口コミ: 河北郡津幡町庄のイヌのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 河北郡津幡町庄のイヌのけが・その他 3件

石川県河北郡津幡町庄のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あらいえ動物病院 (石川県河北郡津幡町)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 黒雨603 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
毎年春になると狂犬病の注射やワクチン、フィラリア、ノミダニ予防のお薬などでお世話になっております。
体重なども見てくださいますし、気になることがあったら気軽に聞くことができます。
旦那が昔から買っている犬なのですが、結婚して津幡町に引っ越してくる前からアレルギー等でお世話になっていたそうです。最近はアレルギーはよくなってきたので問題なさそうですが、今後何かあったら病院が近くなったのでその分安心しています。
受付のスタッフの方などもみなさん優しく対応してくださいますし、お客様もマナーのある方ばかりなので安心して受診できます。
外にリードを繋いでおけるスペースもあり、大型犬とそこで待っている方を見たことがあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 2万円 (備考: ワクチン、フィラリア、ノミダニ、狂犬病など) 来院理由 元々通っていた
キレイな動物病院です イヌ 投稿者: miiha さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
毎年フィラリアのお薬や体調を崩したときにお世話になっている動物病院です。
昔は小さい動物病院でしたが今は立て直して大きくなり、とてもキレイになりました。設備もしっかりしていそうです。診察券もペットの顔写真にしてくれるのでとても可愛いです。
今回は予防接種に行ってきました。やはり、混んでいると待ち時間は多少あることなのでそこはしょうがないことです。そして、診察室に呼ばれ、予防接種です。やはり、わんちゃんも何回か注射をすると痛いことされるのをわかって怖がるのですが、スタッフさんが上手にわんちゃんを支えてくれて、優しい声をかけながらあっという間に注射が終わりました。スタッフさんみんなが動物に対する接し方が優しくて本当に安心しました。私のわんちゃんが診察室でオシッコをしてしまったときも笑顔で「大丈夫ですよ、気にしないでくださいね。」と言ってもらえて、本当に良かったです。
地元にはなかなか動物病院がないので本当に助かっています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あらいえ動物病院 (石川県河北郡津幡町)
昔からある所です イヌ 投稿者: ちほり さん
投稿時期: 2015年05月
昔からある動物病院です。
引っ越してきた時に近所にあったのと、役場の方に聞いて行きました。私が利用した時はあらかじめ電話をしたのにも関わらず受付がなかなか進まなくて、同じことを何度か繰り返して説明をしてようやく通じるということになり、あれ?と思いました。犬種を言っても通じにくて…。
先生は話はよく聞いてくれましたが、あまり飼い犬の犬種について聞き慣れていないらしく、一般的な答えしか返ってきませんでした。ただ、知識はある方なので相性の良し悪しかな?と思うところもあります。
昔はあまり明るいとは言えない病院でしたが、今は数年前に移転して綺麗になっています。入りにくい形の扉でちょっと躊躇してしまいますが。
移転してから1度行きましたが、設備も前よりずっと良くなっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペッツベスト