口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 52件

岐阜県

nishi さん
2024年02月投稿

ワクチン接種

( あづペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

犬を飼い6年になります。2ヶ月の頃からずっとお世話になっていますが、ずっと変わらず先生の説明が丁寧で細かく教えていただけます。人間の病院では早いやりとりで、すぐに帰され薬が出されたりすることがありますが、あづペットさんは、どのような症状がいつからか、普段の様子などをじっくり聞いて下さるので、聞いてほしいことがきちんと伝えられるので安心です。スタッフの方も、先生のように優しく丁寧です。

あづペットクリニック
2024年02月
ワクチン接種

トイトイ さん
2022年10月投稿

親身に夜間対応もして下さる頼れる先生です!

( さかえ動物病院 、岐阜県岐阜市 )

トイプードル7歳ですが、朝、主人に飛びついてジャンプをした拍子にキャンッと言った後、あまり動かなかったので、腰を痛めてしまったようでした。
その後、昼間は普段と変わりなくし過ごしていたので大丈夫だと安心していたのですが、夜になってガタガタ震えながら目を閉じて痛がり、触れるのも嫌がって噛もうとしたり、見ていられない程になってきました。
その時はもう夜の8時をまわっていましたので、かかりつけの病院は終わっているしどうしよう。このまま一晩中痛みを我慢させるしかないのか…もっと痛みが増してきたらどうすればいいの。と不安な思いで夜間対応して下さる動物病院を検索してみたら、こちらの先生にたどり着きました。

早速電話をしたところ優しく親切に対応して下さいました。
車で30分以上かかる事をお気遣い下さり、普段診て下さっている先生に一度連絡されてみては?僕は待っていますから大丈夫ですよ。と優しく話して下さいました。
結局普段診て下さる先生には繋がらずこちらの先生に再度連絡し診ていただきました。
痛みの箇所やどの程度の痛みなのか、神経は麻痺していないか等、怖がりのうちの子に声をかけながら時間をかけてゆっくり優しく触りながら診て下さいました。その後、痛み止めの注射をする事になりましたが、注射についての説明も詳しくして下さいました。
帰りの車ではすやすや眠ってしまうほど落ち着いてくれました。

本当にありがたい限りでした。痛がるからとすぐ痛み止めの注射をするのではなく、様子をじっくり診察され、対処法も分かり易く説明していただき、
安心することが出来ました。
夜間対応の病院と聞くと簡易的な対処しかしてもらえないというイメージでしたが、こちらの先生は夜遅くまで申し訳ないと思う位にありがたい熱心な先生です。
他の方の投稿にもありましたが、帰りも気をつけてお帰り下さいね。と優しく言って下さいました。

家に着いたら11時をまわっていましたが、思い切って行ってみて本当に良かったです。先生は今回のうちの子のような子を救う為に、毎日夜遅くまで病院を開けていらっしゃるんだと思うと本当に頭が下がる思いでした。

さかえ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年
痛み止め

おかめちゃん さん
2021年01月投稿

アットホームな病院です

( はちみつペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

クチコミを見て2019年6月から、シニアワンコ4匹お世話になっています。最初はドキドキしながら行ったのですが、笑顔が素敵なスタッフさん、丁寧に診察してくださる先生で緊張感は一気に吹き飛びました。今まで行っていた事務的な病院とは違い、診察室で治療しているときに一緒にずっと立ち会えることができ安心できます。手術のときも、丁寧な説明で安心してお願いすることができました。2019年11月に17歳7ヶ月、2020年9月に16歳になる2日前に2匹は旅立ってしまいましたが、長生きできたのも、病院のおかげだと思っています。事務的ではない、心のある先生やスタッフさん、可愛い元気なお子さん2人からも元気をもらえます。アットホームで素敵な病院に出会えてよかったです。

はちみつペットクリニック
イヌ 《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
2021年01月

カリョフィルス856 さん
2020年11月投稿

丁寧な対応で安心

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

最近愛犬の鼻水がすごいなぁと様子を見ていたところ、鼻血が混ざるようになりました。
人間も鼻時を出すことはあるから、どうせ犬も一緒だろうと思って様子を見ていたところ、その日の夜にまた鼻血を大量に出してしまいました。かかりつけの病院は運悪く休診日だったので、急いでこちらのクリニックに電話して伺ったところ、とても親切に対応してくれました。
その時は焦って上手く説明できなかったけど、こちらの言いたいことを汲み取ってくれたのでちゃんと症状を伝えることができました。血は出ていたものの幸いひどい状態ではなく、お薬で治せると丁寧な説明を受け、その日は治療してもらいお薬をもらって帰宅しました。
翌日からお薬を飲ませたら1週間もせず良くなりました。
気になっていた鼻水もぴたりと止まりひとまず安心しました。
夜間の急患にも柔軟に対応してくださって本当に感謝しています。

岐阜動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年10月
深夜 (22-6時)
鼻血が出る
TV・新聞・雑誌で知った

ケイコ さん
2020年05月投稿

安心できる動物病院

( おおぞら動物クリニック 、岐阜県海津市 )

大型犬を室内で飼い、いろんな不安がありましたので、いろいろ聞いて大変評判が良かったので愛犬と狂犬病予防接種、登録費、ノミダニの薬、フィラリアの薬をいただきに診察に行きました。先生や看護師さん何でも優しく相談に乗ってくださり、薬も安いのをお願いしましたら探してくださいました。
薬を塗るのもやり方がわからないので塗って見せてくださり親切に教えてくださいました。
病院嫌いにならないための心掛けも教えていただきました。
ゲージに入れる大切さ、散歩に気をつけることなど親切丁寧に説明してくださいました。
支払いの時不安でしたが、びっくりするくらい良心的で、ホッとしました。
これから先長く犬と向き合うために安心できる病院に出会えて本当に良かったです。

おおぞら動物クリニック
イヌ 《純血》 (ワイマラナー・ロングヘアード)
予防接種
2020年05月