口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(10ページ目)

長野県

ラーメン さん
2016年05月投稿

優しいです。

( 西尾どうぶつ病院 、長野県伊那市 )

以前に中型犬雑種♀20歳を診察して頂きました。
お腹らへんにしこりがあり心配だったために早急に時間外の診察をお願いしました。
(時間外の診察は確か3000円別途でかかりました)
まず病院内に入って思ったんですが待ち合い室がとても綺麗でした。
しばらく待っていると診察室から先生に呼ばれたので診察室に入りましたが診察室も綺麗で清潔感があり良かったと思います。
看護婦さんはずっと愛犬の背中あたりを撫で撫でしてくれていて愛犬も嬉しかったのか看護婦の腕をペロペロ舐めてました(笑)
先生は丁寧に説明をらしてくださりとてもわかりやすかったです。
それにとても愛想が良く優しそうな若い感じの先生でした。
いつものかかりつけの獣医さんは西尾動物病院ではないですがまた緊急の時はお願いしようと思います。

西尾どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年05月
乳腺炎

ラーメン さん
2016年04月投稿

優しいおじいちゃん先生です(*^^*)

( 橋倉動物病院 、長野県上伊那郡宮田村 )

ミニチュア・ダックスフンド♂生後10ヶ月の去勢手術をお願いしました。
去勢手術の予約を入れようと思い電話したら橋倉動物病院さんは、「今すぐ連れておい出な、♂の去勢だったらそこまで時間かからないから今日やってあげるから」と言って下さったので連れて行ったら本当にすぐ麻酔を打って手術をして下さいました。
手術が終わりすぐに4日分の薬を出してもらいすぐに帰りました。
手術から2日後くらいに傷口付近に巻いてあった包帯がおしっこで汚れてしまい雑菌が傷口に入りそうで心配だったので取り替えをお願いしに行きました。
その時はおじいちゃん先生の奥さんも一緒にいて包帯をまた巻かれるのを嫌がるダックスを優しく宥めてくださってました。
そして最後におじいちゃん先生は傷口に薬と注射を打って下さり診察が終わったのでお会計をしようと待合室のイスで待っているとおじいちゃん先生が「会計はいらないよ〜今日の注射と傷薬はサービスだから」と言っておばあちゃん看護婦さんと笑っていました(笑)
とっても良心的な先生でした。

橋倉動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2016年04月
看板で知った

そめいよしの さん
2016年04月投稿

家から少し遠いですが、行きます。

( 佐藤動物病院 、長野県上伊那郡宮田村 )

通院として行きました。
混んでる時も多い病院なので少し待ちましたが、あまり苦にはなりませんでした。
ただ、受付の若い人は愛想もよく、電話でも受付でも対応はいいと思い、いいのですが、奥さんみたいなご年配の人は電話対応が少し冷たい印象があります。
受付も普通に待たせててもあまりすみませんといわれたことがありません。
そして、犬用のガムを試しに数本買ったところ、それだけかと言わんばかりに苦笑いされました。
でも、御主人はいい人なように思います。
肛門線のときも、しっかり消毒してくれて、終わったあとも綺麗に拭き取ってくれます。
説明なども割とわかりやすいと思います。
わんちゃんにも話しかけながらリラックスしてくれていると思います。
駐車場は少し狭いです。

佐藤動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年09月
尻を地面にこすりつける
7000円 (備考: 爪切り・肛門線・心臓の薬・フィラリアの薬)

masuo さん
2015年08月投稿

猫エイズ

( 新井動物病院 、長野県下伊那郡高森町 )

家で飼っていた猫の調子がよくなかったので行きました。猫は洗濯ネットに入れていくと静かにしてくれたので、そのまま連れて行きました。どうやら、私の前に来ていたご家族の犬が亡くなってしまったようで、とても悲しそうにしていました。お医者さんと助手の方がご家族に、「よくがんばったと思います。」と話しておられたのが印象に残っております。
病院の中はとても狭いので初めて入った方は驚くかもしれませんが、特に問題はないと思います。診察の時間になり、診察台の上に乗せました。猫が逃げようとするのを助手の方が押さえてくれました。よだれがでてしまって食欲がないと話したところ、外には出しているかを聞かれて、出していると話したところ、猫エイズという診断を受けました。猫エイズは治る病気ではないが、薬で病状を緩和することは可能だということで、ご飯に混ぜてあげる薬をもらいました。
その薬のおかげか、とても元気になりました。しかしその後病院に連れていくことはなく、薬をもらっていなかったことを、とても後悔しております。
猫は今年の3月に天国へと旅立ちました。もし、また薬をいただいていれば…と考えてしまいますが、ペットを飼うということは、それなりの覚悟とリスクがあるということを改めて考えさせられました。

新井動物病院
よだれが大量に出る
猫エイズ

かあさん さん
2015年07月投稿
カメ

リクガメを診てもらいました

( ツインズ動物病院 、長野県松本市 )

飼っているロシアリクガメの食欲が無くなり弱ってしまったので診てもらいました。
お腹側の甲羅がへこんでいることや手足のハリが無いことなどから脱水状態に陥っているとの診断で、その日は注射をしてもらい帰宅しました。
自宅で出来るケアとして、日光浴をさせること、お風呂に入れること、口を開けられるようになったらどろどろにした野菜ペーストのようなものを与えること等を教えてもらい帰宅。
診てもらった二日後位にはエサに反応し、ペーストを食べられるまでに回復しました。
診察室は雑然とした印象でしたが的確な診断で、市内で爬虫類を見てもらえる病院は恐らく他には無いのでとても助かりました。
料金も良心的で安心して通うことができました。

ツインズ動物病院
カメ (ロシアリクガメ)
2010年07月
脱水