口コミ: 飯田市のウサギの腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 飯田市のウサギの腫瘍・がん 1件

長野県飯田市のウサギを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

鳥居動物病院 (長野県飯田市)
安心してお任せできる病院です ウサギ 投稿者: asuka さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
来院日は2010年9月に設定してありますが、それ以前から爪切りであったり健康診断であったりと、色々お世話になっている病院です。

初めて来院する時に色々記入すると思うのですが、他の動物病院とは違ってカルテに「ウサギ」が
選択肢に最初からあったので大変驚きました(標準としては「犬」「ネコ」「その他」という表記であると思います)。

その日は手術ということでお世話になりました。

鳥居動物病院は午前9時~12時・午後3時~7時を診療時間としており、正午~3時までの間は手術を行っているそうです。

健康診断時にしこりが見つかり、去勢もしなかったので同時進行で処置してもらい、病理学研究所に
腫瘍を鑑定してもらって「問題なし」との答えが出ました。

入院はしていません。昼間手術で夕方には帰れます。

病院は個人宅のような外装で1階が診療室・レントゲン室等、2階が手術室等になっています。非常に綺麗です。
先生始め、スタッフさんはみんなおっとりな感じですが、丁寧でこちらが疑問に思う事はちゃんと
説明して下さいます。画像などを提示しながら教えてくださるので非常にありがたいです。

休日は木曜日。土日祝日は診療しています。また往診もしてくださいます。
犬を飼われている方はトリミングが気になるところだと思いますが、病気によるトリミングは対応していますが、
美容などによるトリミングは未対応です。

友人にも薦めましたが、「すごく良い病院だね」と言っていました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 45000円 (備考: 腫瘍摘出、病理学検査料、去勢料金を合算したものです) 来院理由 元々通っていた