11〜13 件を表示 / 全13件
坂田動物病院
(新潟県三条市)
ペットショップてんいん さん
2019年10月投稿

坂田動物病院
ウォーターメロン855 さん
2017年09月投稿
ネコ

感じが良いのは受付のお姉さんだけでした
うーん…。心配で私が神経質になってたのかな?
前にいた優しい先生はもういない様で今日の先生はペットに声掛けの一つもしてくれませんでした。診察台に上げて下さいと何度も言われました
がペットが嫌がるので困りました
途中助手の人が挨拶もなく嫌そうに入って来て無言でエリザベスカラーを付けられた時は本当に帰りたくなりました。
ペットの具合が悪く不安な気持ちをさらに煽られた感じですごく嫌な気持ちで帰って来ました。次もし行く事があれば今度は別の方に見て欲しいです
受付のお姉さんは笑顔で対応して下さってとても感じが良かったです。救われました。
ごちょう動物病院
白黒 さん
2013年03月投稿
ネコ

預けるのが心配でなりません
うちでは今までにたくさんの猫たちと暮らしてきました。その分いろいろな動物病院にもいってきましたが・・・
今回は緊急で夜間に病院を開けてもらって助かりました。しかし院長の態度のあまりの悪さに驚きました。基本的に病院の医師というのは態度の大きい方が多いですが、初対面で敬語も使えず、会話がまともではありませんでした。
「ワクチンしてあるの?」「最後に餌食べたのいつ?」
さらに、うちの子がごはんを食べたのが最後いつだったか曖昧だったので、大体で答えたため私は「たぶん昼の2~3時だったと思います」と言ったところ、
「今たぶんって言った?」と言って私をペンで指差して大きくため息をつかれました。今回はもう預けるところがここの病院しかなかったので仕方がありませんでしたが、もう二度とごちょう動物病院は使いません。
うちの大切なねこをこのような場所に預けるのが心配でなりません。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 消化器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 2013年03月
院長先生の診察が最低でした
初めて院長先生の診察を受けました
爪切りが苦手なうちの猫の爪切りをお願いしましたが、片手を怪我した状態の院長が出てきて、保定がうまく出来ずに手を離してしまい猫が診察台から落下。
初めて院長先生の診察を受けました
謝りもなく、ヘルプに入った看護師さんには爪切りが遅いのか暴言を吐き、最後は、爪切りが苦手なようなのでなるべくお家で切って下さいと言われました。
他の先生は親切な方が多いだけに、とても残念です
何年もお世話になっていましたが、今回を期に別の病院に変えました