口コミ: 高岡市下伏間江の動物病院 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高岡市下伏間江の動物病院 14件(3ページ目)

富山県高岡市下伏間江の動物病院口コミ 14件の一覧です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
昨年、ミニチュアダックスのヘルニア治療でお世話になりました。以前から定期検診や予防接種などで利用していた病院だったのですが、今回は緊急の手術ということで受診しました。
検診や検査を終えてからそのまま手術のため引き取ってもらい、後日術後経過をチェックした後退院となりました。
手術前の治療計画や料金の説明など、素人にでもわかりやすいよう図で表しながら細かく説明してくださったので、とても安心感を持てたことを覚えています。ただ、一つ引っかかったのは、退院後の定期検診の際、担当する先生によって言っていることがバラバラだったことです。もちろん、それぞれに意見はあるのでしょうが、利用する側としてはどちらの指示に従えばいいのかいまいちわかりませんでした。
ただ、その点以外はとても印象の良い病院ですし、これからも利用していきたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
日祭日も診察 ネコ 投稿者: チャマ さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年09月
外国から猫と一緒に帰国し、帰国後に体調不良などがないか、健康診断として受診しました。

利用したのは初めてですが、以前は大きなショッピングモール内に病院があり、車を駐車するにも大変便利な立地条件でした。現在は移転し診療室の拡大や医療設備も充実しています。

一番魅力的だったのは、日祭日も診療をしていただけることです。
基本的に平日に受診することが難しく、どうしても週末に診察をお願いするとなると、病院の選択肢が狭まってしまいますが、診療時間帯は多少短くなるとしても、週末に診療が可能ということは、本当にありがたいと思いました。

猫に対しての気遣いもいただいて、診察については満足しています。ちょっと太り気味であったため、体重増加には気をつけないといけなかったのですが、ダイエットフードを与えても、簡単には体重を落としてあげることができず、そういった場合の改善策としてのアドバイスを、もう少しいただきたかったなと思います。
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
病院が開業した頃から我が家のペットを観てもらっています。

医院長さんは親切でとてもいろんなことについて詳しく話をしてくれる方でしたが、
病院が移転して数年が経ち、獣医師さんが1人減って3人体制になった頃から、
お忙しいこともあってか、医院長さんは受診に来られた飼い主さんと口げんか等の
トラブルになることが時々あると言うことをよく耳にするようになりました。

病院の医療設備がとても良いだけにとても残念です。

真夜中でも安心という24時間体制のコンセプトも、最近はあまり信頼できなく
なってきたという話も耳にします。

個人的な意見ですが、以前と比べると確かに先生やスタッフのみなさんの
対応の質が下がってきているように感じます。

前の頃のように明るくて楽しくていろんな事を話してくれる先生が戻ってほしいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
先生次第 ウサギ 投稿者: ポンチョ958 さん
1.5
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
YouTubeで情報発信されてるし、うさぎの本も出されてるし、詳しい先生に見てもらえばもしかしたらという希望を持って受診しました。
設備は調っており、人間でも診察していただきたいくらいの病院だと初めは思いました。
しかし院長は機嫌で態度が大きく変り、理想論を押し付けてきては全て従えないようなら呆れられ(部屋を分けて専用の部屋にする、飼育温度を21度以下にすること等)、馬鹿にしたような話し方をすることもあり同行した母は最初からあまりよく思っていなかったようです。それでも詳しい先生の言うことならと、できる限り条件も揃えて言うことを聞いてきました。この状態以下になったら必ず連れてきてくださいと言われてきたのもきいてました。なんでもっと早く連れてこないんですかなど、どうしても日中仕事抜けれなくて夕方連れてって言われたこともあります。
ある時状態が悪くなって、時間ギリギリになるが緊急事態と思うから連れて行きたい旨を電話で相談したところ、「時間内に連れてこられますか?無理じゃないですか?時間を少しでも過ぎたら来てもらっても見れませんねぇ。時間内に来てもらえるんなら見れますけど、何度も言いますが時間過ぎたら来てもらっても見れませんけどねぇ。」(←当方遠方の為時間がかかります、時間外でお願いしたことは今までありません)
では近くの動物病院で、処置してもらってもいいかと聞いても「僕はそのお医者さんを学会で見たことありません、知りませんので。学会の方でないのはねぇ」(←調べたら先生が仰る学会に所属されてる顧問の方でした)
後日そのことを告げると「でも僕はお会いしたことありません!」

こんな態度でずっと、たまには機嫌がいいのかちゃんと話を聞いてくれたり、うさぎに優しく話したりする時もありました。
それ以外は上記のような感じで、うっ滞だろうというのに聴診器をお腹に当てることもあまり無かったです。
そういう態度のせいか、処置で離されてる間の態度どうなのかはわかりませんが、うちのうさぎは次第にこの病院を怖がるようになりました。

亡くなった後、生前した検査の結果を問い合わせしたときに、わざわざ電話口に出てきて私の力不足ですとかしおらしく言ってました。
最後だけ態度がよけりゃいいってもんじゃないですよ。
確かにあなたよりは専門知識は少ないかもしれないけど、怖がらせないし、一生懸命診てくれるし、家にもう少し近い病院から変えなきゃよかったと今では後悔しています。

凄くいいように口コミされてる方もいらっしゃいますが、私は上記のような対応をされてきたので正直お勧めしません。もちろん書いたことがされた全てではありません。
ちなみに院長以外の先生はもっとよく診てくれたように思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない