口コミ: 石川県のウサギ 13件(2ページ目)

石川県

こむぎ さん
2016年02月投稿

親切な対応

( いずみ動物病院 、石川県金沢市 )

来院したわけではないのですが、先生がとても親切な方でしたので、口コミさせていただきます。

祝日の朝、飼っているうさぎの様子がおかしく、祝日も診察してくれる病院をネットで探していたところ、こちらのHPをみつけました。

診療対象かどうかは電話で相談とのことで、うさぎも診ていただけるか聞いてみました。

電話には受付の方が出ていただき、うさぎが診療できるかは先生に確認が必要とのことでした。
先生が診療中とのことで、折り返し連絡をいただくことになりました。

数分後、病院から電話がかかってきたのですが、さっきの受付の方ではなく、先生自らがお電話をしてくださったのです。

うさぎは専門外になってしまい、ちゃんと診れないかもしれないとのことでしたが、先生が本当に申し訳ないと言ってくださり、うさぎを診れる病院に「救急で!」と説明すれば診てくれる病院があるかもしれないと、教えていただきました。

他の病院では、冷たくあしらわれたのですが、こちらの先生は親切に電話をくださって、心強く思いました。

いずみ動物病院
ウサギ 《純血》
2016年02月

こむぎ さん
2016年02月投稿

安心感があり親切

( あい動物病院 、石川県金沢市 )

祝日の朝、飼っているうさぎがごはんを食べず様子がおかしかった為、急いで祝日も診察してくれる病院を探しました。
こちらのサイトでこの病院を知り、電話をしましたが、動揺していて何度もうさぎでも診てもらえますか?と聞いてしまいました。しかし、電話にでてくださった受付の女性の方がとても優しく、「大丈夫ですよ。気をつけてきてくださいね」と言ってくださり、かなり気持ちが落ち着きました。

病院内は清潔感あり、駐車スペースも広いです。
先生もとにかく親切で丁寧に診察してくださいました。
うさちゃんの目を見ながら、時には声をかけたり、優しく接していただきました。
私たち家族への説明もわかりやすく丁寧でした。
点滴が終わった後も、うさちゃんを優しく抱っこしてくださっているのが嬉しかったです。

翌日も行きましたが、受付に先生がいらっしゃって、開口一番に「昨日はあれからどうでしたか?」と、様子を聞いてくださり、まだ診察が始まっていない時間にも関わらず、本当に親切だなぁと思い、とても安心感がありました。

自宅からは少し距離はありますが、うさちゃんのことはこの先生に診ていただきたいので、元気になるまで通わせていただきます。

あい動物病院
2016年02月
脳・神経系疾患
食欲がない
突発性前庭障害

ナナ さん
2014年12月投稿
ウサギ

ここは一番丁寧でいいです

( スプリングアニマルクリニック 、石川県金沢市 )

うさぎの耳のなかの手入れができなくて、放置していたところ
ついに耳ダニを発症させてしまいました。

耳を毎日ふるもので病院に連れて行ったところ耳ダニの診断をいただきました。
病院の受付のカウンターの中に大きな犬が放し飼いされていて、少し怖かったのですが吠えることもなく寝ていたりうろうろするだけでした。

先生は無口ですが家でも抱っこさせてくれないうちのうさぎを、いとも簡単に
抱っこしました。びっくりです。それと先生の説明はすごくわかりやすいです。

心配なのでほかの検査も一緒にお願いしたところ快く検査していただきました。
急な冠婚葬祭とかでもペットホテルとしても利用させていただいています。
泊っているあいだに検診もしてくれました。すごくおすすめです。

(小さいころの写真です><)

スプリングアニマルクリニック
2014年12月
寄生虫
耳を振る
ミミヒゼンダニ症

kirara さん
2013年04月投稿
ウサギ

本当に親切で良心的な病院です

( はやし動物病院 、石川県野々市市 )

もう6年以上お世話になっています。生後2~3ケ月くらいの時からです。
雄と雌の兄弟のうさぎです。雄がスナッフルで他の病院数件周りましたが
呆れるくらいの薬や注しゃでだんだん元気がなくなっていたとき来医しました。
先生は出来るだけ薬に頼らずネプライザーという箱の中で綺麗な空気に数時間入って料金は3000円ととても良心的です^^
持病持ちながらも今も元気です!!本当に信頼出来る病院です。
残念ながら、雌が脳に水がたまり看病のかいもなくこの2月に6歳と4ケ月で
永眠しましたが、その際もCTを撮ってくださりとても親身に治療してくださいました。
余計なお金使うことなくペットにも負担かけないでいてくれて
本当に感謝しています。

はやし動物病院
2013年01月
脳・神経系疾患
口にいれたエサをこぼす

Caloouser60312 さん
2018年05月投稿

うさぎにも詳しい先生

( みどりが丘動物病院 、石川県金沢市 )

土曜日の夕方、ペットのうさぎの睾丸が、ピンポン玉くらいに腫れていました。そして、お尻には便がついて汚い状態でした。触ると嫌がるし、急いで、動物病院を探しました。電話をするも、診察はしますが、うさぎには詳しくないという病院や、土曜日の午後は休診というなかで、こちらは、電話で状態を話すと、すぐ来てください。診察しますよと言ってくれました。優しいおじさん先生で、うさぎも大人しく診察台にのってくれました。また、腫れも、水なのか?調べるために、塗る麻酔をして水を抜いてくれました。そして、患部の手入れをする方法を教えてくれました。
そして数回繰り返すも、元気になりました。

みどりが丘動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年04月
腫瘍・がん