口コミ: 三条市のネコの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 三条市のネコの食欲がない 3件

新潟県三条市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

坂田動物病院 (新潟県三条市)
他の病院よりも親切でした! ネコ 投稿者: けいちゃんママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日うちの子がご飯を食べなくなり、排泄もしてないようで心配だったので連れて行きました。

待ち時間は少し長めに感じましたが、診察室に入ると口の中を見て、私の方に見せながら丁寧に説明してくれました^_^
何度か診察してもらうことはありますが、坂田動物病院の他の先生は親身になって話をしてくれないけど、今回の先生は親身になってくれ、血液検査や排泄してるかエコーを見たり、過去のデータを見ながら説明してくれました。

本当に今回の先生には感謝です!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険
料金 9000円 (備考: 注射をさしてもらったのでこの値段です(^-^; ) 来院理由 元々通っていた
坂田動物病院 (新潟県三条市)
院長の対応が最悪です ネコ 投稿者: サファイア922 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
院長の動物への対応が最悪です。
猫の体調が悪くなり、こちらを受診しました。
診察台にあげる時に猫が入っているバッグのはしっこを片手で持って持ち上げようとしました。私はとっさに下の方を支えましたが、バッグが傾いて猫は転がってしまったと思います。弱っている猫にすることでは無いと思います。
猫に対して声かけもありません。何をするにも説明がなくて不安でした。

具合が悪くなってから何度か行きましたが、結局具体的な病気はわかりませんでした。病気がわからないのは仕方ないとは思いますが、せめて猫や飼い主が安心できるような対応してほしかったです。

いつもは大人しい猫が先生を噛んでしまったときは「こんな猫うちでは診れない!」と言いはなたれてしまいました。別の病院に行くことも考えましたが、車が苦手で体調の悪い猫を別の遠い病院に連れていくことに不安があり、諦めました。せめて院長以外の先生に診てもらえるようにお願いするべきでした。後悔しかありません。

他の方に同じような嫌な思いをしてほしくないので、全て本当のことを書きました。参考にして頂けたら幸いです。
診察領域 症状 食欲がない
坂田動物病院 (新潟県三条市)
感じが良いのは受付のお姉さんだけでした ネコ 投稿者: ウォーターメロン855 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うーん…。心配で私が神経質になってたのかな?

前にいた優しい先生はもういない様で今日の先生はペットに声掛けの一つもしてくれませんでした。診察台に上げて下さいと何度も言われました
がペットが嫌がるので困りました

途中助手の人が挨拶もなく嫌そうに入って来て無言でエリザベスカラーを付けられた時は本当に帰りたくなりました。

ペットの具合が悪く不安な気持ちをさらに煽られた感じですごく嫌な気持ちで帰って来ました。次もし行く事があれば今度は別の方に見て欲しいです
受付のお姉さんは笑顔で対応して下さってとても感じが良かったです。救われました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない