
子猫の頃からの心臓の病気を持っておりお世話になっています。

定期的に定期検査の案内を頂いたり、猫の気になる様子などは相談させていただいています。

口調や物腰の優しい先生で、気になる事は親切に説明して下さいますし、スタッフの人数も割と多めで、皆優しく親切です。

常に薬を服用している為、定期的に薬を買いに行くのですが、薬のみで診察がない時は事前の電話連絡をしておくだけで薬を用意しておいてもらえるので
待ち時間なく薬を受け取れます。

いざと言う時には入院もできますし、ホテルとして預かってもらえるのでおでかけの際に助かります。
わんちゃんはトリミングもできます。

院内は広めで清潔感があり、優しい先生に親切なスタッフ、設備も整っていますので、ペットのことは、全てお世話になっています。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
親切でした ハムスター 投稿者: どっかのだれかさん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
私はハムスターを飼っていました。

種類はジャンガリアンです。
名前はムムといいます。

今まで元気だったハムスターが急にグダっとし始め元気がなくなり始めました。
その後も元気がなく餌もあまり食べませんでした。
そして、2,3日たつとハムスターが暴れては、グダッっとし、また暴れての繰り返しでした。
あまりにもかわいそうになった私は父に頼んで家の近くの川村動画病院に行きました。

予約制だということも分からずに行ったので最初は診断してもらえませんでしたが、症状を伝えると診断してくれました。
診断ちゅうもハムスターさんと丁寧な言葉づかいでわかりやすく説明してもらいました。
子供の私でもわかるくらい丁寧でした。
  • ぶどう糖
加藤獣医科医院 (新潟県阿賀野市)
来院時期: 1999年07月 投稿時期: 2012年02月
散歩をしていた時に魚釣りの釣り針が落ちていたようで、これを運悪くうちの犬が踏んでしまい、
足の肉球の部分に深く刺さってしまいました。
歩いている姿が痛々しく、泣いているので、こちらの先生にお願いしようと電話で連絡したのですが、
釣り針なんてちょっとした怪我でパニックになっていると伝わってしまったみたいで、
最初はできる事なら自分で抜いてみてくださいと言われやってみたのですが、簡単に針が抜けないようになっている、
逆向きの針がつかえてうまく抜けなく、やはり実際に病院へ行って見てもらうしかないと思い、
お願いして先生に診てもらいました。診てもらった所これは素人では無理だという事で、
早速手術をして取ってもらいました。結構深く刺さっていたのですが1週間程度で元気になりました。
お世話になった事は10年以上前の話ですが、今でも良く覚えています。早急に対応して頂いた事に大変感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の怪我 ペット保険