口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(14ページ目)【Calooペット】

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

アルファ動物病院 (長野県長野市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
こちらの病院には旅行の際に利用させていただきました。
長野県に今年の春に連泊でペット同伴で旅行に行った際、愛犬が異物を食べてしまいました。
その際に近くに合ったこちらの病院に予約なしで診察をしていただきました。
この日はあいにく日曜日でしたので、診察は不可能かと心配しましたが、こちらの病院は日曜日の午前中は診察を行っているということでとても助かりました。
また、予約なしのため待たされると思いましたが、すぐに対応していただけてとても助かりました。
その上、適切な対応を素早く行っていただき大変ありがたかったです。
優しそうなスタッフと医師のため人見知りのある愛犬もおびえることなくおとなしく診察が出来たのでとても良いと思いました。
また機会があれば助けてもらいたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 5500円 来院理由 看板で知った
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
うさぎの体調不良 ウサギ 投稿者: Caloouser60275 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
昨年の冬、飼っているネザーランドドワーフの食欲がなくなり、飲まず食わずになってしまったので受診しました。
近所ということもあり行きやすく外観も綺麗だったので期待しました。受付の方の応対もよく院内も清潔で好感がもてました。
肝心の診察ですが、飼って数年のうさちゃんはなかなか抱っこをさせてくれないのですが先生は上手に抱っこして迅速に診てくださいました。
レントゲン撮影もし写真を見ながら丁寧に説明をしてくれました。おなかに毛玉がたまっているとのこと。。
また、湿度が高いと体調を崩しやすくなるとのことで、確かに大雪が降ったあたりから様子がおかしくなりました。
注射と点滴をしてもらい、ペレットに染み込ませる薬ももらいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アルファ動物病院 (長野県長野市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
爬虫類専門の病院がなく、長野市で亀を診察してくれる病院がこの病院でした。
亀を飼うのは初めてなので、脱皮なのか皮膚病なのかわからず
一応、病院で診てもらおうと思い
亀を水槽にいれたまま連れて行きました。

病院内は、かなり清潔で
いろいろな種類の動物を診察しているので
設備も多そうです。

爬虫類は、要予約なのですが
日頃からペットの様子を観ていれば
1週間に2日は(確か木曜と土曜)爬虫類の診察をしているので
急激な変化ではないかぎり、間に合います。

先生も、専門ではないけれど
とても親切に説明してくださり
脱皮と皮膚病の違いは、顕微鏡でないとわからないものだと
教えてくださいました。

亀の病気の症例写真を何枚かみせて頂きながら、
どういった病気になるのかも教えてもらい
亀がどういった生き物なのか
よく理解できました。

(今では元気に育ってます)

動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 表皮が剥がれる
病名 過剰な脱皮 ペット保険
料金 1000円 (備考: おおよそ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
いいだ動物病院 いがら (長野県飯田市)
対応は良いです ネコ 投稿者: kyuupie さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
我が家はネコちゃんでずっとお世話になっています。長年お世話になっているのですが、この子のときは生後6ヶ月でした。それまで元気に飛び回っていたのですが様子が急変したためすぐに電話をし通院しました。先生が丁度手術中ということもあり、看護師さんが心臓マッサージをしてくれました。気付けの注射もしてくれましたが、先生の手術中にどんどん呼吸が遠くなりはじめ、そのまま息を引き取ってしまいました・・・手術をしていなかったら助かったかも・・・という思いがいまも残り、残念でなりません。病名も不明です。突発的な病気(心臓)と言われました。動物病院は医師が1人なので緊急を要するときは待つしかないかもしれません。ペットは家族同様なので早い対応が出来る病院を期待します。こちらの病院は先生の経験も長く安心して診てもらえることは確かです。
こばやし動物病院 (長野県松本市)
ペットホテルも使わせていただいてます イヌ 投稿者: くいしんぼう さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼いはじめた頃から、ペットショップの方のお薦めでよく利用させていただいています。
いつも受付にいるお姉さんにワンちゃんの名前を呼んでもらい頭、体などなでてもらい、とてもかわいがってもらうので病院が大好きです。
ここの病院はホテルもあり、いつもワンちゃんのお泊りは利用させていただきます。
まだまだ小さかったこともあり、お散歩ではなかなかうんちができなくてゲージの中でもらしてしまうこともたくさんありましたが、一日の様子をこと細かく日誌に書いてもらい、すごく安心です。
ホテルでのお泊りがとても気に入ったのか、予防接種の時や健康診断の時には診察中は少し怖がっているものの、受付のお姉さんのなでなででとても機嫌がよくなります。

やさしく接してもらえるのでワンちゃんも怖さがなく安心して診てもらうことができます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種