口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(11ページ目)【Calooペット】

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

タルタ動物病院 (長野県長野市)
人気の病院 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
以前からとてもいい病院だと有名でした。家からは少し遠いですが、犬を飼い始めてからずっとお世話になっています。
駐車場は少し狭くとめずらいです。隣の建物ではトリミングをしてもらえますがいつも混んでいて必ず予約が必要です。
先生は何人かいますがどの先生もとても丁寧で親切です。
受付の方も感じが良いです。やはり人気の為時間によってはとても混んでる為朝一に行くのが一番いいと思います。それでも空くのを並んで待っている方がいるくらいです。
今回は朝歩き方がおかしく来院しましたが、散歩時に毛虫を踏んだのではということでした。
適切に処置して頂き、薬をもらってすぐ治ることができました。
とても良い病院なのでオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
小諸動物病院 (長野県小諸市)
犬の診療に関して イヌ 投稿者: ちょちょき さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年07月
飼っている犬をまだ幼いころ、床に不注意で落としてしまいその際、前足が外側へ曲がってしまったように見え、骨折含めたけがの懸念から予約なしで診察を受けました。
先生はとても落ち着いた方で、当然のことながらペットは口をきくことが出来ないので痛いかどうかは分からないのだけど、足の関節部を診察台の上で丹念に見て頂き、大丈夫との診察判断をしていただきました。診察が素人にもとても丁寧かつやさしい扱いであったため、非常に安心を受けたのを覚えています。
かかりつけはずいぶん前のことのですが、縁あって今回口コミに投稿させて頂きます。
病院の場所も佐久から小諸に向かう市の境にあり、非常にわかりやすい場所にあり駐車場も広いのでお勧めです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
こんにちわんこ! イヌ 投稿者: チェリー さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
診察に行くと先生が「こんにちわんこ!」と明るく挨拶をしてくれます。
とても気持ちがいいです。先生のわんちゃんに対する愛情が伝わってきます。
まわりからの評判がよく、とても安心できる病院です。他のスタッフの方も10人くらいいます。スタッフの間も仲がいいです。空いた時間にバレーボールなどをしているのが微笑ましいです。
癌専門の先生もいらっしゃって、癌の患者さんも多いみたいでした。

国道沿いですが、駐車場が広くなったので、大きなわんちゃんをのせた車も停めやすいと思います。今は病院自体も増築中です。これから治療の幅も広がるみたいです。ペットホテルとして旅行時などにも預けられる施設もできるようなので、ますます期待できる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 食物アレルギー ペット保険
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
親切、丁寧な動物病院です ウサギ 投稿者: 雪月花 さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2013年05月
飼っていたうさぎの健康診断と爪を切って貰うために行きました。
電話で予約した際の受付の方の対応がとてもよくて好感が持てました。
しかし、予約当日は予約の時間になっても中々呼ばれることがなく、結構待ちました。
連れて行ったうさぎは慣れない環境にストレスを感じていたようでした。
診察のときは、手際よく診て貰えました。
うさぎの適正体重や、食事内容などの相談にも乗っていただきました。
先生の親切な対応と丁寧な説明にとても安心しました。
爪切りも、うさぎが怖がって暴れないようにできるコツを教えてくれました。
院内も綺麗で清潔感があり、とてもよかったです。
ただ、待合室が1つしかったのが気になりました。
犬や猫の待合室と小動物の待合室が別だったら、もっとよかったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: タマラ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年03月
たまたま帰省中に実家の犬が歩けなくなり診察していただきました。
もう何年も前のことですが今でも思い出すぐらい、とてもいい病院だったなと思います。

18時くらいに行くと、場所が田舎ということもあってか、院内はとても混んでいて、待ち時間はかなりありました。でも診察室に入って診察してもらったら、待ち時間のことなんかどうでもよくなるくらい、とてもいい印象でした。

先生は病名も飼い主にも分かるように丁寧に説明してくれて、検査や治療も次はこうします、とか、本当に丁寧に説明してくれて、飼い主の意見もちゃんと、せかす感じじゃなく聞いてくれて正直こんなに安心感を与えてくれる病院は初めてでした。

病院自体も新しくてきれいですし、両親も何度か他の動物でお世話になっていますが、いい先生だと言っています。病院がお休みの日でも、何かあったら連れてきて下さいとも言ってくださるそうです。

あんな病院が近くにあったら、とても安心だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アラスカンマラミュート) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険