口コミ: 岐阜県のネコの苦しそうに呼吸をする 4件

岐阜県
症状:

チッチ君 さん
2020年06月投稿

親切誠実な対応に安心します!

( 可児フレックス動物病院 、岐阜県可児市 )

10歳の猫が呼吸が荒く元気が無いので見ていただきました。レントゲン、血液検査をして下さり、少し待つと検査結果が出てきて、丁寧に院長先生が診断結果を説明する時間を取って下さいました。受付の方やスタッフの女の子も誠実で親切な対応で、安心して何でも聞けます。
院長先生も動物に対する愛情が溢れている方で、信頼できる優しい方だと感じました。うちの子のかかりつけ医に決めたいと思いました。

(先生ありがとうございました😊)

可児フレックス動物病院
2020年06月
呼吸器系疾患

にゃんこスター さん
2019年02月投稿

祝日の診察もしています。

( ボス動物病院 、岐阜県羽島郡岐南町 )

5才の猫を飼っています。
急に苦しそうに息をするようになり、祝日にも診察をしていたこちらで見ていただきました。
危険な状態だと言われすぐ入院をしましたが、日に日に良くなり今はすっかり元気です。
先生にはすぐ連れて来てくれてよかったと言われましたが、次の日まで待たなくてほんとに良かったです。先生は若いですが説明は丁寧ですし、技術もしっかりしていると思います。
今までの病院はあまり説明もなく、検査もほとんどなかったので、こちらは安心です。

ボス動物病院
2018年12月
呼吸器系疾患

レオまま さん
2014年04月投稿

とても良い病院です

( えさき動物病院 、岐阜県本巣郡北方町 )

先日8カ月の闘病の末愛猫が他界しました。
何度か奇跡を起こしてくれましたが
何度かの発作の都度、先生方 スタッフの方々には本当にお世話になりました。

元々肝臓の悪い子でその時も考えてくださり。
8か月前に発作が起きてからは昼夜問わず本当にお世話になりました。

愛猫にとって何が一番最善なのだろう 何をしてあげられるのだろう。
一緒に考えてくださる先生です。
とても安心してお任せできる病院です。

スタッフの方がたもとても親切でフレンドリーで、温かい雰囲気いっぱいの病院です。
約7年と少しのニャン生でしたが、とても良い病院に巡り合いとてもよかったと思います。
本当に有難うございました。とても良い病院です。

(お散歩中)

えさき動物病院
2014年04月
循環器系疾患
肥大型心筋症

MIKI さん
2014年10月投稿

車にひかれ、命の危険がありました

( まつうら動物病院 、岐阜県揖斐郡大野町 )

◆症状
 年末に多くのお客さんが家を訪問し、庭などに車を止めていました。隙を見ては、うちのネコは外に出て走り回り、車の下などに隠れて遊んでいました。しかし、12月の年末に来客したものの車に尻尾のあたりを踏まれたようで、食欲がなく、動けず、元気がなくぐったりとしていました。

◆医師の対応
 年末休みに入っていたようで、事故にあってから数日間は家にいました。しかし、日に日に衰弱していき、歩くのも大変そうで、新年早々病院が始まるとともに診察を受けました。
 医師に見せると、尻尾の辺りに異変があるということで、ネコの腹部から尻尾にかけてのレントゲン写真を撮りました。幸い、尻尾の骨のみ折れていたようでした。しかし、尻尾に通っている神経が壊れてしまい、排せつが自らできず、排せつの感覚がなくなってしまいました。
 衰弱していたので、点滴をうってもらいました。また、尻尾の辺りも手当てをしてもらいました。

◆受付等の対応
 待ち時間がありましたが、教えて下さり、車内で待ちました。

◆本当に、ネコの命を助けてもらいました。1カ月ほどは動きにくく食欲もなかったのですが、薬や治療のおかげで自らうごくことができるようになりました。排せつの機能は手を貸してやれば、することができるようになりました。

まつうら動物病院
2009年01月