口コミ: 長野県の動物のけが・その他 81件(10ページ目)
長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。
タルタ動物病院
(長野県長野市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年05月
文鳥の幼鳥が怪我をした際に利用させていただきました。
タルタさんにくる前に別の病院でさんざんな目に合っていた為、少々攻撃的に話してしまったにもかかわらず、"心配ですよね"と丁寧な受け答えをしていただき、感謝でした。
文鳥がまだ幼かった事や、移動が長距離な事などまで鑑みて下さり、糞便検査と簡単な反応検査を実施、栄養剤を処方してもらいました。すごく当たり前の対応なんですが、私達にとっては一番の病院となりました。
電話での相談でも嫌がらず、30分以上お話いただいたこと、感謝いたします。
動物の種類 | フィンチ (ブンチョウ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 歩き方や飛び方がおかしい |
西尾どうぶつ病院
(長野県伊那市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2016年05月
以前に中型犬雑種♀20歳を診察して頂きました。
お腹らへんにしこりがあり心配だったために早急に時間外の診察をお願いしました。
(時間外の診察は確か3000円別途でかかりました)
まず病院内に入って思ったんですが待ち合い室がとても綺麗でした。
しばらく待っていると診察室から先生に呼ばれたので診察室に入りましたが診察室も綺麗で清潔感があり良かったと思います。
看護婦さんはずっと愛犬の背中あたりを撫で撫でしてくれていて愛犬も嬉しかったのか看護婦の腕をペロペロ舐めてました(笑)
先生は丁寧に説明をらしてくださりとてもわかりやすかったです。
それにとても愛想が良く優しそうな若い感じの先生でした。
いつものかかりつけの獣医さんは西尾動物病院ではないですがまた緊急の時はお願いしようと思います。
(時間外の診察は確か3000円別途でかかりました)
それにとても愛想が良く優しそうな若い感じの先生でした。
病名 | 乳腺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 | 来院理由 |
橋倉動物病院
(長野県上伊那郡宮田村)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
ミニチュア・ダックスフンド♂生後10ヶ月の去勢手術をお願いしました。
去勢手術の予約を入れようと思い電話したら橋倉動物病院さんは、「今すぐ連れておい出な、♂の去勢だったらそこまで時間かからないから今日やってあげるから」と言って下さったので連れて行ったら本当にすぐ麻酔を打って手術をして下さいました。
手術が終わりすぐに4日分の薬を出してもらいすぐに帰りました。
手術から2日後くらいに傷口付近に巻いてあった包帯がおしっこで汚れてしまい雑菌が傷口に入りそうで心配だったので取り替えをお願いしに行きました。
その時はおじいちゃん先生の奥さんも一緒にいて包帯をまた巻かれるのを嫌がるダックスを優しく宥めてくださってました。
そして最後におじいちゃん先生は傷口に薬と注射を打って下さり診察が終わったのでお会計をしようと待合室のイスで待っているとおじいちゃん先生が「会計はいらないよ〜今日の注射と傷薬はサービスだから」と言っておばあちゃん看護婦さんと笑っていました(笑)
とっても良心的な先生でした。
とっても良心的な先生でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
料金 | 6000円 | 来院理由 | 看板で知った |
佐藤動物病院
(長野県上伊那郡宮田村)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2016年04月
通院として行きました。
混んでる時も多い病院なので少し待ちましたが、あまり苦にはなりませんでした。
ただ、受付の若い人は愛想もよく、電話でも受付でも対応はいいと思い、いいのですが、奥さんみたいなご年配の人は電話対応が少し冷たい印象があります。
受付も普通に待たせててもあまりすみませんといわれたことがありません。
そして、犬用のガムを試しに数本買ったところ、それだけかと言わんばかりに苦笑いされました。
でも、御主人はいい人なように思います。
肛門線のときも、しっかり消毒してくれて、終わったあとも綺麗に拭き取ってくれます。
説明なども割とわかりやすいと思います。
わんちゃんにも話しかけながらリラックスしてくれていると思います。
駐車場は少し狭いです。
でも、御主人はいい人なように思います。
説明なども割とわかりやすいと思います。
駐車場は少し狭いです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
料金 | 7000円 (備考: 爪切り・肛門線・心臓の薬・フィラリアの薬) | 来院理由 | 元々通っていた |
新井動物病院
(長野県下伊那郡高森町)
投稿時期: 2015年08月
家で飼っていた猫の調子がよくなかったので行きました。猫は洗濯ネットに入れていくと静かにしてくれたので、そのまま連れて行きました。どうやら、私の前に来ていたご家族の犬が亡くなってしまったようで、とても悲しそうにしていました。お医者さんと助手の方がご家族に、「よくがんばったと思います。」と話しておられたのが印象に残っております。
病院の中はとても狭いので初めて入った方は驚くかもしれませんが、特に問題はないと思います。診察の時間になり、診察台の上に乗せました。猫が逃げようとするのを助手の方が押さえてくれました。よだれがでてしまって食欲がないと話したところ、外には出しているかを聞かれて、出していると話したところ、猫エイズという診断を受けました。猫エイズは治る病気ではないが、薬で病状を緩和することは可能だということで、ご飯に混ぜてあげる薬をもらいました。
その薬のおかげか、とても元気になりました。しかしその後病院に連れていくことはなく、薬をもらっていなかったことを、とても後悔しております。
猫は今年の3月に天国へと旅立ちました。もし、また薬をいただいていれば…と考えてしまいますが、ペットを飼うということは、それなりの覚悟とリスクがあるということを改めて考えさせられました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 猫エイズ | ペット保険 | - |