口コミ: 新潟市のイヌ 91件(16ページ目)

新潟県新潟市

hadden さん
2014年01月投稿

good

( くまちゃん動物病院 、新潟県新潟市江南区 )

前にてんかんが一日に四回おきてしまい、時間外でしたが診てもらうことができました。
医師は何人かいるそうで曜日によって違いますが、誰も丁寧な対応と説明をしてくれました。

時間にもよりますが、待ち時間がとても長いときもあればすぐに呼ばれるときもあります。

一階は病院施設で二階はトリミングやペット教室を行っていて、また宿泊もできます。夜の七時までお迎えができて、とても便利です。
分院はイオン南店にあり、そちらは九時までです。
病院との併設ですので、いざ発作が起きても冷静な対処を行っており安心です。

薬の取り扱いは非常に幅広く、効かなかったら次にこれはどうですか、と教えてもらえるのはとてもうれしいです。

くまちゃん動物病院
2014年12月
てんかん

sasami さん
2013年12月投稿

かゆみの原因は・・・・

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

愛犬が口、鼻まわりをかゆがって、かいているうちに出血したり、ハゲになったりしてしまったため診察に行きました。前から通っていたので、何かあった時にはお世話になっていました。
人気の病院ということもあって、いつも混んでいます。
しかし、予約をすれば確実ですし、スムーズかと思います。
院内の待合室は広くはなく、長いすが二つあるくらいなので、混んでいるときには立って待つこともしばしば。それはどこの動物病院にも言えますね。

受付のスタッフの方々はとても愛想がよく、とても好感が持てます。大切な家族がお世話になるわけですから、一番気になるところです。ドクターの方々も優しそうな面持ちの方が多く、不明な点もこちらから聞きやすいですし、なにより安心できました。

結局、うちのワンちゃんのかゆみの原因は「マラセチア」という酵母菌に侵されてしまっていたようで、かゆみを防ぐ専用シャンプーを処方していただきました。
毎日シャンプーし回復に向かっています。

草村動物病院
2013年09月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

ChimChim さん
2023年03月投稿

順調に回復しています。

( 川村動物病院 、新潟県新潟市東区 )

4ヶ月前から通院しています。
7歳のワンちゃんです。
ずっと下痢を繰り返していて、処方された薬で改善されず、麻酔のリスクが心配でしたが思い切って内視鏡検査を受けました。IBDの可能性が高い事からステロイド剤での治療が始まりました。
割と直ぐ薬の効果が見られ落ちていた体重も少しずつ戻り始め元気に過ごしています。担当の先生はとても親切で親身になって話を聞いてくださり、詳しく説明して頂きました。本当に感謝しています。

ただ、毎回受付の方々の対応がイマイチで残念です。受付の後ろの方でスマホを見たりお喋りする時間があったら、もっと早く会計を出して欲しいです。
あと、名前を間違えてられて不快でした。薬に書かれた苗字も間違ってました。

川村動物病院
2023年03月
下痢をしている
IBD
イーペット
プレドニゾロン, ファモチジン

黒曜石607 さん
2019年08月投稿

皮膚病なら、こちら!

( 動物病院ねこのて 、新潟県新潟市西区 )

犬の皮膚疾患で、なかなか治らなかったので散歩中に周りの方にお聞きしたら、こちらをオススメされました。
皮膚病の動物病院とのことで、凄いかしこまった病院かと思いきや、かなり普通の病院で、驚きました。スタッフの方、お医者さんも、優しく親身に病状を聞いてくださいました。また、ひふの臭いなども、確認されてかなり感動しました。
感染症の膿皮症とのことで、シャンプーとアプリを勧められました。
投薬はいらないとのこと、診断は、ファーストオピニオンと同じでした。
セカンドオピニオンに、専門のところという方は、もちろん全ての方にオススメです。

動物病院ねこのて
2017年02月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
膿皮症

黒曜石607 さん
2019年08月投稿

丁寧、優しい診察

( こばり動物病院 、新潟県新潟市西区 )

犬を連れて近所を散歩していたら、前から歩いてきた方に興奮し、犬の逆くしゃみの症状が出ました。いつものことなので、すぐに治るから、落ち着かなよと、犬に声をかけていると、その方がこれは大変だ。長く生きられないと言い、いいい医者を紹介すると、こちらの病院を紹介されました。
診察室で待つこと、一時間。で、診察室へ、犬の症状を説明しているとなぜかそこで発症しました。このことですかと、いわれ、はいといったら、これは逆くしゃみといい、治療は特段必要ありません、とのこと。そのほかに軽く診察されて、終了。で、丁寧に、犬への接し方を習いました。

こばり動物病院
2017年11月
苦しそうに呼吸をする
3000円 (備考: 1500)