口コミ: 新潟県のジャンガリアン・ハムスターの呼吸器系疾患 1件
新潟県のジャンガリアン・ハムスターを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
永松動物病院
(新潟県新潟市西区)
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年03月
飼っているハムスターがいつもと違う様子で元気がなく、呼吸も苦しそうに見えたので近場の病院を探しました。
動物病院に連れていくのが初めてだったので不安もありましたが、苦しそうなハムをほうっておくわけにもいかないので、すぐにみてくれそうなところを、と考えていました。こちらの口コミをみて、安心して利用できそうだと感じたので、検索した翌朝すぐにハムを連れていきました。
待ち時間も短く、はじめに体重を計った後お医者さんに診てもらいました。肺炎の初期症状ではないかとのことで、飲み薬を処方していただきました。ケージごと持って行ったので、住環境についてもコメントをもらえてよかったです。
費用も思っていたより安くほっとしました。ハムはまだ治療中ですが、また診察をお願いする予定です。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |