口コミ: 新潟市中央区堀之内のウサギ 1件
新潟県新潟市中央区堀之内のウサギを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
とやの動物病院
(新潟県新潟市中央区)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2019年02月
引っ越しのためうさぎを診れるペットホテルを探していました。
近くにあった他の病院などはうさぎを見れなかったり割高だったりで、ネットで調べこちらに決めました。
看護士さんも皆さん優しい方たちです。
事前に確認のため連絡した際は、ペットフード等とは別に、いつも使っているトイレや、これがあると落ち着くという物(おもちゃなど)があれば持ってきて下さいとの事でした。
ゲージは多分ワンちゃんや猫ちゃんと同じゲージで、トイレも犬用の物しかないとの事でした。
無事に過ごせたようで、看護士さんの対応なども良かったので、これを機に健康診断などもこちらの病院でお世話になっています。
健康診断は精密検査などをしなければ特に予約無しで診てくれるとの事です。
午後一で行くことが多いですが、いつもそんなに混んでいないです。
待ったとしても1組ぐらいなので、ペットには負担がかからなくて済みます。
ただ、こちらの病院でうさぎも診れるとは書いてありますが、正直うさぎに特化しているという訳でも無いし、ある程度数は診ているのだろうけれど、そこまでうさぎに詳しいという印象は受けませんでした。
やはり犬猫が圧倒的に多いんだろうなという印象です。
以前はうさぎに特化した病院へかかっていたので特にそう感じました。
とはいえ、エキゾチックアニマルを診てくれる病院は限られてくるので、大きい手術となったら迷ってしまいますが、健康診断や通院程度であればこれからもお世話になるつもりです。
看護士さんも皆さん優しい方たちです。
やはり犬猫が圧倒的に多いんだろうなという印象です。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |