口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(15ページ目)

長野県

まこ さん
2012年03月投稿

旅行先にて

( 旧軽井沢菊池動物病院 、長野県北佐久郡軽井沢町 )

我が家の愛犬との家族旅行中に、河原で遊んでいて急に足を引きずりだして歩きだしたのでおかしいなと思い、宿泊していたペンションにてこちらの病院を紹介してもらいました。

河原で遊んでいたので多少濡れていたり泥がついていたりしましたが、いやな顔ひとつしないで、丁寧に診察してもらいました。
レントゲンを撮って骨には異常はなく、大事には至らなかったのですが、きちんと丁寧に診断の内容を説明していただき、非常にわかりやすかったです。
診断の内容だけでなく、完治するまでに気をつけなければいけないこと等もきちんと説明してもらいました。

旅行先でのことで、私はこの病院に通うことはできないのですが、非常にオススメな病院です。

旧軽井沢菊池動物病院
イヌ 《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ)
2008年07月
歩き方がおかしい
脱臼
看板で知った

たいちゃん さん
2012年03月投稿

腕は確かだと思います

( 上原動物病院 、長野県佐久市 )

主にフィラリアの薬をもらいに行ったり、狂犬病の注射をお願いしにうかがっております。
特別待たされるといったこともなくスムーズな対応をいつも頂いています。
また、うちの犬が院内で催してしまった土ときも嫌な顔もせずに対応して頂きました。
狂犬病の注射を打つ際も手際よく施術してもらい、スピーディに終わりました。
スタッフさんの対応も良く明るく説明も分かりやすいですが、肝心の獣医さんはあまり愛想が無い感じでしたが、
どなたにもあのような対応だったように思いますので、そこではそれで普通なのでしょう。
この院では犬等のトリミングも行っているようで待合の最中に行っている様子を見かけましたが
丁寧かつスピーディでしたので、動物に対する医療技術だけではないなと感じました。

上原動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2010年03月
10000円 (備考: だいたいの値段)

Caloouser61766 さん
2015年05月投稿

キレイな動物病院

( エルム動物病院 、長野県駒ヶ根市 )

動物病院とトリミングをしていただける所が併設されていて慣れた病院でトリミングを行っていただけるので助かっています。数年前にリフォームされたため、施設はキレイでいいです!
スタッフの方は優しい方ばかりで安心して利用できます。
先生は女性の方です。愛想がいいわけではありませんが、感情の起伏が少なくいいです!

以前連れて行った犬が病院内でおしっこをしてしまったことがありましたが、優しく対応していただき、本当に良かったです。

ペット用品や餌も置いてあり購入することができます!ただ、いいものを置いてあるので、お値段も高めですが、安心なものを購入したい方や、どの餌がいいのかわからない方はスタッフの方に聞けばアドバイスをいただけるのでいいと思います!
金額が少し高めとの話を聞いたことがありますが、他と比べたことが無いので実際はよくわかりません。

エルム動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2014年05月

まちぶー さん
2013年03月投稿
ウサギ

待ち時間は少なかった

( アメディオ動物病院 、長野県長野市 )

引っ越したばかりでかかりつけの動物病院が無く、近くを通った時にみつけたこちらの病院へ行ってみました。車の通りの多い場所にあるので通りの反対から行くと入りにくいです。
建物はきれいで清潔感もあり、よかったです。
今回はうさぎの爪切りで伺いましたが、若い先生がうさぎを乱暴に扱ったのでちょっと心配になりましたが爪切りは問題なくやってもらえました。
そばにいたベテラン風の先生の態度が少し横柄な感じで残念。
以前通っていた病院は爪切りのついでに健康診断もやってくれましたが特に何もなく爪切りのみで終了で値段は1800円とかなり高額でびっくりしました。
後日違う病院へ行ったとき、この子痩せ過ぎですよと言われました。
爪切りだけで行ったかもしれないけど気がついた事も教えてほしいなと、思いました。

アメディオ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2011年12月

ひなちゃみー さん
2012年01月投稿

野良猫のけがをみてみらいました。

( ヤマ犬猫病院 、長野県北佐久郡軽井沢町 )

家の庭によく来ていた、野良猫が、頭に怪我をして庭のすみでうずくまっていたので、救急で連れて行きました。
 いつも、うちの飼っている犬を連れて行っている動物病院が臨時休業になっていてこまっていたところ、知り合いの方が、以前自分のうちの猫を連れて行ったらすぐに見てもらえたと言っていたのを思い出し、ヤマ犬猫病院に連れて行くことにしました。
 知り合いのかたの話では、それほど大きくない病院だけど、昔から軽井沢でやっていて地元に根付いた病院だから、良心的だということ。あと、飼っているペットの健康管理には、厳しいので、本当にペットのことを心配して怒ってくれるから、信頼できるということでした。
 ちょっと、怒られるかもと心配していましたが大丈夫で、猫の怪我を見てすぐ処置してくださり、塗り薬をだしてもらいました。
 医療機器などは色々なさそうでしたが、重症とかでない限りは、とてもかかりやすい病院だと思います。

ヤマ犬猫病院
2012年01月