ありがとうございました。
愛犬が10歳の頃、病気で子宮と卵巣の手術をしました。
病気の大変丁寧な説明と、治療の選択肢について、家族への確認、セカンドオピニオンの選択肢も伝えて下さいました。そして、不安でオロオロする私達の精神面も心配り下さいました。先生の明るい対応に救われた気持ちになったことを覚えております。
その後年齢が進むにつれ、年齢にあった診療とアドバイスをして下さいました。先日 16歳11ヶ月老衰で亡くなりました。
大変お世話になりました。
とても素晴らしい病院です。
柴犬 女の子 ぽぽ
いい先生です
先代の犬からお世話になっています。
その子は年を取り病気がちになりましたが、そのつど詳しいお話を
して頂きました。
いくつかの選択肢とそのメリットデメリットのお話と
この子にとってどれが良いか、私たち家族のことなどすべて含めて
時間をかけ説明、治療をしていただきました。
何度か入院もし、家に帰ることもできました。
もう長くないというころに、先生から会わせたい人がいれば会わせてあげて
欲しいとのお話があり、遠方の子供にも会わせることができました。
家の事情が許せば最後はお家の方がこの子も安心ですよ、ただ、辛くなったら
病院でいくらでも看ますのでと言っていただきました。
最後は家で看取ることができ、悲しかったけれど、この子にとってもよい最後だったと思います。
もう、犬は飼わないと思っていましたが、数年経ち、やはり飼いたくなって
子犬を飼うことにしました。
先生から「飼われる気持ちになって本当によかったです」といって頂きました。
病気の治療だけでなく気持ちのこもった対応がとてもうれしかったです。
新しい子もこれからお世話になります。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 食欲がない
- 元々通っていた
- 2016年11月
ありがとうございました
いつも元気に走り回っていたうちの犬が急にぐったりしたので、慌てて近くの病院を探したところみどりが丘動物病院さんが見つかりました。初めてのことで不安でいっぱいだったのですが、先生の動物に対するやさしく丁寧な対応に不安が和らぎました。併せて私たち飼い主への分かりやすく丁寧な説明もあり、更に不安が和らぎました。
今は症状もよくなり、元気いっぱいに走り回っています。また何かあったら先生に診てもらいたいです。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 低血糖
- アクサダイレクト
- 2500円
- 近所にあった
- 2017年10月
とても親切に対応していただいております
初めてこちらの病院に訪問したときは、私はペットを飼ってから時間もたっておらず知識が乏しかったのですが、先生は病気の原因や予防方法を一つ一つわかりやすく教えて下さいました。
我が家の犬はすぐ下痢や嘔吐をしたりしやすいのですが、その度に丁寧に診察してくださり、こちらからの質問にもいつも親切・丁寧に対応していただいてとても信頼しております。
今では我が家の犬も先生に大変懐いており会うのがとても楽しみみたいですし、私も優しい病院のスタッフの皆さんが大好きです。なのでこれからも何かあったらこちらにお世話になろうと思っています。
夜間に大変優しく
20時45分 テーブルに背伸びしてとうもろこしを盗み喰い&芯を飲み込んでしまいました。慌てて留守番電話にメッセージを残すと折り返しのお電話を下さり、即吐く処置をして下さいました。
15分以内に吐くという、丁寧で優しく説明頂いた通りに吐き出し、大事に至らずすみました。
夜間という診療外の時間に、留...
夜間という診療外の時間に、留守番電話にメッセージを残すことも初めてで、不安だらけでしたが、折り返しの先生の優しい声にも大変救われました。
本当にありがとうございました。